免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人第一次发作业,骑行天津

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

来到咱风云大家庭也有三四个月了,参加了三四次带新人活动,每次都是只看帖,从来没发过作业,再不发作业就无颜见江东父老了,于是乎,今天来此一篇,从小语文就不好,而且为了减轻负重,没带 单反,手机拍的,大家凑合看哈。
       自从来了北京,一直就对天津卫这个幽默的邻居很好奇,但是一直没有成行,加入风云后,看到众多QS当天往返天津,心里也痒痒的,但是新人有几斤几两心里还是数的,于是乎决定骑过去,坐火车回。等我上周四看到@地图 同学骑行天津的帖子的时候,已经爆满了,哎,于是乎拉上“好基友”两个人周六奔天津卫去了。
       周六早上,吃了一屉包子 一碗豆腐就出发了,出发时间七点二十五分,出发地点五道口,一路到长安街无话,偶遇@极限单车 童鞋,寒暄一番后继续前行,到四惠后,完了,迷路了,在铁路那个地方转了半天,最后还是从桥洞底下钻过去,沿着通惠河一路向东直奔G103.
       刚开始还挺好走,走了大概有五十公里左右,有一段堵车,整个G103被大货车挤满了,沿着边上慢慢悠悠的挪过去,挪完发现一脸的灰,悲剧啊。然后就是十几公里一休息,谁叫我两都是菜鸟,菜车,而且都是1.95的大齿胎。路边休息一次就拿出手机看一次,怎么还在通州,哎,帝都真的很大。就这么骑着,突然抬头一看,我擦,北京界,果断下车合影,话说此时也十二点了,路边馆子点菜吃饭,休息到一点出发。
      下午出发,路况不错,也没什么人,正机械的骑着,突然发现前面有妹子,是的,我没看错,两个骑折叠的妹子,果断撵上去,然后就没有然后。。。搭讪未果。继续前行,一路到了武清区,这时候骑友多了起来,而且风也大了不少,顶风骑对菜鸟来说还是很累的,不知不觉骑到了一个什么桥上,一哥们支了两张大网,在河里捕鱼,这会真的是见识到天津人民的厉害了,不过这还不是最厉害的,最厉害的是后面,人生的第一次摔车。
      刚下桥不久,前面是一个高架桥,突然后面听到一阵急促的喇叭声,两菜鸟同时急刹车撞到一起,然后我果断跳车,人没事,车副把摔掉一层漆,起身一看,一辆很大的卡车貌似上面拉着一辆挖土机,鸣着汽笛,一路加速扬长而去,瞬时无语,哎,论坛里的前辈说的没错啊,于是更加小心往前走,果然啊,天津的司机很奇葩啊,我没有任何地域攻击的意思啊,只是一小部分天津的司机真的很无语,打着双闪,按着汽笛大摇大摆的逆行啊,亲。还要防着各种逆行的自行车,电动车,又冷又饿,真的饥寒交迫啊。后来心想反正到市区了,就埋头使劲的蹬,而且果断改变终点,原来准备去天津之眼,直接改成天津站,看到天津站三个字时, 热泪盈眶啊,呵呵,谁叫咱是新手呢,果断买票,吃饭,然后一路回京,站台上装车回家。
      总结:时间:07:25——22:30,中午吃饭一小时,路上加天津站休休息加坐火车四小时,实际骑行时间10小时,总行程170KM(五道口—天津站—南站—五道口),消耗2L脉动一瓶,宝矿力两瓶,脉动一瓶(我是水牛。。),小炒肉一盘,土豆丝一盘,牛肉面一碗,汇报完毕,谢谢!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

pilipalabong + 15 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

木甲骑士

自行车让带上火车???

把前轮拆了,然后作为随身行李就能上车了,动车进门那个地方很大,放几辆车都没问题  详情 回复 发表于 2012-10-22 21:48
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

今天开始骑行 发表于 2012-10-22 21:45
自行车让带上火车???

把前轮拆了,然后作为随身行李就能上车了,动车进门那个地方很大,放几辆车都没问题
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

所有动车都允许带上去吗?还是某些特殊的车次才可以?

反正京津城际可以,到延庆的S2线部分车站可以,外地就不知道了。。。  详情 回复 发表于 2012-10-22 21:51
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

今天开始骑行 发表于 2012-10-22 21:50
所有动车都允许带上去吗?还是某些特殊的车次才可以?

反正京津城际可以,到延庆的S2线部分车站可以,外地就不知道了。。。

谢回复,对了,你的作业不错  详情 回复 发表于 2012-10-22 21:58
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

人来人往 发表于 2012-10-22 21:51
反正京津城际可以,到延庆的S2线部分车站可以,外地就不知道了。。。

谢回复,对了,你的作业不错{:soso_e179:}

谢捧场,第一次作业,记流水账  详情 回复 发表于 2012-10-22 22:06
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

今天开始骑行 发表于 2012-10-22 21:58
谢回复,对了,你的作业不错

谢捧场,第一次作业,记流水账
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

不错,很想尝试一下。最好到海边。文采不错{:soso_e179:}

谢啦,但是国庆回家休假两周,体力严重下降,骑到市区150KM就已经不行了,到海边估计就要趴下了,等以后练好了,再去一次哈  详情 回复 发表于 2012-10-22 22:14
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

红尘 发表于 2012-10-22 22:12
不错,很想尝试一下。最好到海边。文采不错

谢啦,但是国庆回家休假两周,体力严重下降,骑到市区150KM就已经不行了,到海边估计就要趴下了,等以后练好了,再去一次哈

及时补充能量,要不然谁都不行。  详情 回复 发表于 2012-10-22 22:31
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

人来人往 发表于 2012-10-22 22:14
谢啦,但是国庆回家休假两周,体力严重下降,骑到市区150KM就已经不行了,到海边估计就要趴下了,等以后 ...

及时补充能量,要不然谁都不行。

嗯,带了几条士力架,都吃完了  详情 回复 发表于 2012-10-23 08:42
回复 鲜花 臭蛋