免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 以后不会到东方红发帖了!那是个没有是非观念的论坛!

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

以后不会到东方红发帖了!那是个没有是非观念的论坛!强烈BS!!!

原因如下:
http://www.dongfanghong.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=51651&extra=page%3D1
http://www.dongfanghong.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=51669&extra=page%3D1
http://www.dongfanghong.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=51599&extra=page%3D1

这个世界上从来就没有什么救世主!
任何的权利和利益都需要自己来争取和维护!
不努力争取自己法定权利的团队是没有任何凝聚力的松散组织!
我有一个梦:让我的祖国终将成为一个真正的民主主义共和国,但现在还远远不行!努力吧!同志们!

Hell! It's about time!

风云币

活动币

铜甲骑士

谁让你招他们去了..

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
认真看完了东方红的每一个回贴。
认同雪狼的一个观点:这个世界太和谐了,光说不练的人太多了。
有白云雪兔一样遭遇的人多了去了,几乎每个人或多或少都碰上过。
俗话说:江湖越走越老,胆子越来越小。有的车友年纪大点,稳重一些,也没什么错。

说到底,这就是个选择问题。90年前,辛亥革命的那些先驱们不照样被人认为是匪类?几年前,在广州被城管打死的孙志刚,这些都是付出了血的代价的,但同时也换来了社会的进步。太多的人漠视,他们已经习惯了,麻木了,不知道这个世界上还有反抗。

鲁迅说过:人类社会血战前行的历史,正如煤的形成……现在的问题,不是你的做法对不对,而是,你要不要去当那根形成煤的木头。这只是一个选择问题,而不是是非问题。

评分

左手 + 2

俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铁甲骑士

兄弟,还没见过,姑且这么称呼,
有时候我也和人较真,尤其前两年,但事后大多是自我检讨
因为每个人接受的教育,生活的环境不同,很难做到都能有公德意识
他们也习惯了,从来不觉得什么,

这个世界,很多事情都是暧昧不清的,
但真的很难为你改变,除非你是规则的制定者,除非从现在开始你能成为规则的制定者。
而且,想要改变可能需要漫长的时间吧,因为文化总是滞后经济发展,人的意识是迟滞的,有人说如果能赶上A国,我们需要至少300年时间,就是需要逐渐把旧的不好的观念一点点去除,让老一代人带着他们的思想,文化观念死去,让新生的代替,这是一个渐进的过程

王小波说:生活就是一个逐渐被锤骟的过程……呵呵可能比较悲观一点
以上只是推心置腹之言,肯定也不成熟,因为我们还年轻,共勉吧

评分

左手 + 4

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
原帖由 玉米 于 2008-10-2 09:24 发表
兄弟,还没见过,姑且这么称呼,
有时候我也和人较真,尤其前两年,但事后大多是自我检讨
因为每个人接受的教育,生活的环境不同,很难做到都能有公德意识
他们也习惯了,从来不觉得什么,

这个世界,很多事情都是暧昧不清的,
但真的很难 ...

俺是“兄弟”,不是“姐妹”,纯的……这个称呼没错。
一个人是改变不了社会的,就好像一颗石子不会填满河流,但是,至少可以在水面泛起一阵涟绮……

人最难的就是检讨自我。古人云:“日三省吾身。”每个人都觉得自己是对的,把优点装在身前的口袋中,把缺点搁后屁股兜里。

我最近火气也比较大,昨天在玉泉路到五棵松之间,就被一辆画龙的自行车亲密接触了一下,两车把撞在一起,好在我没有吃亏(体重大,车好,还是有优势的),那位哥们着实折腾了一阵,才把车重新骑稳。在此之前,他就已经用同样的方式撞过前头的晴天了,还骂骂咧咧的,我实在忍不住,喝了他几嗓子。当时特想下车打人,愣是忍住了。

偶尔装怂一下也不是什么坏事,看个人的修身养性功夫了。

风云币

活动币

木甲骑士

高崖口妙峰山香山

10多年前,我在学校上研,是那种从来不知道生活艰辛的每个月拿军饷还吃饭穿衣不交钱的人。
某天我在街上骑辆菜车办事,被一个逆行人力2轮板车给撞了,情况不严重,但是裤子被挂破了,小腿破了点皮,菜车也无所谓好与坏,本来就是100块钱买的二手。到现在我还不很清楚为什么我在那一瞬间火那么大,我当时狠狠的瞪了他一眼。对方当时的眼神我一辈子都忘不了,那是一种无助的眼神,任由我那种带着优越感和愤怒的目光而没有任何反抗。

当时我就有给自己一嘴巴的想法,就为了我那带着优越感和愤怒的一瞪。多年来我的记忆越来越不好,我也甚少回忆在学校的那些往事,但这件事情始终历历在目,我已经记不清楚我当时是去干什么,但当时那个眼神我这辈子都无法忘记,清晰的就像昨天发生的事情。

在学校的那7年,还有一件事情让我很难忘记。某天我和几个师兄弟学校外的排档吃饭,吃到最后有人点了个西红柿蛋汤,结果又没人吃,我们用筷子挑了点鸡蛋吃了点就放弃了。一个师兄买单,我们都站起来打算走人。这时候一个同学用眼神示意我转头,我转头一看,一个拎着一个小板凳的擦皮鞋的妇女,正在用目光询问服务员,那个服务员略微点点头,那个妇女端起那碗汤,几乎一口气就全喝了下去。

后来我就毕业到了北京。我是南方人,第一次到北京感觉很惊奇的一件事情是,北京街头时常能看到马车或者驴车,车上装什么的都有,有各种水果,甚至还有砖块之类。过马路时速度还不慢。我曾就此事问一个师兄,他轻描淡写的说,这都是些草根阶层,讨生活不容易,交警也多半睁一只眼闭一只眼了。这句话让我对北京交警产生了不错的印象。

北京绝大多数电动自行车都超速,而且危险万分,不过我顶多只是很小心这帮人,从未对此有很多的愤怒。看看这帮骑电动车的就知道,他们大多数都是住在郊外或者城中村,距离上班地方遥远的那些人,他们中的大多数人甚至都不能称为北漂。

我以前住在人大西门,每天上下班经过城乡仓储超市,看见附近小贩和城管之间的猫捉老鼠的故事。那些小贩几乎把人行道都占了,行人只能走自行车道,自行车则只能在人行中穿插而过。但实话说,

我还是很憎恶那帮城管!!!

评分

左手 + 4

喝奶有风险,投胎需谨慎

风云币

活动币

木甲骑士

高崖口妙峰山香山

顺便说一句,如果真想改变点什么,那可以考虑去做胡佳这样的人。

我认为没必要去做警察或者城管,尤其是城管。北京的城管相对还算文明的,我见识过几次,都没有剧烈的肢体冲突。不过有一次没见识到,听说是一个违规在海龙门口摆摊卖香肠挡了自行车道的人,那个人叫崔英杰。很多骑车人早就对他不满了,如今终于被城管收拾了,大快人心阿
喝奶有风险,投胎需谨慎

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
我很草根,比多数人想像中都要草根,虽然今天,相对来说,我已经不算是原来的那种草根了,但这种感觉还是一直存在,时刻不忘。
以我的观点来说,草根不可怕,但即使是草根,也要有自己的原则,有自己的尊严。人不怕穷,就怕自己糟蹋自己。不是有句话叫“可怜的人必有可恨之处”吗?我穷,但我不可怜,我凭劳动吃饭,养家糊口,日子虽然清淡,但是不可怜,也不需要别人的可怜。

但是,再来看看某些所谓的草根。骑车逆行,撞了别人还骂人,这是草根吗?不是!这是无赖。不能因为草根就不守交通规则,不能因为草根就可以撞人还骂人。这是两回事。一个人,如果自己都不把自己当作一个有素质的人,那么,他就真的无药可救了。

蟹爪兰的例子中,那个撞了你的人眼中是求饶的眼神。这个时候,相信咱们中的绝大多数人都能忍让,甚至还会给他点医药费。为什么?因为那人低调知错。可是现在城里的这些违章的人,他们根本就不知错!还特横!这是两回事。更何况,许多骑车逆行的人,也未必就是草根——可能比我有钱多了。

社会秩序对每个人都应该是平等的(特权阶级另说,那不是咱老百姓说得上的),不管是穷是富,所以才有“贫贱不能移、富贵不能淫、威武不能屈”的说法。可是看看如今的大街上,富人开车横冲直撞,穷人逆行闯灯,强人动手动口打人又骂人,老实人就只好是受欺负还要忍气吞声了。这都是什么样的秩序啊?

在这个时候,有人站出来,暴喝一嗓子,给这个畸形的秩序以当头棒喝,这是好事,没什么可谴责的。只不过,先行者可能要多付出一些代价。如果人家愿意为社会秩序付出代价,那就值得尊重。因为,这是他的选择。他可能不会奢望大家都理解,但也不希望大家泼凉水。假如有一天,大街上秩序井然了,行人守其道,车辆守其位,那么,这些先行者们的功劳,是不可被磨灭的。

当然,雪狼是不是这样的先行者,这是另一个话题,姑且不论。每个人都有自己的做事方式,只要不损人利已,就没什么好批判的。

评分

左手 + 4

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
原帖由 alpha 于 2008-10-2 11:01 发表
顺便说一句,如果真想改变点什么,那可以考虑去做胡佳这样的人。

我认为没必要去做警察或者城管,尤其是城管。北京的城管相对还算文明的,我见识过几次,都没有剧烈的肢体冲突。不过有一次没见识到,听说是一个违规在海龙门口摆 ...

胡佳?还是杨佳?

风云币

活动币

银甲骑士

左手

潭柘寺黄花城终身成就高崖口十三陵妙峰山香山

我管不住别人,只能管住自己。

换个角度,生存的压力是这一切的源泉,如果世界大同,就没有这些烦恼了。
骑行交流的空间:bbs.lifeingo.com