免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑车的一点感悟

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

不是风云的新人,已经参加了几次风云的活动,说说自己的感受吧.

第一次:和开迪王(speed dream team)老山后边编队骑行,学到了骑行中的手势,如果减速,跟骑等知识;
    最重要的是结束后我们去吃梭边鱼,味道不错,麻辣口的.

第二次:和风月无边同学去陶家大院吃烤羊,我个人全程150KM(含家到集合点距离),爬坡很少,基本是平路,感觉没什么压力.
    去的时候用了4个多小时;回来时迷路了,过土坑,跨泥塘,穿小桥;得到一个结果就是锁鞋在粘了土以后非常的涩,
    上锁和解锁都比平时困难一些,所以力度要大一些.
        烤全羊的味道不多,量也大,剩下了满满的一大盘.

第三次:参加了成长大哥的禅妙阳,说实话换了公路以后,爬山心里总是自我设限,感觉公路车跑平路行,
    爬坡太累而且容易半途而废;所谓没有实践不出真知,爬了以后才知道,首先要克服的是心里,当乳
    酸分泌折磨着我的时候,是放弃还是山下等待大伙的归来,战胜了心里也就战胜了自己;爬上去了用
    时比较多,但是我是业余锻炼身体的,功效率对我来说都是浮云.

参加了几次的活动,感觉风云首先是负责,领队和收队的都非常负责;
所以带头的大哥们前后左右全面照顾,记得有车友下坡骑行中不够靠边,离黄线不算太近但是也不算太远,
马上有人上来警告,要求收一下队,确保安全第一;领队的人压住速度,不能超远,这样做保证了安全速度;
骑车是非常危险的,外出骑行就更危险了,安全没有放松.

说说我自己和单车吧
    其实喜欢骑车很多年,但是从来没有把自行车理解为一种运动,而是觉得自行车是一个代步的工具,出去买买菜,
    短距离的骑行比其他的交通工具方便,快速,不用等车,不用停车.
    自己多年也没有锻炼,一直希望有个锻炼的方式,去过健身房,但是健身房有个问题就是每次都的换衣服,
    而且还的特意的去,一有事儿或者自己偷懒就不去了,每个月也去不了几次,锻炼也就耽搁了.
    后来喜欢上了动感单车,也是骑行的方式一种,也想到了买一个,后来又觉得在家里骑车还是比较乏味的.
    老婆生孩子,给医院送饭的过程中才留意骑车,才留意到自行车,自行车各式各样,首先觉得是我的效率比
    他们要低,有坡的地方上不去;再后来天天到车店看,和那些老手们聊天才知道爬了多少坡去了多少地方,
    觉得自行车原来可以到那么远的地方,以前觉得这不是自行车能做到的.所以不接触真的很无知.
    再后来有了自己像样点的自行车,每天可以骑行上下班,速度倒是也不快,心率能比平时高20-30下吧,正好
    能提高心肺功能而又不产生损害.
    以后坚持骑车,直到有一天骑不动为止.

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
顶!尤其要顶楼主的ID,太空翼,我想起了007里的太空梭。
牛啊!

我第一眼想起的是 足球小将里的 大空翼  详情 回复 发表于 2013-4-16 17:21
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso__3409329614010722382_3:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e179:}顶
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

《腐败团》       通勤大厨

志愿者

QQ
豪客 发表于 2013-4-16 17:15
顶!尤其要顶楼主的ID,太空翼,我想起了007里的太空梭。
牛啊!

{:soso_e122:}我第一眼想起的是 足球小将里的 大空翼

我就是喜欢阿圭罗,所以网名就是KUN=太空翼  详情 回复 发表于 2013-4-16 17:25
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

通勤12 发表于 2013-4-16 17:21
我第一眼想起的是 足球小将里的 大空翼

我就是喜欢阿圭罗,所以网名就是KUN=太空翼
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

你这三次活动都很有意义吗。不错不错。
人在车上一分钟,小心谨慎六十秒!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

看来下次还得去吃梭边鱼{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:} 挺好,每次有吃有喝,这就很有意义!赞一个!
回复 鲜花 臭蛋