免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 全国交通安全日--有感而发

风云币

活动币

1万

金甲骑士

风云的开心果儿,大活宝,折腾帝,山寨技师

志愿者

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

刚刚从工作岗位回到家中。得知今天是交通安全交通日,媒体上也大力宣传。咱们群体是和交通安全密不可分的。安全,责任,生命。这三个名词是密不可分的。因为只有生命的存在,才有安全和责任,没有了生命,一切都是空谈。看到电视一幕幕的视频回放,感到很震惊,也很痛心,因为眼看着一个鲜活的生命葬送在了车轮下,多少个家庭破碎了。安全,和我们离不开,一直在伴随在我们人生的旅途中,用电安全,用火安全,交通安全,包括我这样的工作还涉及到行车安全。责任,为什么说起这个词,看起来我们骑车既不是工作又不是事业,为什么还要谈起责任?因为我们都是成年人,安全意识的高低就代表着您的责任心,因为我们骑行在路上,在郊区,在盘山路,在越野路有许多未知的因素,当您骑车踏出家门时,自己的爸妈,自己的另一半,自己的子女总是说一句慢走。这就是家人对您的牵挂。所以责任不光是工作上,对自己生命安全的负责任,也就是对家人的负责任。每次骑行开始时,特别是带新人活动,管理人员总是不厌其烦的强调单排骑行,不要聊天,不要急刹车等等。这是管理人员对我们车友的关心和嘱咐。因为我们是一个群体,最最盼望的是吃好玩好。我们单位进大门就有一个铁牌子“高高兴兴上班去,平平安安到家来”。所以反复的强调这些,就是希望大家能够平平安安。我不希望今天是交通安全宣传日,明天就是12月3号。我希望在咱们风云,天天就是交通安全宣传日。虽然现在某些客观情况咱们避免不了,但是还是希望大家把可控因素把握好。抱怨也没用,北京交通的现实我不说谁都知道。所以,我希望这个板块没有一个车友发帖说我受伤了,我被刮了什么的……其实我也不会写什么东西,就是说说比较现实的话题,说说大实话,说那么些大道理没用。大冷天的,同志们放坡多冷啊。。。吹膝盖难受,注意别着凉啊都。还有不到14天就是年会了,HOHO~
行了就写这么多吧~欢迎拍砖~
地球儿没谁都转,但是一个人既然来到这个世界,就应体现出你的人生价值,不能虚度光阴
{:soso_e179:} 善意的提醒,重要的警示!

谢谢帮顶  详情 回复 发表于 2012-12-3 20:55
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

从前在发电企业工作,安全的意识深入头脑,违规的后果也触目惊心……

安全问题,没有“如果……”!

其实有如果 只是后果很严重  详情 回复 发表于 2012-12-3 20:57
梦想着重回西藏,并为之努力着!
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
“高高兴兴上班去,平平安安到家来”

{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}

嗯对 老大哥 下周见!  详情 回复 发表于 2012-12-3 20:58
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

交通安全是个大问题,安全的宣传也有大问题,一年365天,只有这么一天拿出一大堆血淋淋的交通事故在电视大肆播放一番,当时看的心惊肉跳,但过两天就都忘了。  应该寻找更好的更有效的方法来宣传。我是在国外学的开车,记得笔试和路考通过后州政府随着驾照寄来的是一个安全小册子,封面是一位司机和一具骷髅握手的大图,占满整个封面,我当时受到的冲击是无语言表的!从来都没这样想过开车是在每时每刻可能都在和死亡握手!!  20多年过去,这一幕都忘不了。还记得,另一个场合,有人形容开车不系安全带,你就想象一下你的脑袋是一个在空中以每小时几十公里的速度飞射的一枚鸡蛋!  这两个形象一直深刻在我的脑袋中啊{:soso_e151:}

谢谢您的帮顶 明年见  详情 回复 发表于 2012-12-3 20:56
回复 鲜花 臭蛋

多谢兄弟提醒

客气了大哥  详情 回复 发表于 2012-12-3 20:59
<-sina_sign,1962695315,148917a8,10->
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

西部骑士 发表于 2012-12-2 21:10
交通安全是个大问题,安全的宣传也有大问题,一年365天,只有这么一天拿出一大堆血淋淋的交通事故在电视大 ...

国内现在也差不多,科目二考桩的时候必须在指定的房间集中候考,电视里一遍遍放的都是血淋淋的事故和凄惨无比的哭声~~

没错儿 不看还不行……  详情 回复 发表于 2012-12-3 20:59
嗯,那好。。谢谢。  详情 回复 发表于 2012-12-2 22:08
梦想着重回西藏,并为之努力着!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

安全第一 多活一天多骑一天

年会见  详情 回复 发表于 2012-12-3 21:00

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

为什么欢迎怕转呢?谁敢拍砖有我给你挡着呢这不。

哈哈 谢谢老大哥  详情 回复 发表于 2012-12-3 20:57
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

边走边唱 发表于 2012-12-2 21:32
国内现在也差不多,科目二考桩的时候必须在指定的房间集中候考,电视里一遍遍放的都是血淋淋的事故和凄惨 ...

嗯,那好。。谢谢。
回复 鲜花 臭蛋