免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何伟

一款户外GPS手表--松拓AMBIT(有人说是权威测评)

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

豪客 发表于 2012-12-15 15:54
很漂亮的表,芬兰品牌,只要不是日货我就顶!

日货户外名表有卡西欧,不过比松拓要差得多了。

我这款卡西欧G-SHOCK啥功能也没有(只是不要换电池),要三千多呢,日本官价和北京一样,太坑爹啊  详情 回复 发表于 2012-12-15 16:23
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

老好人 发表于 2012-12-15 15:21
功能这么全的要6000到8000呢!可以买辆好车了!

没有那么贵的,一半呵呵。

我到三夫户外去问过,就是这个价,莫非他们忽悠我?  详情 回复 发表于 2012-12-15 22:33
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

四、3D指南针篇
      松拓表具有3D指南针功能,指南针我们都很明白,但什么是3D呢?实际上就是这个指南针具备倾斜补偿功能,即使在表盘不水平的情况下也能准确指示方向,这一点是很方便的,我们知道常规机载磁针式的指南针是要求水平放置的。
      经验证这个功能还是非常专业的。指示相当准确,而且实时性很好,基本没有转动延时和不灵敏的感觉。
      据说此指南针的角度指向精度在1度以内,不得不佩服啊,毕竟是世界上以制造专业指南针而起家的,应该算是制造指南针的鼻祖了吧?当然除中国以外,呵呵。
      要注意的是,指南针的原理依靠电子磁针指向地磁北极的,与真正的子午线北,即真北,有一定的偏差,这个偏差叫做磁偏角。地球上不同地方的磁偏角是不同的,据说即使同一地点,仍有缓慢变化。要使指南针指示精确,必须对这一偏角进行修正。
可以进入这个网址http://magnetic-declination.com/查询当地的磁偏角,如图所示:
sg_3r40 - 副本.jpg
       北京地区的磁偏角为偏西6分33秒,即约6.5度,在松拓表中设置为W6.5度即可。
       设置好了之后,如果想要看准不准,不要看街道楼房走向,那个不一定是正南正北的,即使是中轴路,呵呵。北京地区的纬度是116度,太阳处于正南的时间是中午12点15分,在这一时刻看光的影子,绝对正北呀。我检验了一下,修正磁偏角后,指示方向那是相当准啊,嘿嘿。
       松拓表还有一个比较低碳化的设计,指南针显示一分钟后就会自动切换至节能模式。此时按一下右上角的按钮就能重新激活指南针。
       南宫先生问:这个指南针在山里会不会受到矿石的影响,我想它和普通机械式指南针是一样的,同样会受到离得很近的金属和强磁场的影响的。不过,如果真的能够指示金矿,岂不是大赚特赚了,呵呵。到时候我推荐大家人手一只,共同富裕哦。

随着固件的升级下一步就能找金子  详情 回复 发表于 2012-12-15 16:15
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
豪客 发表于 2012-12-15 15:57
黛安芬貌似是女士内衣的品牌。

原来此心率带=那个的肩带。还真是丝般柔滑的感觉{:soso_e144:}

呵呵,YY吧。  详情 回复 发表于 2012-12-15 16:15
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
何伟 发表于 2012-12-15 16:07
四、3D指南针篇
      松拓表具有3D指南针功能,指南针我们都很明白,但什么是3D呢?实际上就是这个指南针 ...

随着固件的升级下一步就能找金子{:soso_e102:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

理想 发表于 2012-12-15 16:08
原来此心率带=那个的肩带。还真是丝般柔滑的感觉

呵呵,YY吧。

真的!不信你在胸前蹭蹭真是那种感觉。  详情 回复 发表于 2012-12-15 16:17
回复 鲜花 臭蛋

何伟 发表于 2012-12-15 13:47
据说高度误差可以达到1米,不过前提是当地的修正海压要准确。
它是靠气压表来测量高度的,
简单测试了一 ...

那这很准了,我那GPS没那么准,没那么灵敏,说误差要100米呢{:soso_e134:}
回复 鲜花 臭蛋

理想 发表于 2012-12-15 13:46
高度靠气压加人工修正,绝对值可能不准但是意义在于能够记录每个运动单元的爬升高度等参数,结合PC端的个 ...

{:soso_e134:}{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
何伟 发表于 2012-12-15 16:15
呵呵,YY吧。

真的!不信你在胸前蹭蹭真是那种感觉。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

这表多少米啊?我就想知道这个

代购3k+网上行货代保4500商场6k+,总之还是行货比较放心拓野虽然是芬兰原产但是出点毛病维修也贵。  详情 回复 发表于 2012-12-15 18:48
偷我车的人不得好死,烂菊花碎蛋爆JJ~~偷东西、尤其是大家爱车的人都应该重刑伺候!!
回复 鲜花 臭蛋