免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2013.0412.骑车探路立水桥之感叹

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

俺是个超级大路痴,因为下周想带媳妇去蓟县遛达一圈,于是在网络地图上比划来比划去折腾了好几天。都说条条大路通罗马,可俺巨怕车多人多和烂路,于是就想挑选那种虽然路远些,但相对要清静些的线路来走。选来选去,最后相中了从立水桥到兴寿的立汤路(省道S213),然后向东沿着昌金路(省道S330)一路扎到金海湖。

常常在大家作业中看到立水桥这个地名,而且离俺家还挺近,距离只有十几公里的路程,可俺还真没去过那个地界。为了保险起见,看过地图之后,在脑子里记住几个重要的地界,便带着媳妇骑车前去探探路,免得出发蓟县时一出门就整个晕头转向找不着北。

天气很晴朗,风力也不大,算得上是个风和日丽的好天气吧。然而,好天气不一定都会带来好心情。开始骑的还不错,七扭八拐走了一大截,就剩下最后一个记忆中的标志路——县道X026东小口路了,可是走着走着肿么就骑到建材城东路了呢?!于是忙掏出俺的护身法宝ipad,一边查看地图一边卫星定位,妈呀,走过梭了啊!

好在弯路走的不远,顺势骑到建材东路路头转弯骑上几十米,就回到正确路线上来了。有人说省道比国道大车少,县道比省道更清静。其实也要看地界而论,咱所以骑过了梭,除了咱眼神不济外,也和这条东小口县道的路况有关——窄窄的坑洼破路,车流量却不老少,难怪俺穿过时没有及时发现它呢!

经过一段颠簸路段,终于看到了立水桥高大的身姿。这桥确有几分姿色,可雄姿下的立汤路却不那么飒爽哦。车多人多道口多,看得俺心里有些肝颤呀。人家都说八辅路是悲催之路,可俺看到的立汤路比八辅路有过之而不及……

耸立在蓝天白云下的大桥,向上看真美,向地面道路再看,妈呀,真可用脏乱差来形容它了。菜菜鸟骑惯了北清路和西山风景大道,见到此情此景真的有些心寒了。咱不是目标控,骑车去哪里并不重要,重要的自己骑的要开心,要舒适,要清静,要享受。看到此情此景,使俺那原本就弱小的心灵,受到了一次无情的撞击哦……

归程没有按原路返回,而是选择了沿着清河边而行。清河不清,原本就是一条排污沟。好在现在天气还不热,清河里的污水还未散发出令人眩晕作呕的味道。路边的野桃花,在污水的熏陶下开的正盛,为了安抚刚刚大病初愈便要和俺一同即将踏上征程的媳妇,俺给媳妇拍了不少她与花花的照片,并用许多花言巧语来赞美她老人家。男人嘛,学会了用花言巧语来赞美自己的媳妇,也就给自个留下了一片美好的生机。

这条名为清河的排污沟,经过近些年的整治,现在已经变得十分秀丽了起来。沿岸修起了护栏,有的地段铺设了挺宽敞的行人徒步大道,部分地段还建了观污台和品污亭。这条清河的源头,来自颐和园北宫门附近的青龙桥,最终流淌到温榆河中。沿途设立了不少水闸水坝,并对河中的污水采取了不少去污措施,但每到夏季时,它那清澈的污水发出的味道,还是令人挺难以忘怀的哈。

一边遛达一边玩,一边赏着花香,一边品味着水污。此情此景让俺想起了一部小说中的描述,越是丑陋的东西,越需要给它披上美丽的外衣……

别了,雄伟的立水大桥,您那雄伟的身姿,遮挡住了地面交通的拥堵。别了,美丽的清河,您的秀丽窈窕的小蛮腰,遮挡了河中的一切污垢……

在帝都的光天化日之下,在秀美的清河污水旁,俺那老眼昏花的目光,居然能在不经意间发现了这则小广告,可谓大饱眼福了哈。谁让咱是乡巴佬,进城少,见识短,见了这玩意看得好新奇。媳妇见俺看得那么专心,便走过来问俺在看啥,俺对媳妇说,俺在看商品快报,了解一下哪里卖的菜包子最新鲜,瞧瞧哪里卖的肉包子味道最纯正……

不知下周俺们出发时,俺会不会临时改变线路,绕道走八辅路经昌平转道昌金路呢哈?!!!菜菜鸟啊菜菜鸟,咱啥时候才能学会风雨无阻,披星戴月,穿云破雾,路见不平,熟视无睹乜?(完)

评分

何伟 + 26

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

1万

金甲骑士

|▊|▊|▊ 单身中,我的那个他呢 o(╥﹏╥)o ♥♡ 

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}

给您搬个大沙发坐坐 ……  详情 回复 发表于 2013-4-13 20:06
单身一个人时要坚强,因为保护我的他还没有出现。我在等一个人,一个愿意走进我生命,分享我喜怒哀乐的人。一个知道我曾经无尽的等待,而更加珍惜我的人,一个也许没有参与我的昨天,却愿意和我携手走过每一个明天的人。一个知道我不完美却依然喜欢我,甚至连我的不完美也一并欣赏的人。我期待着你的出现........
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

一路顺风    2052234jm9sj673ntg4t6d.gif

这个骑车MM很潇洒,俺收藏啦。  详情 回复 发表于 2013-4-13 14:26
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
包小姐 你吃得下哈? 嘎嘎{:soso_e144:}

能把一个活生生的小姐包成馅的包子或是饺子,俺还真木有吃过呢……  详情 回复 发表于 2013-4-13 14:04
我骑我乐
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

“观污台和品污亭”,哈哈,5哥幽默
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
顶小广告

嘿嘿,俺是一个乖孩子,俺把电话号码给裁剪掉啦……  详情 回复 发表于 2013-4-13 14:09
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

俺往北外出必走的就是“八高”和“安立”,上班是开车走,现在打球时骑车,所以老熟了。那个路是巨烂啊,特别是立水桥和东三旗那一段,就是个垃圾!哎,木有办法{:soso_e118:}

唉……,出行难,难于上青天!  详情 回复 发表于 2013-4-13 14:10
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
答案 发表于 2013-4-13 13:08
包小姐 你吃得下哈? 嘎嘎

能把一个活生生的小姐包成馅的包子或是饺子,俺还真木有吃过呢……

{:soso_e120:}

果然是有心人。自己留好随时备用。  详情 回复 发表于 2013-4-13 18:03
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
理想 发表于 2013-4-13 13:54
顶小广告

嘿嘿,俺是一个乖孩子,俺把电话号码给裁剪掉啦……

果然是有心人。自己偷偷留好随时备用。  详情 回复 发表于 2013-4-13 18:05
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
德德 发表于 2013-4-13 13:57
俺往北外出必走的就是“八高”和“安立”,上班是开车走,现在打球时骑车,所以老熟了。那个路是巨烂啊,特 ...

唉……,出行难,难于上青天!
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋