免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天骑行香山一圈

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天上午10点半,不顾寒冷,不顾媳妇的反对,毅然决然地骑行香山。骑在路上,心里那叫一个美,自从10月30日买了车,11月1日,7日,连着两个大礼拜下雪,出不去,不下雪了,单位又加班一直到元旦前,年会那天坚决请假参加,想骑过去,结果又下小雪。憋的我只能周六晚上出来溜溜,俩月了,大白天还没出来过呢。可逮着机会了,香山,是我家的后花园,徒步走过N多次,可骑行还是第一次,把车轮印  印在海淀区最高峰新望京楼(海拔761米)是这次的目标之一,还要争取得个香山勋章啊。防火道可能有雪,不怕,咱雪地,冰面都骑过,没啥了不起,边想边骑,到了五环边,照一张,然后,骑到金山陵园上山处,栏杆挡着,照一张,搬车过去,骑,果然,防火道上有雪,有地化了,有地没化,尽量找露出水泥面的地方骑,有的地方一点没化,全给我留着呢,我脱了羽绒服,穿上冲锋衣,迎着厚厚的积雪,奋力向上蹬,有时后轱辘蹭蹭直打滑,周围没人,更没车,只有天上的鸟雀,喳喳叫,给我鼓劲,开始冒汗,腿开始酸了,不怕,好不容易出来一回,我是自己也给自己鼓劲,到了金山陵园,照一张,到了八角亭,山门处照几张,在此想了想,从山门处上山到顶是鬼笑石,但有台阶,我是肯定骑不上去,找骑行路线吧,从八角亭向南骑,骑,骑,上坡,下坡,上坡,累了,坚持,好,找到一个上坡土路,没台阶,照一张,歇口气,然后把牙盘调到前最小,后将近最大了,向上骑,没骑多远,出现台阶了,原来这里是西山风景区的没修完的登山路,几米缓坡,两三个台阶,我也呼哧带喘,实在骑不动了,推,骑不动,推,也要推上去,推呀,推呀,这是和谁较劲啊,推呀,推呀,这不是吃饱撑的嘛,家待着多好啊,想着,推着,推着,想着,到了一个岔路口一看,向上是鬼笑石那条台阶路,向前是快活林,歇歇,照一张,原来到快活林是没修的土路,现在已修成适合行人走的路,几米一个台阶,怎么不想想骑行者呀,推着走,原来走这条路,时不时看见骑行者潇洒地骑过去,羡慕地看着,现在轮到我,怎么修台阶了,莫非跟我过不去,边推边想,渐渐腿肚子哆嗦了,再歇歇,现在真是怂了,这体力怎么跟得上大部队的速度?坚持,这离快活林应该不远了,骑不上去,我推上去,再坚持,终于到了快活林,感觉秋衣湿透了,赶紧穿上羽绒服,快活林有2位驴友,这个佩服我,这时我有一种小小的自豪感,哈哈,原来,我在这里看着骑行者风驰电掣地经过,只有羡慕的份儿,现在,别人佩服我了,照一张,骑行鬼笑石,一路大上坡,没有积雪,玩命蹬,没多远,到达鬼笑石,取得阶段性胜利。欢呼,雀跃。照相,这里风大,不能多待,下一目标,新望京楼,从鬼笑石到挂甲塔,下坡多。上坡少,背阴处有积雪,基本在上坡处,慢慢骑吧,下坡没有积雪,水泥路面,下坡,用爽来形容,不够了,应该是太爽了,我第一次冲坡,以我多年的骑自行车的经验,重心后移,双手捏闸,注意力高度集中,控制好速度,方向。重心随着弯路来回移动,哇,骑摩托车比赛的感觉,风驰电掣般到达挂甲塔,照一张,从挂甲塔到新望京楼对我来说,可是最大的挑战啊,迎接挑战,骑,再次奋力蹬啊,蹬啊,渐渐地腿肚子又哆嗦了,蹬啊,蹬啊,气倒不过来了,歇歇,喘喘气,上到望京楼,就有热汤面,一想到热汤面,继续骑,实在骑不动了,发挥我的强项,推车,推啊,想起小时候,还不会骑车时,被着家里人,偷偷推着车走,心里那叫一个高兴,现在可以尽情的推了,汗珠子冒出来了,这叫燃烧脂肪,减肥就要这样,想想前一阵子看的(1942),,为了两斤小米,可以卖儿卖女,饿得,现在,是吃多了撑的,叫现在的胖子们,回到1942,会怎么样,不用减肥,全当肉吃喽,专吃胖子。这西北风刮着,我这汗珠子溜着,又是想着推着,终于到了岔路口,短暂休息,照一张。从挂甲塔到新望京楼的路已被人把积雪清扫干净,从岔路口到老望京楼是厚厚的积雪,没人打扫。我先冲顶新望京楼,其间终于碰到今天的一位冲坡的骑友,我上坡,他冲坡,一晃而过,下午2点多,终于到达新望京楼。两位驴友热情地请我进屋,屋里挺暖和,这时感觉身上凉凉的,好家伙,秋衣,毛衣全部湿透,望京楼的一对老夫妻叫我把衣服脱下来,放在暖气上烤烤,照办,赤膊上身照一张,呵呵。新望京楼终于印上我的车辙印。耶。热汤面,10块一碗,吃的很舒服,光着膀子,被着羽绒服,和夫妻俩聊聊天,得知从挂甲塔到这里的积雪全是他俩扫的,哇,这是很大的工作量啊,拿着望远镜看看远处的风景,转眼3点半,告别老夫妻,3点半启程,老望京楼,从新望京楼出来终于摔了一脚,从望京楼出来坡度还是挺大的,路上的积雪虽然扫干净,但还有星星点点的残雪化了又变成冰,我是高速下坡时,感觉车把捏的不太舒服,略微调整握把姿势一刹那,感觉后轱辘侧滑,当时不敢捏死闸,车已向路旁冲去,还好,路旁是老夫妻堆积的积雪,比较厚,人和车侧倒在雪堆上,滑行几米停下,起来愣愣神儿,拍拍身上的雪,车没坏,人没伤。有惊无险,在下坡,更加小心,控制好车速,到达岔路口,再向老望京楼的路上,全是厚厚的,以变硬的积雪,但是没有大上下坡,在变硬的积雪上骑行,太颠人,我前后一个人没有,连鸟叫声都没了,只听到车轱辘碾压积雪发出吱呀吱呀的声响,后轱辘经常左右侧滑,大概刚才歇好了,吃好了,现在骑的比较轻松,在平地,捏一把前闸找找漂移的感觉,一会就到了老望京楼,照一张,啊,相机没电了。唉,倒霉,不过今天的目标已全部完成,老婆要求下午4点回家,已经晚了,赶紧到四棵树,顺防火道回家,一路15迈左右的速度下坡,前面一群驴友,我慢慢骑到后面,他们听到动静,回头一看,一片惊呼,这大雪路,竟然还有骑行者,他们自报家门,是铁刷子帮,也是一群骑行者,只是雪路,不骑,改徒步。哈哈哈哈,我又很自豪了。天下骑友是一家。又结识了铁刷子帮瓦西里朋友,和他们走到四棵树,他们照相留念。他们从四棵树直到植物园,我从四棵树,顺着防火道一路下坡,这段路没有积雪,很干净。下坡很爽,下坡出来是樱桃沟沟口,经卧佛寺,植物园,香泉环岛,玉泉山路,到家,媳妇埋怨回来晚了,装听不见,晚上涮羊肉,得,一天减肥效果白练了,本来想吃完写作业,可吃完饭,浑身酸痛。歇了,所有改在今晚才写,诸位,这可是我买了捷安特750,第一次香山骑行,写的多了些,把全程的心理活动都写了,让大家见笑,见笑,见笑。

该贴已经同步到 怪山风的微博

评分

大巍 + 20 图文并茂,好作业!
侯哥 + 10 佩服

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

途中照片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

途中照片,和铁刷子帮的照片,是铁刷子的朋友照的,回家传给我
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

还有几张
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

果然十分生猛!佩服!{:soso_e179:}

谢谢啊  详情 回复 发表于 2013-1-3 23:17
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

佩服。。争取春节前把基友教会了。。。也一同去哪儿转转。。。
我这种人。。总觉得一个人的话。。会很寂寞的感觉。。加上自己又路盲~~

一人有一人的感觉,再说香山应该不会迷路的  详情 回复 发表于 2013-1-3 23:20
偷我车的人不得好死,烂菊花碎蛋爆JJ~~偷东西、尤其是大家爱车的人都应该重刑伺候!!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}

谢谢老哥啊,  详情 回复 发表于 2013-1-3 23:18
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

南宫先生 发表于 2013-1-3 22:26
果然十分生猛!佩服!

谢谢啊{:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋

1万