免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一路有你-----跑跑进城记

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2013年4月6日对我来说是个值得纪念的日子,在经过了原地一圈圈的水库拉磨幻想之后,用薄弱的羽翼开始远方的启程。这是梦开始的地方,就像第一次的水库之行期翼不安忐忑 ;这是一个心的起点,从此便不再停留!
      早上5:10铃声骤然响起,迷迷糊糊赶紧梳洗,打开群网页只怕有什么变动,“昨夜下雨地上有水,出行有可能取消。”有人在群里议论着。赶紧看向窗外,地上果真是有水迹的,心里咯噔一下,不会这么悲催吧,上回塘沽行因天气不给力,今天……心里真是不甘,不管怎样按计划游泳馆集合,只要有人出行我就走!     
      由于地上的水迹,原计划6:00出发去北方自行车商城,最终在6:20出发。太阳出来明媚的让人无法停下开始的脚步,我是风卷着漫漫姐、海盗船长一路先行,初始体力极足,我紧随其后,悠远姐,桑榆姐和小强陪蓝天大哥在后,健健收尾。风在前面狂飙,路面的积水混着泥沙在他的背后甩出一条直直的泥印,甚是明显,我甚至感觉到了他车轮泥沙甩在了我的面巾上,海盗说隔着我也甩着了他,呵呵!我的车胎甩的更厉害,泥沙直接夸张的甩到了我的背包甚至头盔上,停车时他们说是我的车外胎花纹较浅不存水的缘故;只有装了挡泥板的漫漫姐还干净如初。由于有点顶风,速度大概在21脉左右,顺着海景大道,过了减流河长长的桥,绕过了病危中的千米桥,我们又回到了津歧路上直达第一个会合地点大港新客运站,远远就看到了群主海洋和迷糊虫,在下来的骑行中给了我很大帮助的骑行非常有经验的两个人。
       大概在7:20 左右健健收尾人马到齐,蓝天大哥和我应该是11人中比较弱的,都是第一次进城,呵呵。其码我骑过水库,蓝天大哥却只到过漫水桥,油田到大港区20公里,由于顶风骑觉得有了疲累,耐力好又热心的群管理桑语姐决定和小强陪着蓝天哥慢骑,悠远姐因和吉祥有约再三叮咛海洋照顾好第一次远途的我便先行离队了。
      兵分两路继续前行,在强手中对于我这只初次远征的菜鸟来说,牛刀小试持续的25、26迈很快就让我疲累不堪,只能看着一个个骑友从身旁飞过,想着才刚刚开始便有了怯意,怕误了大家伙的行程,有了跟着第二梯队的念想,海洋没有给我这个机会,嘿嘿,和糊涂虫一直陪着我前行一直到小站和等在那里的先行者会合。在那里大家没吃早饭的补充着能量,我喝了点水,吃了块巧克力,胃里吃多了东西骑行时是极不舒服的对于我来说,在他们等着摊煎饼时我和海洋先上路了。
      一路骑行大概保持在21--23迈之间,对于我这个路痴来说,许多的风景在车里是见过的,这次却切切的近距离的从小站满满的打工的人群中穿过,清楚地看到了张张沧桑的艰辛的脸,觉得自己对于他们来说应是无比的安逸的吧。当你为生计奔波的时候,所有的优雅悲鸣都是那么的苍白而不堪。我一直在海洋的身后骑行,不远不近可以看到其背颈,不言不语可以听到风声,即便在拥挤的人群中也只是一路跟随,连车铃都是有他击响的。当你的实力不足以阻挡风雨时,就在那个能替你挡风的人身后吧,不必逞强不必胆怯,总有一天你也会成为为别人挡风的人,把你得到的帮助传承下去所以也心安。过了小站地上没有一点儿的水迹,大概这里是两个龙王分管的地盘,路边的草已郁郁青青,时时还能看到零星开满桃花的树木没有一个叶片,是那种嫩粉的几近于粉白的颜色,弱弱的像婴儿透亮的肌肤。
       先行的人在多数时候都有着其一定的优势,我和海洋保持着21迈左右的速度骑行,对我来说这个速度刚好不觉得累,后面追来了铁女子漫漫姐,海盗和迷糊虫,一直到终点其他人也没再赶上。只要不停歇别人就要用比你大得多的力气才可以追上,菜鸟也可以领飞,嘿嘿!
        骑行南外环,五人骑行团速度猛增,尤其在爬金钟桥前的两个不知是啥名的大桥时,我觉得我已经无法再呼吸,大脑严重的处于缺氧眩晕状态,只觉得车子就要停滞不前,“千万别停下,一停下就起不来了!我陪着你!”就听见身后的迷糊虫说,蹬吧就是蹭也要到桥顶的,后面还有迷糊虫呢。这时大概骑行了将近60公里,万能遮面巾后我的嘴象鱼嘴一样无法闭合,只听得呼呼地喘息声,平时厌恶透顶的红灯现在看起来真真的亲切而舒心,稍稍的停留竟是奢求,外环的水沟散发着难闻的臭味,实在是庆幸胃里没有多余的东西可以翻涌,过了金钟桥,终于到了北方自行车配件商城。从油田怡然到配件城大概67公里左右,摘下眼镜,满眶竟都是沙土。我来了,10:10见到了一间一间的货铺,边看边补充着能量,嘿嘿!好在听了悠远姐的话,带了3瓶的水和足够的食物及巧克力。11:10全部人马到齐。初次远行的蓝天大哥真真的厉害,
       漫漫姐花30元买了杯架,海盗买了两个内胎花了50元,我也买了个内胎备用,健健买了头盔,蓝天大哥买了气筒和手套,糊涂虫和桑语姐都各自买了所需的东西。在我们推车出发时,听见漫漫姐一声惊呼,“我的码表那去了?”可不上面光秃秃的,“是不是刚才车被风吹倒时摔掉了"有人说,漫漫姐调转车头就往回走,“哎,你车头上挂的什么呀?”有眼尖的,原来是固定码表的绳坏了,码表正在那象一个淘气的孩子在荡着秋千,虚惊一场!
       出了北方自行车配件商城过马路就有许多的饭馆,对于消耗了大量体力的我们来说这是极大地诱惑,也是我们完成下来路程的供给站。一兰餐厅,很干净,海洋有事等不及上菜就返回了,我们的队伍多了三位采油的骑友,据说是青狼同队的。菜上的有点慢,味道还可以,炒腰花,孜然羊肉,鱼香肉丝,香椿炒鸡蛋等菜,2个汤,三大盘米饭,大家彻底的贯彻实行了习主席的“光盘”政策,人均23元。
       阳光越来越灿烂,天空甚至出现了久违的片片白云。吃饱喝足继续上路,我是风领队,排成一队骑往市区方向,看到了狮子桥上可爱的石狮子,我们沿着海河边看到清澈的河水,在河边拉网的打鱼人,太阳暖暖的晒着,河水静静的淌着,对岸是高高的楼房,都市的喧闹在这一刻似乎离我们很是的遥远。我们边看美景边等悠远姐和吉祥的归队。很快我们到了意大利风情街,它位于天津市河北区海河沿岸,是目前意大利在亚洲保存最大最完好的风貌建筑群落。意式建筑角亭高低错落,满眼圆拱和廊柱,广场花园点缀其间。在春季那里已是鲜花盛开,连窗户上也别致的开满了花,人很多却没有喧闹的感觉,几对拍婚纱照的新人透着甜蜜想留住这最美的时刻,咖啡馆西餐厅随处可见,坐在这里喝杯下午茶,晒晒太阳看着街上人来人往也是无比的安逸与舒适!喜欢照相的这里绝对的唯美,你瞧,我给海盗的镜头里突然多出了悠远姐,桑语姐,健健,镜头爆满了,嘿嘿!
       我们过大街穿小巷,来到了赤峰道,见到了传说中的瓷房子。瓷房子是一座用多件古董装修而成的法式洋楼,瓷房子主人张连志亲自设计,用他自己多年收藏的四千多件古瓷器,四百多件汉白玉石雕,四十多吨水晶石与玛瑙,七亿多的古瓷片,把一座法式洋楼装饰成了价值连城的瓷房子,真真是疯狂!张连志说我收藏只有我自己看,我要让大家都看到中国瓷器的魅力!由于观看的人很多,我们只在街对面看了看,现在想来应该近距离的摸一摸这透着灵性的瓷,这包含着古人多少的智慧呢!
       下午2:30顺着大沽路往回返,出了市区大家便以26迈的速度狂奔,更有甚者在距家50公里处开始了冲刺试的前行,真真是疯狂,在试了几次快快慢慢追追停停后,我彻底的泄气了,完全的失去了骑行节奏,糊涂虫总是在我沮丧时陪在左右,带着我以25迈速度调整节奏,对于不经常出远门的骑友来说,千万不要急着去追赶他们,一定把握好自己的节奏才可以骑得更长久一些。尽可能少看码表,狂奔时速度会高于你平时骑行的速度,心里会承受不起的,会过早地泄气,我的感觉,呵呵。
       走走停停看看玩玩,7:20到家,全程145公里,除了左膝盖有点不舒服外,一切完好。第一次进城,回来后觉得也不是那么的难,放飞的心无法再停驻,因为一路有你,我的骑友,我将努力骑得更远!
       感谢一路相伴的悠远姐,漫漫姐,桑语姐,海洋,糊涂虫,我是风,健健,海盗,小强,吉祥,向第一次出征的蓝天大哥致敬!同时感谢采油的三位骑友!

感谢波波鼠和我的公主!
       一路有你,我不再寂寞;一路有你,路不再遥远;一路有你,疯狂着快乐,疲累着精彩!感谢您们!

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

很好的作业。顶
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

无级

那天下午(4.6)在市里终于见到传说中的女子快车手,东篱跑跑。回程中始终在第一梯队骑行,果然名不虚传,向你学习!{:soso_e179:}
在未知的路上,知道了什么是坚强什么是逞强
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
没拍几张照片给大家欣赏一下呀
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

顶!瓷房子很有名的,确实不错!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

这里又发啦,{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

海盗呢,合影发上来!
回复 鲜花 臭蛋