免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

20080824,重上阳台山,很奇怪的一天

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一、集合,队伍概况

应混沌的号召,我们一行人昨天(2008年8月24)重上阳台山。同行的人有:混沌、晴天、一毛、幻影、豪客、周星星、大通、阿泰、野玫瑰、野兽以及海狮。共十一人,还不错,3辆公路车,8辆山地车。骑公路的是:野兽、大通、野玫瑰。剩下的就是山地了。

8点集合,8点15准时出发。行至金安桥,发现一人影鬼鬼祟祟地躲在对面,正探头探脑地偷窥。定睛一看,这不就是幻影吗?哈哈哈哈……原来,原来他早上起床后,看见地面上有水,本来是不想来的,正吃早点时,看见两车友呼啸而过,于是心中一动,快速回家,一路飞奔,总算赶了过来,遇上大部队了。

比较搞笑的是,在集合时,我们接到了艾米的电话。“我正睡觉呢,外面雨下得这么大,你们还去啊?”一行人晕倒,这大晴天的,太阳当空照,花儿对我笑,哪来的雨啊?莫不是艾米小兄弟睡迷糊了?一直等到下午4点,我们回程时,艾米同学总算睡够了,幡然醒悟,从家赶到首钢东门来,跟我们一起骑到八角去修羽毛球拍,也算是小刷了一回街。

刺波同学以伤病之躯,大清早的过来送行,还为大家拍照,严重感谢一下。后来得知另一位玩PSP的哥们不来了,刺波只好独自回家了。后来还写了“简易作业”,实属不易。

二、队伍秩序由乱变好

言归正传。今天人不是很多,我们让公路先走,山地随后,编成一小队前进,老规矩,我在最后收队。可能是受最近队伍壮大的影响,纪律不好,乱糟糟的。才8个人的队伍,从后边看过去,至少占用了三列的宽度:大部队一列,幻影同学基本上是自成一列,周星星和阿泰忽左忽右,形成第三列。这种现象在以前的队伍中,基本上是不会出现的。跟在周星星后边的晴天同学已经比较郁闷了,于是我让她赶紧到前面去,我来跟周星星大侠。

骑一段后,过了龙泉,到达一个号称是可以打水的地方,停下来休息。本豪客重点给幻影、阿泰和周星星强调纪律——又当了一回恶人。周星星同学就是不愿意跟着前边太近,也不愿意跟在人后边,就是喜欢自成一列,无奈,只好让他在最后,并与队伍拉开一定的距离了。这次之后,队伍明显有秩序了:只有一列,而且手势也开始传递起来了。在此之前,基本上没人传递手势,或者传得乱七八糟,啥动作都有。

三、这么多伤病员啊?

很快地,就到了牌楼底下。公路的哥们姐们已经在那等着了。阿泰说膝盖痛,混沌从第四空间口袋中掏出一瓶气雾剂来,给他喷了几下,号称可以缓解。也真神,居然就说“好多了,不痛了”。让我想起一幅图片,一个大人摸着小孩的头说:“变吧,变吧,变傻瓜吧”,结果小孩就真的傻了。

玫瑰爷同样也是膝盖痛,幻影不知道膝盖痛不痛,一毛膝盖忽然也痛起来了,混沌两腿乏力,周星星昨晚没怎么睡,海狮半年不骑,已经快有P的迹象……我晕,这都啥事啊?不管怎么说,“马照跑,舞照跳”,我们还是勇敢地出发了。玫瑰爷则留在了最后,号称是骑到哪算哪。

四、到达水站,再见睡神兰波王和兰波兔

我还是在最后收队,很快地,混沌就成了我的工作内容了。混沌说:“我不甘心啊,你别跟着我了,我慢慢骑”。后来的事实证明,他错了,错得厉害,所以他后悔了,哭得那叫一个惊天动地啊……于是我继续向前骑,碰上一个姓李的先生,是单飞出来的。再后来,追上晴天,反正都骑得不快,我们三个就慢悠悠地向前晃了。

一路无话,到了水站。之前我的后碟刹又蹭碟,唉……怎么总有毛病啊?决定回家后去老黄店里再调一调。水站已经有许多兄弟在等了。毫无悬念地,周星星和一毛同学已经放倒在地,呼呼大睡。风云睡神啦,惊为天人!

五、豪气冲宵,剑指阳台山

略作休息,就出发上山了。海狮说什么也不走了,与周星星一起放山,到桥头堡给我们点菜去了。混沌还是要求走在最后,一错再错啊!最终给混沌幼小的心灵带来了极大的伤害——此是后话,暂且不表。

从涧沟桥向上,有一个分岔口,左手边是妙峰山,右手边是阳台山。路口有个大门,门上写着“阳山自然风景区”。去阳台山的路,并不难走,就是刚开始从岔路口向上的地方,有一个比较大的坡,有点陡,而且也有点长,大约有一公里吧。过了这一段,基本无大坡,一般都能顺利登顶。我和晴天开始打赌:
“你说,混沌在这个大坡上,是下地休息呢,还是推车前进?”
“我赌他下来休息”
“噢,我也赌他休息”
“那还赌什么呀,没得赌了”
“不赌就不赌”
……
“你说,这太阳,咋就这么大呢?”
“老天说,如果你好好骑车,一会就不出太阳”
(经典的豪客式忽悠,但还挺准,后来真没太阳了)

听到这里,前面的幻影终于忍不住了,笑出声来。一毛大喜,立刻加了把油,把幻影超了。幻影不服,到前面弯道处发力,又把一毛给办了……

说说笑笑间,来到了观景台,就是上次幻影和左手到达的地方(那次误以为是顶峰了)。拍照,一毛举车。还好,本举人的姿势很难盗版……忽然,手机响了,是混沌发来短信:“我不上来了,先下去点菜,放心,我会很慢的”,本豪客仰天狂笑数声,“果然不出老夫所料”。

再然后,一鼓作气,来到了最高的顶上。幻影觉得不过瘾,继续向土坡上骑,然后以杂技动作下坡,把一毛看得心中痒痒。忍不住也来了一段。

六、饥饿难耐,桥头腐败

耍完杂技,一行人按秩序下山。我在最前面压速度,幻影总觉得我速度慢,不刺激,想超到我前面,结果都被我轰回去了。13点44分,到达桥头堡。海狮、野兽等先下山的一批人,刚好吃完饭回程。

席间,说起混沌折戟阳台山的事,才知道,混沌已经过了最大最难的那个坡了,眼见山路漫漫,顿觉前途渺茫,心中绝望,打了退堂鼓。当我们告诉他前面无大坡时,混沌终于抑制不住滚滚而下的泪水,号淘大哭。我也是悔不当初啊,要是在最后等等他就好了。

七、艾米,又见艾米

水足饭饱,回程有劲。我在前面领队,平均25的速度,来到了首钢东门。这时手机响了,艾米强烈要求我们等他三分钟。十分钟后,艾米一身休闲装,上面大球衣,下身花裤衩,飘然而至。他要顺路去八角的石景山体育场修羽毛球拍,正好与我们同行。

在回程的路上,有个小插曲:一个骑公路、无盔、后货架上插着红旗的搞笑青年,在我们前面画龙。本豪客大声招呼后,他让到了一边,然后跟晴天MM吵了起来。过了一阵,搞笑青年忽然从后边冲上来,冲到我前头,示威性地又扭了扭。本豪客大怒,瞪了他两眼。如果再敢挑畔,哼哼……

八、人品啊人品,一毛齐活了

水站出发时,一毛悲惨地哭道:“我的前胎扎了”。拆!换胎!
快到观景台时,一毛又哭了:“我链子掉了”。拆!接!
在水站,一毛躺在阴凉处睡着了。
在桥头堡,斜坡上,一毛睡着了。

“一毛啊一毛,你就是那传说中的毛中极品!”
“毛中极品?那是什么?”
“嗯,还是一根毛。”

评分

Flapjack + 10 虽然没有图片,但这作业没的说~大家一定要参考 ...

风云币

活动币

木甲骑士

妙峰山

QQ
风景不错,玫瑰酱也很不错
我不去想未来是平坦还是泥泞  只要热爱生命 一切,都在意料之中

风云币

活动币

木甲骑士

"正好十个人,还不错,3辆公路车,8辆山地车。"

没搞明白.

风云币

活动币

铁甲骑士

我在老山 偶遇到了野兽 昊子 野玫瑰,和他们一起溜达了会航轮和TREK店 8错

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
原帖由 老妖 于 2008-8-25 19:20 发表
"正好十个人,还不错,3辆公路车,8辆山地车。"

没搞明白.

笔误,笔误。
刚出发时是正好的,后来跟上幻影加入,就成了8辆山地车,刚开始时确实是7辆车,总共10个人。

风云币

活动币

铁甲骑士

舵主

日行300公里

QQ
哈哈
豪客的文章有意思。

审批通过~~

风云币

活动币

银甲骑士

左手

潭柘寺黄花城终身成就高崖口十三陵妙峰山香山

阅,同意。
请楼下同志阅示。
骑行交流的空间:bbs.lifeingo.com

风云币

活动币

铁甲骑士

被地图忽悠了,要不我也能赶上桥头fb的。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
原帖由 master-liu 于 2008-8-25 20:00 发表
被地图忽悠了,要不我也能赶上桥头fb的。

楼上的,莫非你跟美国大兵一样,用了过期的地图?

风云币

活动币

铜甲骑士

读了一半就读不下去了! 太想念大家了!想念阳台山!想……