免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2013.0108.三九第一天冒寒风刷街压马路

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

谚语说得好:一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九沿河看柳,七九河开八九雁来,九九加一九,耕牛遍地走。今天是三九第一天,应该是北京天气开始进入最寒冷的日子里啦。

今天和几位老哥哥们一起出去骑车,阳光十分明媚,天气不算很冷,然而风力不小,估计应该有三四级上下。前半程顶风而行,不仅骑着费力,而且越骑身上越热乎。后半程顺势而行,又快又省力。

老哥几个见面第一句话就是,今年骑了几次啊?哈哈,几乎所有的回答都是:“今天是今年第一骑”!看来新年大家伙过得都够忙活的了。新年过完了,一切都该恢复常态啦,骑行又该开始了。

途径西贯市,给清真寺烧饼店老板打了个电话,希望能定购百八十个糖火烧,结果被老板告知,今日停电,没有做成烧饼……

阳坊,是俺每年夏天骑车吃早点的地界。早晨五六点从家出发,吃完早点把家还,来回五十多公里,九点之前就到家,等太阳公公发威时,俺已经在家冲完凉,开始避暑了。

顺着温南路骑了一段路程,迎到了今天得空从昌平赶过来的老将大哥,大家寒暄之后,决定掉头去阳坊吃午餐。

在外吃饭,车子的安全是个大事情。通常都要放在餐馆窗户下,吃饭时便于时常照看一下。车子采取并排放置,最外边的两辆用车锁锁在一起,这样相对比较安全一些。

这家餐馆面积不小,环境也算不错。不过呢,正值午餐饭点,偌大一个餐馆,竟然只有俺们一行七人占据了一桌。感觉餐厅的服务员比食客还多。这是肿么回事呢?

老醋花生米

评分

悠悠马姐 + 10 图文并茂,好作业!
大巍 + 25 图文并茂,好作业!

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
鱼香肉丝

梅菜扣肉

呵呵,这道菜让俺大跌眼镜,谁能猜猜看?

糖醋里脊

尖椒千张。还有两个菜,让俺拍糊了……

中间是76岁的宋大哥,也是俺们小分队的队长。

蒋哥和70岁的潘大哥

饭后大家侃侃山,商讨一下下次骑行的线路。每到此时,俺都是一句话,去哪都行,只要骑在路上,俺就十分开心了。呵呵,真是一个听话的好孩子哦。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

还有两个菜,让俺一不小心给拍糊了……

北六环

返程时小分队骑了一段阳八路,这条线路俺还是第一次走呢。

这里好像是白水洼路,以前没骑过这里,感觉挺新鲜,也很清静。

这里是个挺大的公交车站,因为大家都没来过这疙瘩,所以就都骑进去转了一圈,瞧了一瞧……

到了上庄路口,大家将在此分手。

俺和媳妇走上庄路-北清路-永丰路回家。大多数成员要一路向东直奔八辅路……

大家猜猜这是个啥家伙?俺还是第一次从这个角度拍这个标志物呢。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

百望山下的一座庙宇,虽说是近年翻修过的,不过它确实是个有点历史的寺庙。以俺不灵光的脑袋瓜猜想,它应该是与百望山上佘太君点将台有些渊源吧?那位老师知道的,给咱说道说道哦。

山门紧闭,似乎尚未对外还放……

头两天查看天气预报时,还说今个没风呢,谁知上了路才晓得俺们又一次被天气预报坑了一回爹,今天的风力至少也有三四级了吧。嘿嘿,不过也好,要不是被天气预报给忽悠了,咱今个还完成不了2013年的第一骑呢哦。(完)

几位老哥真美呀 羡慕  详情 回复 发表于 2013-1-9 00:49
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

随行552 发表于 2013-1-9 00:35
  百望山下的一座庙宇,虽说是近年翻修过的,不过它确实是个有点历史的庙寺。以俺不灵光的脑袋瓜猜想,它 ...

几位老哥真美呀   羡慕

呵呵,虽然俺们也刷街,但却不能和刷街王您相比。俺们的刷街更像是呀马路啦……  详情 回复 发表于 2013-1-9 01:31
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

那个庙好像是关帝庙?我曾上去过,但记不准了。

现在好像是关帝庙了,但不知以前是否也是关帝庙呢?文革前,俺曾在这个庙宇的旧址读过两年识字班,那时是真正的老庙宇,可惜那是咱年幼无知,未打听清楚此庙的历史渊源,现在特想知道呢。  详情 回复 发表于 2013-1-9 01:36
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

猜那碗汤是炖吊子吗{:soso_e102:}

回答正确加十分!只不过这和俺以前常吃的炖吊子相差太远了啊。 俺喜欢的炖吊子是这个样子滴,干货多多,个头也很大。  详情 回复 发表于 2013-1-9 01:45
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
开迪王 发表于 2013-1-9 00:49
几位老哥真美呀   羡慕

呵呵,虽然俺们也刷街,但却不能和刷街王您相比。俺们的刷街更像是遛弯压马路……

{:soso_e120:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老好人 发表于 2013-1-9 01:05
那个庙好像是关帝庙?我曾上去过,但记不准了。

现在好像是关帝庙了,但不知以前是否也是关帝庙呢?文革前,俺曾在这个庙宇的旧址读过两年识字班,那时是真正的老庙宇,可惜那是咱年幼无知,未打听清楚此庙的历史渊源,现在特想知道呢。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
车行四方 发表于 2013-1-9 01:22
猜那碗汤是炖吊子吗

回答正确加十分!只不过这和俺以前常吃的炖吊子相差太远了啊。

俺喜欢的炖吊子是这个样子滴,干货多多,个头也很大。

这年头猪都缩水了  详情 回复 发表于 2013-1-9 18:58
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋