免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何伟

一款户外GPS手表--松拓AMBIT(有人说是权威测评)

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

理想 发表于 2012-12-15 13:17
拓野这款只有橡胶表带运用防过敏技术长时间佩戴也不会产生不适,但是经常佩戴的话寿命一般是11个月(非官方 ...

这个还真不知道,据说表带是此表的软肋,为了照顾户外佩带,选用了此材质,但寿命不尽人意。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
何伟 发表于 2012-12-15 13:55
中央气象台的网站可以查到北京实时气压。

这个气压据我验证是北京中心城区的绝对大气压,此值+6即为北京 ...

市区内有没有坐标点显示海拔的可以参考一下。

每一点的海拔都可以通过查谷歌地球得到, 北京天安门广场的海拔为45米,市区平原地带海拔基本都在50米左右。  详情 回复 发表于 2012-12-15 14:38
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

三、高度篇
    高度的测量与准确与否想必是大家最大的疑问,此帖一出,南宫先生就问了这样的问题,这个也是我最关心的问题。因此,我也就从高度谈起吧。
    此表高度的测量是依靠测量大气压而测算出来的。对于此原理的精度不用怀疑,即使在科技如此发达的今天,飞行员在降落时也还在依靠气压表测量高度来指导降落操作,GPS的高度是非常不可信赖的。
    据说松拓表的高度测量精度可达到1米。我初步简单测试了一下,此表测量相对高度还是相当准确的,上一层楼高度会有约3米的变化, 在室内举高一些和放低一点也能体现出1米的高度差来。基本验证了她的精度。
    松拓表是通过不断地(10秒采样一次)测量当前绝对气压来完成当前高度的计算和显示的。在同一地点的同一段时间,气压是随着高度的增加而减少的,每升高1米,气压约下降0.12百帕(0.12这个数值是我为了说明问题,取的一个大概值,实际数值待查),为力求将复杂问题简单化,将当前气压与高度的关系写成如下的公式:
                  当前海拔高度=(当前参考海平面大气压-当前本地气压)/0.12
    只要有当前参考海平面大气压作为基础,根据气压表测得的本地绝对气压就可算出当前海拔高度,松拓表提供两种方法对高度表进行校准:
   一是输入当前海拔高度,这个可以通过查看谷歌地球得到;或者在你能确知海拔的地方进行校准,想必你经常去的地方的海拔你是知道的,如你家附近的海拔高度。如果实在不知道又懒得查谷歌,可参考一下北京天安门广场的海拔为45米,市区平原地带海拔基本都在50米左右。
   二是输入当前参考海平面大气压,这个可以通过查询中央气象台的网台可以得到。
   中央气象台查询北京实时气象参数的网址为:http://www.nmc.gov.cn/publish/forecast/ABJ/beijing.html
   如下图所示:

这个气压据我验证是北京中心城区的绝对大气压,此值+6(高度50米乘以0.12=6百帕)即为北京地区的参考海平面大气压。
如上图中2012年12月15日13:40分北京实时气压为1019百帕,则参考海平面大气压设为1019+6=1025百帕即可。
    实际上,只要有手机能上网的地方,输入以上网址或登录 wap.weather.gov.cn即可得到上述实时数据。另外,在天气比较稳定的情况下,每天的气压波动在2百帕以内,即使随便设一个中间值,高度的误差也只有10多米。
    上述两种校准方法只须选择一种,或校准高度,或校准海平面大气压。校准其中一个值,松拓表会自动计算修正另外一个值。即这两个参考值有联动关系(但并不是一对一对应,与当前气压值相关的)。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

看上去不错的说。。。。

谢谢捧场,呵呵。  详情 回复 发表于 2012-12-21 22:56
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

理想 发表于 2012-12-15 14:03
市区内有没有坐标点显示海拔的可以参考一下。

每一点的海拔都可以通过查谷歌地球得到,
北京天安门广场的海拔为45米,市区平原地带海拔基本都在50米左右。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

南宫先生 发表于 2012-12-15 13:09
何版借我用两年,我写两年使用心得

呵呵,只许看,不许摸。{:soso_e120:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

功能这么全的要6000到8000呢!可以买辆好车了!

没有那么贵的,一半呵呵。  详情 回复 发表于 2012-12-15 16:05
功能确实强大 http://v.youku.com/v_show/id_XMzkzMTI4Njgw.html  详情 回复 发表于 2012-12-15 15:42
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
老好人 发表于 2012-12-15 15:21
功能这么全的要6000到8000呢!可以买辆好车了!

功能确实强大
http://v.youku.com/v_show/id_XMzkzMTI4Njgw.html

好是好,就是有点贵。  详情 回复 发表于 2012-12-15 22:36
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
很漂亮的表,芬兰品牌,只要不是日货我就顶!

日货户外名表有卡西欧,不过比松拓要差得多了。  详情 回复 发表于 2012-12-15 16:04
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
理想 发表于 2012-12-15 13:17
拓野这款只有橡胶表带运用防过敏技术长时间佩戴也不会产生不适,但是经常佩戴的话寿命一般是11个月(非官方 ...

黛安芬貌似是女士内衣的品牌。

豪大懂的真多。。。  详情 回复 发表于 2013-1-4 21:11
原来此心率带=那个的肩带。还真是丝般柔滑的感觉  详情 回复 发表于 2012-12-15 16:08
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋