免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 段落大意

[原创]自行车欧游记(2005.07~09)

风云币

活动币

木甲骑士

<P>咱们论坛里真的是藏龙卧虎啊,厉害厉害,佩服佩服。</P>
喜欢骑行的感觉~

风云币

活动币

麻衣百姓

<P>这样牛的旅行坐哪儿也得顶啊</P>
<P>太佩服了</P>
<P>佩服你的勇气,看来你也不是有钱人,可是能做出这样的举动,</P>
<P>真的非常非常佩服,有些老外的作风</P>
http://hexun.com/ryan76632951

风云币

活动币

布衣骑士

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>段落大意</I>在2006-4-11 18:26:25的发言:</B><BR><BR>
<P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>上次德国之行一共下来花了我5万多大元,那个心疼啊,砸锅卖铁从牙缝里省出来得米米一下子丢出去了,回来后可谓家徒四壁,一贫如洗了。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>所以我现在在策划集体得欧洲自行车之旅,希望能够把费用控制在2万多吧,当然天数不会那么长,还有得看人数了。</FONT></P></DIV>
<P>5万多大元,看着心都在流血,呵呵.你要是在坛子里策划集体欧洲游的话,我建议你最好提前一年半载的就开始,要不没戏........</P>[em05][em05][em33][em33][em01][em01]

风云币

活动币

木甲骑士

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wy0119</I>在2006-4-9 15:48:11的发言:</B><BR>老大,你晒得好黑哦。呵呵。。。估计等我们回来,我们可能比你还黑了。呵呵。。。我准备五月走之前把头发剪得短短的。呵呵。。。</DIV>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>呵呵,是的,从出发的那天开始,皮肤日渐黝黑,特别是到了德国南部的时候,已经黑的不行了。估计你们比我会有过之而无不及,因为青藏高原的日照和紫外线更加强烈。因此,你们也要做好防晒的措施。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>至于头发,我出发的时候剪得很短,待了两个多月,后来长的连我自己都看不过去了。但是一想到德国剪一次头要十几欧元,就忍住了。</FONT></P>

风云币

活动币

木甲骑士

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>非YO</I>在2006-4-10 10:47:58的发言:</B><BR>
<P>太棒了!这次旅行用了多长时间呀!用了多少银两?跟我们说说,好让我们攒攒银子也去这么一趟!</P>
<P>那这辈子可就没什么遗憾了!跟我们具体说说????</P>[em17][em17]谢谢,麻烦你了.[em10][em10]</DIV>
<P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>上次德国之行一共下来花了我5万多大元,那个心疼啊,砸锅卖铁从牙缝里省出来得米米一下子丢出去了,回来后可谓家徒四壁,一贫如洗了。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>所以我现在在策划集体得欧洲自行车之旅,希望能够把费用控制在2万多吧,当然天数不会那么长,还有得看人数了。</FONT></P>

风云币

活动币

木甲骑士

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿驹</I>在2006-4-10 16:15:37的发言:</B><BR>
<P>咱们论坛里真的是藏龙卧虎啊,厉害厉害,佩服佩服。</P><BR></DIV>
<P>

<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>呵呵,过奖过奖!本人也就是条小蛇!</FONT></P>

风云币

活动币

麻衣百姓

羡慕啊!!

风云币

活动币

麻衣百姓

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>段落大意</I>在2006-1-4 15:48:25的发言:</B><BR>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>会有机会的,而且我也在尝试组织这样的赴德国,或者欧洲几国的自行车旅游。呵呵</FONT></P><BR></DIV>
<P>

<P>楼主真是不简单!单不说要带的东西和行走的路线,语言这一项上就不是好应付的。虽说英语早已成为世界通用语,但德国还是以说德语的居多。</P>
<P>楼主的这次行动可是单独前往?真是这样,那可真的很叫人佩服。不过,我觉得也正是因为单独前往所以此次的费用才会高达5万¥。如果再组织的话,我觉得人多些在费用上要便宜很多。</P>
<P>首先,在火车上来说德国通常会有周末票(可以同时5个人使用),如果当地有同学或朋友可以委托他们购买那种打折卡,这样买票的话还会再便宜些的;其次,对于住的问题,应该也是可以露宿的(我曾在巴黎的塞纳河边就有支帐篷的),而且真要露宿的话人多也安全些;另外就是吃的问题了,这个不大好弄。大家都熟悉了吃中餐喝热水!在欧洲大部分HOTEL都不提供热水,而且中餐在中国以外的地方也是相当贵的一种。这个还是在国内把身体练好了再去,比较好!</P>
<P>最后,希望楼主的欧洲集体游早日成行。</P>

风云币

活动币

木甲骑士

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>电子74</I>在2006-8-11 13:39:24的发言:</B><BR><BR>
<P>
<P>楼主真是不简单!单不说要带的东西和行走的路线,语言这一项上就不是好应付的。虽说英语早已成为世界通用语,但德国还是以说德语的居多。</P>
<P>楼主的这次行动可是单独前往?真是这样,那可真的很叫人佩服。不过,我觉得也正是因为单独前往所以此次的费用才会高达5万¥。如果再组织的话,我觉得人多些在费用上要便宜很多。</P>
<P>首先,在火车上来说德国通常会有周末票(可以同时5个人使用),如果当地有同学或朋友可以委托他们购买那种打折卡,这样买票的话还会再便宜些的;其次,对于住的问题,应该也是可以露宿的(我曾在巴黎的塞纳河边就有支帐篷的),而且真要露宿的话人多也安全些;另外就是吃的问题了,这个不大好弄。大家都熟悉了吃中餐喝热水!在欧洲大部分HOTEL都不提供热水,而且中餐在中国以外的地方也是相当贵的一种。这个还是在国内把身体练好了再去,比较好!</P>
<P>最后,希望楼主的欧洲集体游早日成行。</P></DIV>
<P>你好!看来你也非常喜欢旅行,曾经在法国留学吧?欧洲的大环境还是比较好的,所以帐篷露营是一种可以选折的方式,德国很多地方都有露营点,可提供生活用水和电,很方便。不过,我此行是只身前往,行李实在带不动了,另外,骑车本身就相当疲惫,所以就没有考虑使用帐篷的想法。有机会多联系,多骑车!</P>[em01][em01]

风云币

活动币

麻衣百姓

<P> 我还真没在国外上过学,国内还上不好呢,就不去外面再丢人了。呵呵 主要也是前一段去德国玩,然后顺便又去了趟西欧和南欧,看到楼主有过这个游记,说实话,真的是佩服。我想如果再有机会的话,一定多带上几个人去。 有机会多联系,多骑车!:) </P>[em04]