免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2013.0227.六七十岁的老哥老姐上演飞天梦

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天是个好天气,气温达到了16度,是今年以来的最高气温。老哥老姐一行10人相约骑车去游车耳营,原本只是骑车遛弯练练腿脚,谁知老牛飞车途中给大家伙导演了一出飞天大戏,把老哥老姐们乐得差点没有直接飞出地球在火星上登陆。

今天集合地点在马连洼药植园,离俺家巨近,只有不足四公里的路程,而有些老哥老姐们骑到这里却需要20多公里的路程,真佩服他们的脚力和激情。

大家相聚,自然少不了要彼此交流今年各自的骑行规划。有的要去广西北海骑游,有的打算骑行京杭大运河,还有人计划去西藏转山,真是越活越年轻,越活越有激情了!

我和媳妇的计划是今天四月份,等天气稍微暖和点了去渤海湾转一圈,不过嘛,计划终归是计划,变数太多,还不知是否能够成行呢。

这位带着眼镜,没戴头盔的老哥哥,是从洛阳来北京儿子家居住的。也是一位骑行爱好者,在洛阳时常参加当地组织的骑行活动,来到北京后和组织失去了联系,今天见到我们这些年纪相当的骑行人,感到十分惊喜与激动。按老哥哥的话说,今天又找到组织啦!祝福这位老哥哥在北京骑的开心快乐。

俗话说得好,三个女人一台戏。今天我们一行10人的小分队,竟然有六位女士,您说今天的骑行活动能不热闹吗?!三个女人一台戏,六个女人岂不要唱两台大戏了啊。

从药植园出发,途径永丰路-北清路,在北清路西边的尽头歇歇脚。天气真够热的了,大家开始纷纷减负,为爬坡做好准备。

俗话说的好,男人是钢,女人是水。您看看这些老哥哥们,一个个矗立侃侃而谈,而姐们却端着水杯抓紧时间补充生命必须的养分。

十人小分队,八个在侃山,唯独没有俺和媳妇的身影。谁让俺俩属猴呢,小毛猴的本性就是上蹿下跳,没一会老实的时候。

评分

悠悠马姐 + 10 楼主的贴子必须要顶啊!
布衣妇 + 3 语言生动,图文并茂,好作业!.
何伟 + 36 图文并茂,精彩给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

呵呵,俺说啥来着,属猴的就是闲不住,这不,在老牛飞车的引诱下,俺开始了飞天之梦,想着双脚一用劲就飞上了太空……

媳妇见俺要飞天,担心俺被嫦娥姐姐的美貌所迷住,一去不复返了,于是也要跟着俺一同来次飞天旅行。说到这里,今个还从老牛飞车姐那学到一则小知识——男戴观音女戴佛——据说这样能使男人心善,女人大度。也不知是真是假,反正俺是想让俺媳妇天天把俺挂在她胸前,这样俺连每天走路的劲头都可以省了哦。

休息够了,小分队开始向车耳营进发,途中遇一棒小伙,人家已经从坡上下来了。看这身行头有点像是咱风云里的朋友,即便现在不是,将来也一准是!

小分队在车耳营戚继光雕塑前拍张合影照。今天看它不稀奇,明天看它依旧不稀奇。但十年后再来看它,二十年后再来看它,那就一定会有许多今天感受不到的东西会迸发出来啦。

这张大家都挺严肃的,只有两只红毛猴在张牙舞爪。为啥呢?

小分队来到了关帝庙,这让俺想起去年第一次跟着驰鹿队爬这个“不是坡的坡路”(悠悠马姐的话)时情景了,当时真的差点把俺和媳妇累吐血了,现如今再来爬这个不是坡的坡路,真是令俺感概颇多。

关帝庙内景

崇宁殿是个啥意思乜?谁给咱说道说道。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

拜见完关公后(俺属于那种胸无点墨的主,想当然认为关帝庙中供奉的自然就是关公了,也不是对不对呀,千万别冲撞了神灵哦),老哥哥老姐姐们又继续向上攀登,俺和媳妇耍滑头,说要在这个地界给大家伙看东西,就不上去了。

要不怎么说是耍滑头呢,人家上去自然要骑车,车上个个都带着包,俺和媳妇在这能给人家看啥东西呢?只有俺和媳妇的车车需要有人看着啦。

哎呀,俺是真服了这些老哥老姐们啦。论年纪,俺和媳妇算是岁数最小的,论脚力,俺和媳妇是最面滴,这可咋整乜?!

大家都下来了,好戏也要开场啦。

大家都围着牛姐,看她相机里拍得啥照片呢。究竟拍的是啥新鲜玩意,俺没顾上看,所以也知不道。不过大家看完她相机里的照片后,情绪仿佛一下子就被激发了起来……

你看,你看,你看看看看……

是啥事把潘大哥乐成这样……

哈哈,原来是年近七旬的潘大哥飞天成功了!
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

看看这小伙子,飞天的舞姿绝对不亚于嫦娥姐姐!

呵呵,说是小伙子,人家可都60多了。年纪比俺大,身段比俺好,脚力比俺足,连相貌都比俺年轻十几岁,俺咋就那么衰呢啊……

这位小姑娘,今年也有60多了,那身段比十几岁的中学生还窈窕,要不是俺拽着她,说不定真要飞上太空与嫦娥一比高低了呢。

这位大姐更厉害,双脚轻轻一点地,就窜上了有几百年树龄的大松树上,真是令俺佩服的五体投地啊!

看看这位老大姐的这手势,足够把太阳托起在空中了,别人服不服俺不好说,反正俺是佩服的透顶啦啊!

今天最后出场的是76岁的宋大哥。宋大哥的绝活是不用腿蹦,双手握拳一使劲,噌的一下就拔地而起!

o(∩_∩)o 哈哈哈……,宋大哥,您太了不起了啊!!!
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  在飞天旅行时,咱可以不吃不喝,但飞天归来,咱们还得照样要食人间烟火。小分队一路骑行一路找饭馆,遇上的不是过年后尚未开张的,就是只做涮锅不做炒菜的馆子。

好不容易找到一家老北京炸酱面馆,大家已经饿的前胸贴后背了,顾不上什么美味佳肴,只要能把各自的肚子填饱就心满意足了。

看看俺吃面的劲头,就差连碗也要嚼着吃下肚了哦。呜呜……,过了一个年,俺的肚皮鼓起了好大好大一圈呢,两年骑车锻炼的成果,竟然被一个小小的年关给全部丧失殆尽……

今天的骑行活动,最最令人快乐的事情,莫过于老牛飞车姐给大家伙导演的飞天大戏了,也让俺从中学到了不少拍照技巧,正可谓三人行必有我师,更何况今天我们是十人行呢啊。(完)
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
生命就象一条大河
时而宁静时而疯狂
现实就象一把枷锁
把我困住无法挣脱
这迷样的生活锋利如刀
一次次将我重伤
我知道我要的那种幸福
就在那片更高的天空
我要飞的更高,飞的更高
狂风一样舞蹈,挣脱怀抱
我要飞的更高,飞的更高
翅膀卷起风暴,心声呼啸
飞的更高
飞的更高
飞的更高
飞的更高
飞的更高
飞的更高
......

评分

何伟 + 20 好湿啊,有激情!

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
天就要亮了,别人该起床忙活一天的生计,而俺也该洗洗睡了,据说今天有六七级狂风,俺就躲在被窝里在梦中偷着笑吧。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

第一个顶贴。。。{:soso_e179:}好文章,好快乐的生活。

呵呵,俺被老哥老姐们的激情深深感染啦……  详情 回复 发表于 2013-2-28 09:12
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

五哥的作业越来越精彩哦,美文美图配美食美诗。
几位哥哥姐姐玩得好嗨呀,越活越有激情,越活越年轻啊。

呵呵,在俺的印象中有两次玩的特嗨,一次是老哥几个骑行途中上演了一出《航母style》,再一次就是今天老哥老姐们上演的飞天梦,简直把人乐的直不起腰了啊。  详情 回复 发表于 2013-2-28 09:19
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
{:soso_e113:}

多谢刘老师支持!  详情 回复 发表于 2013-2-28 13:46
回复 鲜花 臭蛋