免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012.11.01.抓住秋尾巴●拽着媳妇爬香山

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

北京的秋天,来也匆匆,去也匆匆。眼看着树叶,一天天慢慢变黄,一点点透红,而金色时光尚未达到巅峰时,往往是一阵不期而遇的大风,或是一场迟来的降雨,就像秋风扫落叶一样,一夜之间就把北京带入了漫长的严冬……

本想十月下旬,拽着媳妇重走一趟延庆百里画廊,却因故未能成行。今天天气不错,趁着大风暴雨来临之前,赶紧拽着媳妇急急忙忙爬了趟香山。真是不爬不知道,一爬真失望。再一次验证了那句格言——期望值越高,失望就越多。

从百望山出发,沿着黑山扈路前行,很快来到了温泉镇。

过了温泉镇的标志物,在第一个红绿灯左转,就进入温泉路。

顺着温泉路前行三五百米,就可以看到路边上这个醒目的加油站。它的对面,就是进入香山防火道的入口。

来到防火道跟前,俺说给媳妇拍张照片吧,谁知拍出来照片,竟像是日本鬼子进山扫荡的模样,真让俺大跌眼镜!

今天为了爬香山,俺特意骑上了闺女的小折叠。人们都说,平路骑小车,进山骑大车,俺却喜欢反其道而行之。平路喜欢骑俺那辆笨重的旅行车,因为它重,骑起来特稳当。爬坡时却一定要骑小折叠,因为它轻,爬坡时超省力。

今天媳妇身体状态不佳。因为上周日,俺们两只老菜鸟,带着家里的两只小菜鸟骑了趟十三陵,周二又爬了次居庸关,俺倒是没有觉得怎么累,媳妇却说还没有缓过劲来呢。

从家出发,一路俺也没敢快骑,大约也就二十三四的时速吧,媳妇却说俺骑得太快了,有些跟不上俺的节奏。这也就是前面进入防火道时,俺给她拍照,结果她老人家却给俺留下了一个,貌似日本鬼子进村时的模样吧。

虽然天很蓝,景很美,然而在大地与天际交汇之处,却有一大片略带红褐色的漂浮物,不用说,那一定是空气严重污染所带来的各种尘埃。

评分

水易 + 2 一对小折蹬香山,忒棒了!
何伟 + 39 精彩游记,图文给力。

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

赶上直播了,期待香山红叶,后天我准备去。

欢迎何老师前来光临指导  详情 回复 发表于 2012-11-2 22:35
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

沙发啊,蓝蓝的天空好漂亮顶啊{:soso__16984349925490629196_1:}

兵哥哥,那天您也去遛达一圈吧,别的咱不敢多说,转悠一圈回来之后,心情肯定会大好。  详情 回复 发表于 2012-11-2 22:37
回复 鲜花 臭蛋

插队合适不?

太合适啦!  详情 回复 发表于 2012-11-2 22:28
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  为什么我会认为小折叠是爬山的利器呢?原因是这样滴:俺和媳妇的第一辆车子,都是同型号的旅行车,平路骑行时,俺俩总是随影而行。可是一到爬坡的时候,媳妇总会被俺落下一大截。然而,自从给媳妇买了小折叠后,俺俩爬坡时的位置就被调换过来了,总是媳妇一马当先向上冲,俺在后面呼哧呼哧喘着粗气追。俺都这把年纪了,已经开始不信“科学”,只信实践啦。

俺爬香山,从来没有从南面坡上去过,一直都从温泉太舟坞这边往上骑。一来那边人多,俺怕伤不起。二来那边岔路多,俺怕转晕了头撞上鬼。所以,虽然骑车爬了七八次所谓的香山,至今俺都没撞上人们熟知的鬼笑石。

阳光,美女小三,还有一位臭美妞!俺就纳闷啦,俺和媳妇来到这个人世间,前后相差不过二十多天的时间。刚结婚时,人家都说俺这英俊潇洒的帅小伙,咋就找了个丑傻妞呢?随着时光的变迁,俺这个曾经英俊的帅小伙,慢慢进化成满脸树轮的小老头了,而媳妇却越活越发显得年轻了,唉,真是女大十八变,不变不知道,一变吓人一大跳啊。

九转大肠弯,一弯更比一弯高。虽然咱骑的是香山防火道,可看到这个弯弯肠子路,心中却不免开始向往着红井路,那美丽动人的二十八道弯来……

看到此情此景,让俺不由哼起了那首沁人心脾的小曲:

走在乡间的小路上
暮归的老牛是我同伴
蓝天配朵夕阳在胸膛
缤纷的云彩是晚霞的衣裳
荷把锄头在肩上
牧童的歌声在荡漾
喔喔喔喔他们唱
还有一只短笛隐约在吹响
笑意写在脸上
哼一曲乡居小唱
任思绪在晚风中飞扬
多少落寞惆怅都随晚风飘散
遗忘在乡间的小路上

看来媳妇爬山爬爽了,虽然装束还是进山时的那套行头,但脸上已经开始有了少许的笑容。唉,女人啊,真是当之无愧的LD,这脸说变就变……

欲穷千里目,更上一层楼。登高望远,会让人明白自己的渺小,不仅可以把整个身心融入到大自然中,还能起到净化心灵,开阔心胸,有病治病,无病防病之功效。

今天的天气,能见度还算不错,咱就站在高山之巅,张开咱那昏花的老眼,穷尽一下自个的千里目吧。

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
南宫先生 发表于 2012-11-2 22:26
插队合适不?

太合适啦!

{:soso_e179:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e179:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}

多谢石头哥前来支持鼓励  详情 回复 发表于 2012-11-2 22:46
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

说是爬香山看红叶,其实香山的红叶,除了面积大,历史悠久外,还真没什么好看的哦。早些年,每到这个季节,俺都会去香山公园踏秋赏红叶,结果呢,人头比红叶还要多。

自从喜欢上骑车之后,俺就再也没去过香山公园看红叶了。与其人挤人看热闹,真不如自个骑上自行车,到郊野山区去赏景。

这里红叶,远看挺美,近看挺丑。至少俺觉得看红叶,不如看自家的媳妇,更让俺赏心悦目呢哦。当然不是前两天有人发的那个视频贴里面的那种公主病女友啊,那样的女友,真能够折磨人,只可远观,不可近赏啊。

俺和媳妇都是菜菜鸟,俺们骑车出行的口号是——骑得动就骑,骑不动就推,推累了就歇会,歇够了再骑。总之,只要能达到锻炼身心的目的,俺们就知足啦。

看着山脚下那一栋栋楼房,让俺想起了人口密集的回龙观,据说那里是亚洲最大的“睡城”。俺就胡思乱想啦,如果那个什么@#$%^&*啦,那么密集的住宅区,可如何是好啊……

终于龟爬到山顶啦。今天来这里登山的山友还真不少,男的,女的,老的,少的。有单打独斗的独行侠,有成双成对的恩爱情侣,有三五成群的边走边侃山的,也有十几人同行的小分队……

嘿嘿,既然爬到了山顶,咱就不能不支起随身携带的三脚架,给俺和媳妇合个影。

俺去年第一次爬这条路,只知道此路叫做防火道,爬到山顶后,才知道此地叫“憋死猫”,但很多老车友,都管这个地界叫做“四棵树”。但俺始终没有整明白,这四棵树,到底是指哪四棵树呀?

玩得爽歪歪,咋的还“期望值越高,失望就越多”泥  详情 回复 发表于 2012-11-3 08:17
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
何伟 发表于 2012-11-2 22:24
赶上直播了,期待香山红叶,后天我准备去。

欢迎何老师前来光临指导

随行大哥折杀小弟也,您的文章我特别爱读。  详情 回复 发表于 2012-11-2 22:55
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
孙奇孙奇 发表于 2012-11-2 22:25
沙发啊,蓝蓝的天空好漂亮顶啊

兵哥哥,那天您也去遛达一圈吧,别的咱不敢多说,转悠一圈回来之后,心情肯定会大好。

十八大禁假了,领导不让我骑车了说我在骑车就把我车没收!我都郁闷死了。  详情 回复 发表于 2012-11-3 09:02
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋