免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[折叠腾飞] 20130331独行妙峰山(悲催之旅)

风云币

活动币

1万

金甲骑士

~~天下风云出我辈~~

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周五看到折叠腾飞组织去凤凰岭的活动,心里痒痒,不过想想那里已经去过好几次了,而且距离离我太近,所以还是打算转战妙峰山,周日早晨起来,拔下手机看天气预报,我去,阴转小雨,去?还是不去?在屋里抽了两根烟后决定还是出发吧,心里想着北京的天气预报要是准了,母猪都会上树啦。折腾到7:30才出门。
    从我这里到牌楼要两个小时,路线是西三旗--8辅--辛庄桥---北清路--军温路--牌楼,路上车挺多的,但是骑车的倒是没见到有几个,北清路路上冷冷清清,天气灰蒙蒙的,心里祈祷可别下雨,要是敢滴一滴的话俺就果断掉头,呵呵,还好,一路就这样慢悠悠的到达了牌楼,来到一看,我去,全是清一色的公路车,大概有20几个人吧,看着车子都不错,此时到达牌楼时间为9:50,短暂休息10分钟,10点整准时登山,前边一段路毫无压力,好像到了什么桃花园的地方坡度开始慢慢起来了,刚开始跟着公路车还能见到人,等我停下拍两张照片的时间,再抬头,我去,看不见人了。
    话说今天天气真是个冷,越往上越冷,前边看不见人,后面看看也没人,感觉自己好像就在寂静岭里面似的,哎,悲催的还不是这天气,更悲催的还在后面呢。没人也得往上骑不是,就这样低头看着码表,8--7--6--5--4.5的来回变化,还好,一抬头到水站了,心想去接点水吧,可是再仔细一想,不对吧,我带的两瓶水一瓶都还没喝完呢,再说这么冷的天,能喝吗,算了,还是继续跑吧,不然人家那群公路要放下来我还没到,那不丢死人了哈哈。从水站开始雾气越来越大了,能见度不足百米,不过以我这速度应该是安全车速吧,就这样,一口气到了好像四公里处吧,此时身上不热,你信吗?太冷了,为了取暖,还是继续蹬吧,这样还能暖和点,就当我走到快1000米的地方,那群公路开始往下放了,我去,这么快,也不等我会,只是听见他们说上面太冷了,呆不住,我去,那我咋办,我今天穿的也不多,这骑着身上还不热呢,不敢往下想了,继续吧。
    一口气登顶后发现,上面人很少,骑友好像就两个,好像也要准备下山,哎,今天看来不适合来爬秒啊,这天不是一般的冷,看着路边白白的积雪,心里那个透心凉啊。急急忙忙照了几张照片,买了一瓶什么桂花酱,10元一瓶那个,就准备下山了,卖东西那大姐说,你没带衣服吗,你不冷吗?我说不冷,没事,其实我冷的直打哆嗦呵呵。在顶上待了不到10分钟,我就开始往下放,没放多远,感觉不对劲,整个人坐在车上直达哆嗦,手也不听使唤了,不行,得赶紧停车,一看不要紧,我擦,这才发现今天我居然傻逼的带了一个半指手套,手指头冻的那个红啊。赶快翻翻包里有啥头巾啥的没,一看,除了吃的,备胎啥的,毛都没有,这咋办,这么长的坡呢,这要放下去,我还活不活了,后来实在没办法,我就在路边找了两个塑料袋,一个手上一个,稍微好点,但是还是冷,再冷也得下啊,就这样放一会,下来推一会,到牌楼足足花了我近一个小时。此时的我已经快冻僵了,赶紧下车蹦啊跳啊,好一会才稍微好点,赶快点上烟暖和暖和,此时的牌楼下一个鬼影都没有。休息的大概十几分钟,就开始返程了,返程就不说了,一个字累啊!今天的爬秒真是够可以的,时间可能还是有点早,加上天气也不是很好,穿的也不多,才造成了今天如此悲催的爬秒之旅。各位车友还是天暖和点再去吧,非要去的话建议多穿点哈!!!附上几张照片,天冷,照片也懒的照了呵呵,报告完毕,洗澡睡觉!

5.jpg 4.jpg 2.jpg 1.jpg 3.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

评分

何伟 + 35 心理活动写得不错。

来到这个世界 就没打算活着回去~~~
這天氣污染的。。。PM2.5一直是300+。。。

是啊,去时没在意,还以为是阴天雾气,回家后才发现衣服上全是发红色的尘埃  详情 回复 发表于 2013-4-1 09:07
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

~~天下风云出我辈~~

11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

昨天天不错,今天的天气我都没出门!顶那句在屋里抽了两根烟~~

周六看周日天气还没雨呢,而且气温也没这么低的。哎这天气预报,伤不起啊  详情 回复 发表于 2013-3-31 21:34
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

计划今天爬妙,昨晚喝大,今早看天气也不好果断没去,哈哈,我这是幸灾乐祸吗

欧,3.30的那天我也喝好了,早上10点才起!活动都没有赶上!哈哈!  详情 回复 发表于 2013-4-2 18:53
不去是对滴哈哈哈哈,太冷了  详情 回复 发表于 2013-3-31 21:35
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

~~天下风云出我辈~~

萌萌 发表于 2013-3-31 21:25
昨天天不错,今天的天气我都没出门!顶那句在屋里抽了两根烟~~

周六看周日天气还没雨呢,而且气温也没这么低的。哎这天气预报,伤不起啊
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

~~天下风云出我辈~~

悟空骑车去取经 发表于 2013-3-31 21:29
计划今天爬妙,昨晚喝大,今早看天气也不好果断没去,哈哈,我这是幸灾乐祸吗 ...

不去是对滴哈哈哈哈,太冷了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
这天就一重度污染,还爬妙看来是憋坏了。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

一直遵循着那句古话:饱带干粮暖带衣
尤其是在山路上骑行!

恩,大家一定要记住这句话啊  详情 回复 发表于 2013-4-1 09:10
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋