免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

风雨单车路。we walk on.

风云币

活动币

铁甲骑士

码表机器

黄花城妙峰山

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

九点半到家,一身雨水,焖饭,热菜。十点半,一个鸡蛋,两碗二米饭,半个西瓜。虽累,但很踏实。
      因为去拍串场,将近八点才回到单位,新来的摄像拍的很认真,有史以来很少拍得这么迟。虽然晚,但心里还是没有怨言,毕竟对待工作认真的人更值得尊敬。总比敷衍了事月底拿钱的作风好,一个人的行为和态度会影响整个团队。我宁愿我所在的群体是一群认真负责的傻子(我确实和傻子有一拼),也不愿和一群人精却不负责任脚底抹油的人共事,因为那是一种折磨,对生命的消耗。然而,事实也许永远非“I wish”那么简单。希望,在不久或遥远的将来,我还是那个执拗而认真的小伙子。但,总觉那个身影离自己越来越远,这是一种悲哀。如果继续下去,这注定你碌碌无为而一生。
      把机器送回单位,先去泡脚然后打算回家做饭,脚还没泡完,同事电话来了,让我回去帮忙开门。不是他们没钥匙,而是他们早上和另一女同事换了,因为女同事认为自己的那把钥匙不好用。之所以不好用,一方面是钥匙是后配的确实会有些不爽快,另外就是人的问题了,我看过很多人开门锁,钥匙只要进了锁孔,哐一下用力将剩下的钥匙塞进去,然后自顾自地拧锁。其实东西和人是一样的,你好好温柔的对它,它自然会更和你的心思。如果你对它不管不顾,它也自然不会让你太舒服。我也是在因为急脾气生生捅坏了自家的防盗门后才觉醒的,罪过。锁是用锁道的,它正好和钥匙的沟壑吻合,你每次的用力生推都会损坏锁道。结果这把“不好用”硬是开不开单位的门了,于是我又杀回单位,刚才是毛毛细雨,现在是淅沥沥的小雨了。到了,开了门,结果女同事来电话说早上和他们换错了钥匙:把自家钥匙错给了他们。这个结果是,同事差点用三脚架砸锁,而且在门外困了一个小时,我骑车在北京的秋雨中又回了一趟单位。
     再下楼,此时听见外面不在是淅淅沥沥,而是“唰唰唰”了,那也得走。
     我不是那种下点雨就会打车回家的人,咱不适于那个收入阶级,也不符合我的性格。
     更不会坐公交回去,我对雨天公交的拥挤和泥泞肮脏深恶痛绝,平时我也很讨厌公交,只要能骑车尽量骑车。每每想象着自己无数次在公交车里像挂猴子或挂烤鸭一样在那里挤豆包,都觉得这是一种生活的黑色而可笑的残忍。不信你可以仔细观察一下上下班的公交车,注意,在车外看,尤其那群双手把着上边栏杆的。当然,没准你就看到我了。雨天我又从来不打伞,在等公交的路上淋个浑身潮湿,还不如骑车来个底儿透爽。
     于是骑车回去,街上人少之又少了,骑得很慢,反正不着急,几公里的路么。雨打在大腿上,轻松浸透了裤子,我尽量用上身为下面挡住雨。真要感谢我这件薄薄的不知名的冲锋衣,它陪了我多少个有雨的日日夜夜。每当雨天都是你的受难日,辛苦了兄弟。
      总想说说为什么喜欢单车。
      首先,我大三学会骑自行车,不怕大家笑话,俺是个男滴。但这是事实,以致经常成为女生的谈论话题。每个人有每个人的原因,不过我真的是大三才学会了自行车。是用学校某项不合理收费的退费买的一辆小折叠。还记得大四上半年跟哥们做话剧时,因为不喜欢公交的拖沓和漫长无聊的等待以及虚伪地给一群身强体壮去公园锻炼身体的老人家让座,因此选择了每天从学校到人艺的流汗之旅。回想,那算我最初的骑行经历,当时还没意识到。每天去50分钟,半夜1小时骑回。
当时车技差的要命,那也愿意享受超越的乐趣。尤其是蹬着破小轮拿下那些大家伙时,不是因为把人家比下去了,而是因为自己的速度在进步而快乐。
      后来毕业买了第一辆山地,骑到现在,还是很喜欢。大家都说漂亮,虽然很便宜,但它陪我度过了刚毕业那段最艰难和难忘的时光。如果说社会很深,好多东西是假的,我绝对相信我的车对我的真诚,即使车闸不好使了我依然坚信它给我的自信胜于许多。我刚毕业时确实连续经历了皮包或者骗子公司的从业经验,对自尊和自信是严重的损害,以致现在还没完全缓过来。
      雨天在车上,雨水划过的眼镜片前朦胧而美丽的红绿灯,雨滴滴在防雨外衣的背上,真实而舒畅。裤管下流下的雨丝毫不悲伤。
      骑在车上,体会的是从未有过的孤独和自由。那是一种自信而快乐的孤独感,一种难以言寓的自由状态。
      骑在车上,让人感到无尽的宁静和自由。
      骑在车上,可以把悲伤丢在车轮下。
      骑在车上,永远没有忧郁飞扬。
      只要骑在车上,永远敢于面对远方,坎坷也坦荡。

评分

Flapjack + 10 精致

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山

超级大沙发!舒服呀!
Hell! It's about time!

风云币

活动币

铁甲骑士

黄花城妙峰山

雷子,加油

风云币

活动币

银甲骑士

左手

潭柘寺黄花城终身成就高崖口十三陵妙峰山香山

写得很好,生活中的骑行,骑行中的生活。
赞一个。
骑行交流的空间:bbs.lifeingo.com

风云币

活动币

银甲骑士

笨笨一个

QQ
雨天在车上,雨水划过的眼镜片前朦胧而美丽的红绿灯,雨滴滴在防雨外衣的背上,真实而舒畅。裤管下流下的雨丝毫不悲伤。
      骑在车上,体会的是从未有过的孤独和自由。那是一种自信而快乐的孤独感,一种难以言寓的自由状态。
      骑在车上,让人感到无尽的宁静和自由。
      骑在车上,可以把悲伤丢在车轮下。
      骑在车上,永远没有忧郁飞扬。
      只要骑在车上,永远敢于面对远方,坎坷也坦

哥们文笔很好,有时间一起活动

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
想认识楼主吗?那就来参加本周六的北宫森林公园的活动吧。
还犹豫什么?快快点击下面的链接,跟帖报名:
http://www.fengyunbike.com/viewt ... &extra=page%3D1

风云币

活动币

银甲骑士

十三陵妙峰山潭柘寺黄花城东方红大村妙峰山禅房十三陵高崖口阳山香山白河白羊沟解子石十渡天津野三坡官厅水库日行300公里

QQ

风云币

活动币

铁甲骑士

舵主

日行300公里

QQ
呵呵,
有点伤感
有点悲壮
有点寂寞
这就是英雄。

风云币

活动币

布衣骑士

看后,眼框中MS有PH值小于7的不明液体由于表面张力而未溢出。。。。。。。

风云币

活动币

铁甲骑士

码表机器

黄花城妙峰山

QQ
看了大家的留言,兄弟我可真有不明液体在眼里了