免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

P8改装系列报道-手自一体升级为自动档P16

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

在TB上订购的东西终于全部就绪了,今天晚上闲来无事,干脆就开始折腾小P8。
首先介绍一下本期节目的出场嘉宾,分别如下:
SRAM3.0左手转把
微转FD-R42直挂前拨
DSC_0550.JPG DSC_0551.JPG
Jagwire变速线管,为了灰色的线管用来搭配原车的颜色还专门等了卖家好几天等他进货……
导轮
LitePro双侧短柄海绵把套
130BCD的39T盘片
内六角扳手一套和十字改锥一把
第一步,把两边的锁死把套拆下来,调整左手刹把的位置,把左手转拨装上。
第二步,把链条使劲撸干净,解开魔术扣把链条拆卸下来。

评分

威利.悍马 + 2 楼主的贴子必须要顶啊!
何伟 + 39 史上最详尽的P8改装教程。

风云币

活动币

铜甲骑士

第三步,既然都要上前拨了,这个防掉链器也就可以安心退役了,拆之。
第四步,用内六角扳手把手自一体的两个盘片和护盘拆下来,剩下光秃秃的五个爪子看起来甚是孤单啊。

第五步,前拨线管没有固定的地方,需要后拨线管把这两个过线孔让出来给前拨线管用。这里需要把后变速线的尾帽剪掉,把后变速线从后拨里抽出来,然后把整个变速线管从过线孔里拔出来,让前变速线管通过。
第六步,这个地方,把导轮装上。
第七步,把直挂前拨装在挂耳上,螺丝不要拧太紧了,后面需要反复调整的。

第八步,前变速线在这里需要固定,有专门的装备,也有人用V刹的弯管。好吧,我手边什么高级东西都没有,咋办呢?灵机一动,拧下来一个圆珠笔的笔帽,嗯,妥妥的……(37楼更新了正确的过线固定方法

回复 鲜花 臭蛋

忒本事啦!{:soso_e179:}

南宫,大半夜的你不去睡觉,插楼啦  详情 回复 发表于 2012-10-31 22:37
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第九步,变速线穿过线管,绕过导轮,接在前拨上,如图。变速线的固定螺丝别拧太紧了,需要反复调整的,一百遍啊一百遍。
第十步,把小盘、大盘和护盘依次装上。
第十一步,把链条还原挂上,后变速线接回后拨上。
第十二步,后拨的调整就不再细述了,前拨的话,通过这个角度,一点一点地调整变速线的松紧程度,配合后拨的换挡慢慢调整,一百遍啊一百遍,需要无比的耐心。
基本上竣工时候的效果图:
后记:调整了大概半个多小时,总体效果还勉强满意,存在的问题跟之前手自一体的时候一样,就是39T小盘挂11T最小飞轮的时候,因为链条角度的问题会磨53T大盘。我不是完美主义者,主动放弃了这个齿比的档位。至此,P8升级到P16的改装已经完成了95%了,还有5%是啥?需要买几个线管夹,整理一下线管的走向。这是车友前辈们比较完美的走线效果图,我就奔着这个目标去了。
最后最后,附上全部改装的清单及费用:
SRAM3.0左手转把 47元
微转FD-R42直挂前拨 85元
Jagwire变速线管 18元
导轮 18元(这个最不值了)
LitePro双侧短柄海绵把套 32元
130BCD的39T盘片 53元
加长牙盘钉×5 20元
累计快递费 30元
合计 303元

嗯,汇报完毕。

评分

厚朴王 + 3 无比佩服!
何伟 + 18 辛苦了,再赞

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

南宫先生 发表于 2012-10-31 22:32
忒本事啦!

南宫,大半夜的你不去睡觉,插楼啦{:soso_e116:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

虽不懂,但觉厉
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

这个帖子对我真心有用!收藏了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

嗯,折叠小车却是骚!{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

可以作教材了!收藏、学习,升级自己的车。
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋