免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

二月二俺和媳妇婚婚啦

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

二月二,龙抬头,那是指农历的二月二。农历二月初二,我国民间有“二月二,龙抬头”的谚语,表示春季来临,万物复苏,蛰龙开始活动,预示一年的农事活动即将开始。

今天是阳历二月二,是俺和媳妇结婚纪念日。翻阅了一下老黄历,关于婚姻有如下说法:1年纸婚;2年棉婚;3年皮婚;4年花果婚;5年木婚;6年糖婚;7年手婚;8年古铜婚;9年陶器婚;10年锡婚;11年钢婚;12年丝婚;13年花边婚;14年象牙婚;15年水晶婚;20年瓷婚;25年银婚;30年珍珠婚;35年珊瑚婚;40年红宝石婚;45年蓝宝石婚;50年金婚;55年绿宝石婚;60年金钢钻婚;70年白金婚;80年钻石婚。

自从俺入了风云门俺就是风云人了,去年俺媳妇的生日,就是和风云驰鹿队在凤凰岭吃牛头宴度过的。自从吃了那次牛头,俺和媳妇也慢慢变成了小牛——第一次学会了骑车爬坡,虽然当时把俺和媳妇累得差点吐血,却也为日后的骑行扫清了障碍。

今年俺和媳妇的结婚纪念日,又是和车友们一起度过的。餐馆里贴上了大红喜字,车友们为俺和媳妇带来了漂亮温馨的大蛋糕。一时间让俺仿佛回到了三十二年前的那个既简朴又令人难以忘怀的婚礼……

先贴一张车友们给俺拍的新郎揭开新娘红盖头的片片

评分

老菜车 + 10 好!好!真幸福!
布衣妇 + 3 语言风趣,好作业!
悠悠马姐 + 10 祝百年好合,万寿无疆~
何伟 + 39 喜庆,恭贺加羡慕,祝百年好合。.

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
新娘子推着婚车出阁啦

唉,穷人的女娃礼数少,出阁也不带红盖头,整的俺婚礼上不得不用俺的红衣为她当盖头。

当俺和媳妇来到今日骑行的集合地,很多车友已经在此等候多时啦。

无独有偶,真是无巧不成书。今日和俺一起结婚的,还有这位穿着皇帝嫁妆的小汤MM。不过她是一人来滴,只好委屈潘大哥做她的伴郎啦。

赵哥,石头哥,都是六十多岁的老革命啦,骑起车来个个都比俺和媳妇强。唉,真是人比人气死人啊。

老兵在训导新兵。虽然这个新兵不算新了,但在老兵面前,新兵永远都是新兵,这是谁都无法改变的哦。

自从俺和媳妇入了风云门,爬山达人姐就是俺和媳妇的偶像。别看宗姐比俺大十岁,骑车比俺厉害的多。

石头哥今天又带来一位新车友,也是一位老兵了。看来俺这个新兵蛋子一时半会难有出头之日喽。

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  二月二的两新娘,一左一右伴随在宗姐身旁,感受着老姐姐带给她们的温馨祝福和亲人般的温暖。

马姐和俺媳妇同年生,但比俺媳妇高挑美丽动人,骑起车子嗖嗖地快。小姐俩一见面,又是拥抱又是攥手,让俺老生妒忌啦。

马姐骑车时间比俺和媳妇长,今日骑行途中给俺和媳妇讲述了很多骑行中的小经验,听后很受启发。

在去十三陵水库的途中,大家在路庄桥歇息,于是大家三五成群交流着这段时间骑行的各种经历。

呵呵,爬山达人姐一个人在玩弄自己的手机。俺是笨笨,为了防止骑车发生意外,两年前也赶时髦整了手机,除了打电话别的啥都不会用,而且还是一年不开几次手机的主。

今天的天气挺不错,虽说不上是万里晴空无云,但绝对是连续多日雾霾天后的一个大晴天。

小汤MM大概是骑车骑热了,把头盔里的防寒绒帽摘了下来。俺去年入冬前也买了好几顶漂亮的小绒帽,可俺一次也没戴过,每次剃完光头骑车出门时,一个魔术围巾往头上一套就上路啦。

胡哥在咱风云里的ID是金光大道,年纪比俺大,面相比俺年轻多了。第一次见到他时,还以为是个三四十岁的年轻小伙呢,让俺好伤自尊哦……
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

太阳一出照四方,照得人心暖洋洋……,美就美呗,竟然还唱了起来,俺还以为只有俺自个喜欢发神经呢,敢情俺媳妇也会发神经,真是应了那句老话——嫁鸡随鸡嫁狗随狗,不是一家人进不了一家门!

唱就唱呗,唱完了还不过瘾,还要乱舞一把。唉,都是前段时间雾霾把人憋出的神经啊。俺为了今天的骑行,昨晚特意让媳妇给俺剃了个大光头。这不,媳妇竟把俺的光头当太阳了。

骑行小分队一路前行,俺断后。骑着骑着,忽见马姐停车转了弯,原来马姐发现几棵长满漂亮叶子的树,得嘞,咱也跟着过来沾点光。拍完了照片才知道,这漂亮的树叶是假滴,是为了迎接春节特意做得装饰。

骑到十三陵水库大坝前,马姐招呼大家过来拍张集体合影照。俺骑车拍照还是跟着马姐学的呢,后来为了拍照方便,整了个小三脚架,每次出门骑车都要带在驮包里。

像俺这样骑车总带着两个大驮包的车友不多见吧,而每次骑车必带三脚架的车友,恐怕更是少之又少了。别看咱骑车不行,是个货真价实的菜菜鸟,但每次骑车出门,带的家伙什可是够全乎的啦。

真是一群开心快乐的老顽童,要问为何会如此开心快乐,只因大家都是骑行爱好者,都有一颗年轻的心。

天蓝蓝,雪皑皑,冬天里的十三陵显得很寂静,只有喜爱冻钓和冬天骑行的人们才会享受到这里的快乐。

据说这里曾经也是一个热闹非凡的地界,在这里还有一条水下通道,可以直达湖中小岛的下面,号称是龙宫。但好景不长,一窝蜂式的旅游开发过去之后,留下的却是片片废墟。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

这个应该叫做龙宫的守护神吧?不知是否有虾兵蟹将们日夜守护着呢,反正俺是啥也没有看到哦。

哦,原来曾经是共和国海军的战士,现如今却守护着这潭净水,可敬可敬!

水库大坝上偶遇一只可爱的小狗,它不怕人,也不认生,先是跟着爬山达人姐跑来跑去,后又跟俺媳妇玩得不亦乐乎。俺也趁机凑过去把手指伸进小狗的嘴巴里,让它咬着磨牙玩。小狗一边咬着俺的手指头,一边纳闷着,咦,这个肉棍咋这么硬啊,咋咬也咬不烂,这叫俺咋吃乜?

不管是春夏秋冬,这里总有附近的村民在水库大坝上摆着小摊,买些山货水果什么的。俺在想,这大冬天,如果冻上一天却卖不出一份东西,那滋味肯定十分不快呀。

柿饼,俺小时特爱吃,长大了却很少吃了。

红彤彤的是山楂还是海棠呢?那黑乎乎的叫黑枣,小时候俺家门口就有一棵黑枣树,每到成熟的季节,俺都光着脚丫爬到树上一边摘一边吃,尽管大人们一个劲的吆喝着,说吃多了黑枣会拉不出屎来,咱还是我行我素照吃不误。

女孩爱吃,总是喜欢围着吃的东西转来转去

男孩爱玩,总是喜欢围着玩的东西转来转去
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  这不,拿着个小葫芦在手里捏来捏去,也不知这葫芦娃会不会变成俺小时候做梦都想得到的宝葫芦呢?

游客就是游客,一会看看这,一会问问那,就是没人肯掏钱买东西,看把人家摊主愁的,不回答游客的问话不行,回答完游客的问话,还是没有见到游客递过来的钞票。愁啊……

虽然摊主愁眉苦脸,骑行小分队的成员们却是个个喜气洋洋,为啥呢?因为俺昨个剃了大光头,终于拨开雾霾见到了太阳,今天好天大家能出来撒欢了呗!

现如今的商家也肯动脑筋了,把一个个小风车做的贼漂亮,又是喜洋洋,又是米老鼠的,看得俺都有点动心啦。

葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花,风吹雨打都不怕,叮当咚咚当当,葫芦娃,叮当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦……

山里遍地都是宝,随便整点啥东西都能卖些钱。

俺家早些年也种过不少这样的小葫芦,每到夏天,一串串绿莹莹,毛茸茸的小葫芦老可爱啦。自打狗狗“黑客”进了家门,整天在俺家小院子里转来转去,见啥吃啥,没得吃了就用狗爪子刨地,结果是俺种啥它刨啥,从那以后俺是啥也不敢种了啊。

核桃,也不知是不是野生的呢?
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

骑行小分队一行人马,从水库大坝沿着西岸骑到水库二坝,又从水库东岸骑回水库大坝,整整围绕水库骑行了一整圈。

可怜的小媳妇,昨晚用手机定铃叫醒没整对,早上起床急急忙忙连早饭都没顾上吃就上路啦。还没等骑到水库大坝呢,就开始浑身无力骑不动了,要不是马姐及时提醒补充能量,还真不知她能否坚持到吃饭地点呢。

本来俺俩就落在队伍的最后头,又在途中吃了会东西,让小分队其它成员在大坝尽头等了我们好长时间,真有些过意不去啊。

昌平南邵大桥,建造的很有些气派,虽然有人说它是个腐败工程,但俺每次经过它时,都会被它的雄姿所感染,也总是要停车顿足给它拍上几张照片。

呵呵,最激动人心的时刻,莫过于坐在餐厅里等着FB啦。大家伙可看到餐厅柱子上贴的大红喜字了吗?

景美的包装,看着就喜庆哦

哇噻,两颗红火的心,七支粉玫瑰,又温馨又浪漫,真是太美啦!不骑车哪有这样浪漫,真心感谢风云,感谢和俺同行的车友。

趁着菜还没有上来之前,分蛋糕开始啦,俺分到好大好大的一块,吃到嘴里美在心里,别提这蛋糕有多香多甜啦。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  蛋糕还未吃完,菜肴就陆续上来啦。俺是一个十足的吃货,见到美食就要流哈喇子,而每次和车友们一同进餐,俺又特别喜欢把各种菜肴拍照下来,吃完了这顿,回家再把照片翻出来看看,重温一遍美食的滋味。

很久很久没吃到过这么大块香喷喷的自然羊肉啦,开始俺都没有舍得使劲吃,想着让不吃猪肉的马姐多吃几块。

最美不过拆豆腐,味道好极了,俺们一次就要了两份拆豆腐!骑车回到家里,俺还想着这道拆豆腐的味道呢。

葱头鱿鱼卷,俺爱吃这种半生不熟的葱头。

大拌菜,里面的生花生米好嫩好脆好甜哦。

京酱肉丝。记得第一次吃这道菜,还是三十多年前的事情呢,当时是俺岳父岳母带着俺和还未过门的媳妇,去王府井一个挺有名服装店,给俺将要过门的媳妇买结婚服装时,在王府井一家餐馆里第一次吃这道菜。

荷叶炖排骨,骨头都是酥酥的,俺是连肉带骨头一起吃到肚子里滴。

娃娃菜心蒸粉丝,哇噻,别提味道有多鲜美啦。俺在家里就算是把俺放在菜板上剁成肉馅了,咱也做不出这等鲜美的味道来。

评分

何伟 + 16 精采,再补分。

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
祝您二老新年快乐  幸福美满{:soso_e100:}

谢谢您的祝福! 俺和媳妇还小,医生说俺俩才刚刚开始发育,还未成熟呢。  详情 回复 发表于 2013-2-3 07:16
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
这道菜叫个啥来着呢?反正不是什么红嘴绿鸳鸯。应该是牛柳芥兰吧?

羊肉丸子炖萝卜,汤的味道比肉丸子还要香百倍。

最后的压轴大餐——长久面。据说吃了这长久之面,别说是婚姻能天长地久,就是人的寿命也能地久天长!

此面一上桌,不管是南方人还是北方人,也不管是前面吃了多少碗米饭的人,每人都吃了一圈。

此等长久面到底有多香,只要看看大家伙的表情,就可略知一斑了。

俺们婚宴的氛围感染了临桌,当我们吃饱准备离去的时候,临桌一位也是骑行爱好者的朋友,非要拽着俺发表一番结婚感言……

去的路上,是媳妇没吃早餐饿的骑不动了,现在该轮到俺撑的骑不动了。

先让同路的朋友们先走一步,俺和媳妇跟在最后走走停停。

5哥新婚快乐  详情 回复 发表于 2013-2-3 14:05
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋