免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

19日挑战东大高成功

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

10月19日周五,计划很长时间的东大高之行开始了。早上6点半出发,气温6度。一路骑行到温泉村休息补水,等骑到担里隧道休息区时已经9点了。喝水吃掉能量棒1个。继续出发直奔东方红隧道,来到下纬甸石碑前照相留念。开始4公里的爬坡了,还好25分钟到东方红隧道。下车照相,太简单了。没有费什么力气,对这次的骑行增加了信心。(过隧道时把前后车灯都打开了,隧道里很黑,最好有手电)
          过了隧道休息10分钟。开始放坡了,太爽了。一不小心就40公里每小时了,赶紧减速。因为前面紧接着就是个胳膊肘弯,就这样一直放到安家庄。仔细打量这个风云朋友们烧烤的地方,真的很不错。河边的空地,安静的河水,凉爽的树荫。真是个好地方!
           路上一个车友也没碰到,只有我自己。骑着骑着就到京西18潭了,18潭风景很美,朋友们有机会一定要去玩一玩。车到雁翅补水!我买了2瓶水,听说后边没有补给点了。现在包里还有能量棒1个,压缩饼干2块,尖叫一瓶。
            往前一溜达就到芹峪路口了,下车歇息10分钟,前边有10公里大坡等着我那。这时候很兴奋,因为现在体力还很足。看来今天东大高拿下没问题。上了车,大喊一声“东大高我来了”就开始上山了。
             一路上风景谈不上,很安静,只听到自己的呼吸声和鸟鸣。路不太宽,只有我在山间穿行。11点开始上山,12点到达山顶跃进村。整骑了1个小时,我在村里问一个大娘到大村还有多远,她说5里地。天啊,不行了快饿死了。就地午餐,2块压缩饼干落肚,打个饱嗝吃饱了。
              中午吃饭带休息用时30分钟,上车出发。又过了一个村,开始下坡了,一直放到大村。嘿,感情大村不在最高点上。继续骑行到了马刨泉检查站,路口右转上山,最后的高崖口就要到了。这时候有些累了,不过还可以坚持。终于到顶了,看到路边有个石碑,上面写着马刨泉长城遗址。仔细观察山顶,发现有隐隐约约的城墙痕迹。
               今天挑战东大高顺利完成,放坡回家了。一路放到刘村环岛,走昌流路,到了一个路口在转温阳路。骑到北清路左转向东到永丰路口右转上永丰路,一直骑到百望山,从上地回家。全天用时12小时骑行了162公里。(有7公里走错了,不然155就拿下了)
                上照片,拿勋章了。哈哈哈哈!

评分

大巍 + 20 恭喜!!

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
佩服。{:soso_e179:}

谢谢领导鼓励。  详情 回复 发表于 2012-10-21 12:52
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

这几天已经是红叶最佳观赏期了,再过一阵就没叶子了,此时山道好景美如画啊。

是啊,但是早上很冷。9点时担里歇息区还只有8度。10点东方红隧道又越升到15度了。  详情 回复 发表于 2012-10-21 12:55
至虚极,守静笃,万物并作,吾以观其复。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

{:soso_e179:}

谢谢鼓励。  详情 回复 发表于 2012-10-21 12:57
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

哎、我也要挑战

兄弟慢慢来,先拿下香山,再拿下妙峰山。再冲东大高。  详情 回复 发表于 2012-10-21 13:00
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

{:soso_e179:}!骑士

这不算什么,当骑士还差很远那,一定努力争取。  详情 回复 发表于 2012-10-21 13:02
回复 鲜花 臭蛋

成长 发表于 2012-10-21 11:59
佩服。

谢谢领导鼓励。
回复 鲜花 臭蛋

傲八马 发表于 2012-10-21 12:00
这几天已经是红叶最佳观赏期了,再过一阵就没叶子了,此时山道好景美如画啊。 ...

是啊,但是早上很冷。9点时担里歇息区还只有8度。10点东方红隧道又越升到15度了。
回复 鲜花 臭蛋

奋斗968 发表于 2012-10-21 12:00

谢谢鼓励。
回复 鲜花 臭蛋

财散人安乐 发表于 2012-10-21 12:16
哎、我也要挑战

兄弟慢慢来,先拿下香山,再拿下妙峰山。再冲东大高。
回复 鲜花 臭蛋