免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

千里走单骑(天津大港油田——郑州巩义市)

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

以前的作业了,现贴在油田自己的坛子里,抛砖引玉吧~
1 day(21号):从大港油田春华小区出发到泊头火车站附近的新华书店招待所,码表显示130公里,路上还算顺利。从我问路的情况来看,人们都很善良。虽然一路上很平淡,但有像在家门口的感觉。唯一让我兴奋的一次就是骑到104国道的时候,路边一个貌似捡废品的大爷主动向我挥手示意,像一个熟识多年的朋友
一样打招呼。虽然只是擦肩而过,却让我激动不已。随后我呼啸一声,骑得更有劲了,像在飞! 骑这一天的体力还算可以,只是辛苦了MR.ASS,饱受磨难啊,是换屁股还是换车座呢? 总之,陌生人的一个肯定的微笑,小孩子稚嫩的一句加油,这就是我喜欢[color=#000 !important]骑行的感觉。
DSC05554.jpg DSC05555.jpg DSC05557.jpg DSC05558.jpg DSC05559.jpg DSC05560.jpg DSC05561.jpg DSC05564.jpg DSC05566.jpg DSC05565.jpg

评分

农民会骑车 + 3 陌生人肯定的微笑!+++

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
很喜欢骑这种路

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

2 day(22号):泊头到夏津县城163公里,八个多小时骑到德州。104国道走的挺顺的,很有国外乡村公路的感觉,就是大货车太多,车速也太快。每次他们从我身后呼啸而过的时候,我总有死神来了的感觉。试想一下,如果这些大货车全变成儿童玩具大小的样子,他们还会如此嚣张吗?

早上十点多接到濮阳骑友老周的电话,他从濮阳骑到北京,已准备坐车返回,约我到时在濮阳见面,我也一口答应。但晚上从谷歌地图上查询,好像我的路线不经过濮阳哎~糗!话说中午一点半从德州出发去夏津,这一路是真够曲折的,可能是道路正在建设中,路标屎吗的都没有,或是说很不明确,幸好带了GPS,全靠它了。后来上了254省道直奔夏津,到了已经晚上七点了,开始享用中午买的正宗德州扒鸡,说实话挺失望的,但也让我超度了大半只,三十元呢! 明天目标——大名县。
DSC05579.jpg DSC05580.jpg DSC05581.jpg DSC05582.jpg DSC05583.jpg DSC05585.jpg DSC05586.jpg
回复 鲜花 臭蛋

幫頂  
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

3 day(23号):夏津到大名132公里。早上七点半出发,一路还算顺利,善良热心的当地人加上GPS就不会迷路了。值得一说的是在馆陶的路上遇到个郝姓大哥,当地人,骑了一辆普通的26自行车。我开始在他后面,无意中看到他并觉得他的踏频不错,随后超过他,结果他又追上我并与我交谈。
从交谈中得知他也是个喜欢骑行的人,并想买一辆好点的单车,我便把自己有限的一些单车知识讲给他听。但说实话,我觉得他比很多玩车的人懂得骑行的乐趣所在,他真的懂得!到他家附近的时候他让我去他家吃饭,让我谢绝了,分手时我要给他照相,大哥腼腆的摆手拒绝,呵呵,还是让我照上了。有缘自会再见!
DSC05587.jpg DSC05588.jpg DSC05589.jpg
中午到北馆陶吃饭休息,两点出发,走了一会却下起了雨,远处雷声滚滚。没有犹豫,拿出雨衣继续前行,雨骑也不赖嘛~当心里已经准备好迎接更大风雨到来的时候,天却晴了,真是八月天孩子的脸,说变就变啊~等我到大名已经晚上六点了,照惯例随便吃口,然后买两瓶啤酒回旅店,今天我要好好休息一下喽~
DSC05590.jpg x DSC05591.jpg DSC05592.jpg DSC05593.jpg DSC05595.jpg DSC05594.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

|▊|▊|▊ 单身中,我的那个他呢 o(╥﹏╥)o ♥♡ 

QQ
好多大白鹅
单身一个人时要坚强,因为保护我的他还没有出现。我在等一个人,一个愿意走进我生命,分享我喜怒哀乐的人。一个知道我曾经无尽的等待,而更加珍惜我的人,一个也许没有参与我的昨天,却愿意和我携手走过每一个明天的人。一个知道我不完美却依然喜欢我,甚至连我的不完美也一并欣赏的人。我期待着你的出现........
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

无级

帮顶
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

4 day(24号):大名到濮阳80多公里。本来是打算骑到滑县的,结果上午十点多接到老周电话,问我到濮阳了吗?我说我的路线好像不经过濮阳吖,我已经快到内黄了。老周听罢感慨之余强烈要求我绕到去濮阳。开始我还犹豫,随后就释怀了。赶路固然要紧,但我可不想错过路上的‘风景’。事实证明绕到去濮阳是正确滴。下午两点,通过我俩的“里应外合”终于见面了,甚是亲切呀。在当地的土大力韩式料理喝到了晚上六点,聊得很投机呀,当我得知老周也是喜欢看书之人后,高兴之余我把随身携带的一本杰克.凯鲁亚克《达摩流浪者》送给了老周,这可是我最喜欢的书籍之一呦。吃罢之后去定宾馆,三合宾馆,很不错的说。
DSC05598.jpg DSC05600.jpg DSC05602.jpg
当然价格也不便宜,老周又抢着把钱付了,这多不好意思~最搞笑的是定好宾馆之后我们竟然去打羽毛球了,呵呵,就连娱乐的方式也是运动,这也太健康了吧。事实上我们打了一会就体力不支了,用我们的话说叫保存体力。晚上九点准备撤退,老周说要直接回宾馆,我说还没吃晚饭呢,老周才如梦初醒。
DSC05606.JPG DSC05607.jpg DSC05608.jpg
街边小吃+啤酒,真是无所不谈啊,老周对经济和政治都有自己独特的见地,这方面我可就不行了。介绍一下老周,周颢,属虎,中原油田职工,离异,膝下有一女(归女方),天蝎座,近期目标:明年骑车进藏318,完后马拉松。评价:是个会生活的好人。 早上老周送我出了濮阳,合影留念,惜别。
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
这是鸭鸭呢还是鹅鹅呀?

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

5 day(25号):今天定的目标是郑州,心里也挺嘀咕,200多公里呀,早上出发的晚,体力也损耗不小,现在是中午一点一刻,刚吃完一碗烩面,还不赖。写到这里又该出发了,给自己鼓劲,加油!!! 出了濮阳通往滑县的路上,遇到个六十五岁的北京老爷子,骑个二八铁驴,带着很少的行囊,怎么看都是个当地普通老头,就这样骑在北京至郑州的路上。我问他骑车去过多少地方,老爷子一句:那都是年轻时候的事了。他似乎并不爱多说关于他自己的事情,我却在猜测他的身份,骑士?流浪汉?后来路过集市的时候他要买什么东西,就放慢了速度,并示意我先走。就这样我们分手了,也许以后我们还会相遇的。今天路上遇到不少骑友。,感觉不再孤单了,呵呵~一路推推骑骑的到了新乡,已经是下午五点多了,算算还有一百多公里,明天一天怎么都到了,于是打算子这里住下。新乡建设的可真不赖耶,俨然有大城市的潜质和气势。路上遇到个网名叫狼的骑友把我引到他们的征途者单车俱乐部,很专业的说,好车也不少,这才注意到狼骑的是一辆传说中的左撇子,三、四万元级别的车,据后来接待我的小刘说,就他知道的这个价位的车在新乡就卖出去了十来辆,看来新乡的骑车氛围是真不赖呀,并且他们在今晚还组织夜骑,明天还到郑州有个比赛,要不是我明天还要赶路就跟他们一起去夜骑了,呵呵~遗憾的是我光顾高兴了,在车行一张照片也没照。
DSC05613.jpg DSC05614.jpg
话说小刘,籍贯天津,27岁的兵哥哥,正连级,军校毕业,那叫一个帅~在我的要求下请我吃个河南著名的单锅烩面,和据说后劲很大的航空啤酒。小刘还给我讲了许多新乡的好,毕竟他在这三年了,对这块土地有了深厚的感情,当然最让他舍不得的还是这帮骑友们,但他还是要走,回到生他养他的天津成立一个家的。小刘说,新乡附近的辉县和太行山都是骑行的绝好场所,有山有水,有陡坡有公路,骑热了可以到旁边的水库洗澡,或者是可以裸骑(人迹稀少),汽车很少,多数都是当地老乡的摩托车,道路的一边靠山一边又是悬崖峭壁,听着很有318线的感觉,好风景!听着就很有欲望啊 想着明天就能到家了,心里还是很激动。
DSC05617.jpg DSC05618.jpg DSC05616.jpg
回复 鲜花 臭蛋