免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[越野阳光] 新人补作业,20121027越野阳光香山XC

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

(文章又臭又长,大家见谅了哈)
    自从自己单独去百望山xc了一次之后,深深的感觉到玩xc还是得跟大队伍啊,自己瞎摸索是没有前途的,得跟着组织向大神好好学习才行。于是盼望着、盼望着,冬天的脚步近了,天气变得凉了,终于盼来了组织上发起的香山XC活动,于是果断报名,并注明了自己是新手。因为活动说是中级越野,不知道我这种新手能不能参加呢。报名后过段时间就打开论坛看一眼,终于,一个新提醒:参加活动的申请被批准了!偶也!香山,我来了!
   活动这天本来预报有3,4级大风的,可早上起来打开窗户一看,天气预报果然还是发扬了从来不准确的优良作风,外面的枝条稳稳的垂着,一点风儿都没有。于是,背起昨晚就整理好的背包,出发!
  因为要为xc留足体力,所以特意早点出门,以休闲的速度慢悠悠的往集合点进发,不过到了集合点还是比约定时间早了半个多小时,集合点还是空无一人,休息等待吧。
  陆陆续续,骑友们陆续赶到了,随便闲聊中,定定带队到了,吾辈骑硬尾的终于看到了传说中的软尾车,眼镜紧盯着不放,看起来就是爽啊,羡慕嫉妒恨啊!由此,对软尾的毒中的更深了……
人齐了,又到果园集合点汇合,腾腾为我们新人讲解注意事项,指导检查车况,真是既负责又专业,一种有组织的安全感归属感油然而生!讲解完毕,分组出发,冲着前路,进发咯!
   还没进入正题却写了这么多的废话,其实也没办法,正题的过程真是没法用言语形容,只能真身体验才行啊。
   第一段林路,是慢慢摸索过去的,能骑就骑,不能骑就推,很多坡后来回想起来其实挺简单的,只是刚刚开始时候胆子还有点小,没敢太放开。之后爬完水泥坡在茶棚休整后,终于来到了传说中的迎面坡,之前定定腾腾多次提到这里,香山最好玩的地方就是这里。到达之后,腾腾又开始讲解下坡的技巧和要领,不厌其烦的多次强调注意安全,我仔细聆听着,最终其实我记得最清楚的一条是:不能捏死前刹,否则容易前空翻!
  老手们先示范了一下,然后就是新人们的尝试了。老手们在路线两边分距离站开,以便保护新人们下坡。本来对这坡还有点忌惮的,看到这么负责的保护,原存的一点恐惧也一扫而光了!新人们一个接一个的下去,也终于轮到我了。心里默念着下坡心法:放低重心,控制速度,别捏死前刹……我就冲了下去,由于还是有点紧张,本来心想的“别捏死前刹”变成了“别捏前刹”,然后速度就有点过快了,耳边陆续响起了提醒:速度,快了,控制速度!
   可我现在只顾着看眼前的路,速度还是没降下来,前刹基本没碰啊,就靠后刹来降降速度,可是没什么太大效果,不过还好,几个落差的地方都顺利下去了,有惊无险的下到了坡底,停下来回头再看,也是有点后怕啊,然后再想回忆下过程,却基本上想不起来自己是怎么下来的了,哈,接下来还是好好观摩下老手们的动作和技巧吧。
   迎面坡玩了好一阵儿,我觉得玩这个坡最大的益处是对胆量的提高,玩过这个之后,这之后的路走起来,大多数坡都敢下了,不再畏首畏尾了。技巧嘛,就要在一次次摸爬滚打中学习!
   之后的林路就走起来更顺畅了,除了中途零速侧摔了一下,都有惊无险的过去了,甚是爽快啊!
   香山XC结束后,大家意犹未尽,于是在有人提议去老山观摩DH练习的时候,大多数人都响应了,到了老山观摩到了更多的大神,更恐怖的坡,更恐怖分飞包,真是大饱眼福啊,具体的大家就去看老山的图片吧,我就不做废话了哈!
   第一次参加越野阳光的XC活动,全程都很爽快,感谢各位老手们的照顾,我要勤练武功,跟着各位共同进步!作业结束,活动中没有拍照片,借冰里云的照片发张合影吧。

合影

合影

评分

pilipalabong + 25 欢迎加入大部队

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山

顶!
Hell! It's about time!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__17229500676227045215_3:}{:soso__5769002163899584962_3:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
{:soso_e179:}
我骑我乐
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

全是顶,我也顶
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

ding
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
呵呵呵呵   顶顶顶

天高云淡如画,阳光灿叶红遍,热闹非凡层林尽染,朋友相聚快乐无限。寻找属于自己的骑行记忆,越野、穿越,带给您不一样的体验,欢迎加入风云单车越野阳光。QQ群:146916515。
回复 鲜花 臭蛋

幫頂!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

佩服越野的勇士!
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋