免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

准备骑一条比较哏的路

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

在网上搜“世界上最惊险公路”、“全球最美自行车道”,都会出现这个名字——喀喇昆仑公路。

有些低调的人已经骑过这条线路了,由于低调,没有写出什么攻略。我查到了一些这条公路的片段的信息:喀什-伊斯兰堡、最高海拔的跨国公路、世界第八大奇迹、巴控克什米尔、风之谷(宫崎骏影片的原型)、山崩导致堰塞湖淹没的路段、巴基斯坦北方山区、部落地区、语言复杂、警察荷枪实弹护卫骑行或者禁止骑行、K2乔戈里峰、墓士塔格、塔利班、本拉登、爆炸、喇昆仑山脉、兴都库什山脉、帕米尔高原、喜马拉雅山脉、很长很陡的上坡路段、路比较烂……。感觉这条路上每一步都开着奇异的花,每朵花下都有要命的风险。

买了一本书,lonely planet的《Pakistan&Karakoram Highway》,有这条路比较详细的情况介绍,可惜全英文,借助翻译笔,也只能理解30%。但是这条路已经在脑海里慢慢有了轮廓,变成了粗线条的行程。

能有同行的伙伴吗?

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

你是我上次在化工大对面小区里的那家自行车装备店遇到的那位走过川藏线和新藏线(乌鲁木齐-拉萨)的那位车友吗? 我们一块洗链子来着?

我不是那位,我倒是想骑你说的那哥们的线路。很希望也能跟你一起洗链子,认识你这位热心的骑友。  详情 回复 发表于 2013-5-20 13:14
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

这条路英文常被简称为KKH (Karakoram Highway),也被称为友谊支路,在巴基斯坦境内叫 N-35,在中国是G314,wikipedia有详细的介绍  http://en.wikipedia.org/wiki/Karakoram_Highway

此外, Youtube 上有这条公路的视频介绍, 标题是:The Karakoram Highway - from China to Pakistan, 链接是 www.youtube.com/watch?v=fXNcbd-yq-c   你要是收看Youtube有问题,我可以下载下来放到优酷上。

非常感谢您提供的资料!Youtube还真看不了,你帮忙放在优酷上吧,也可以让更多的骑友看看。  详情 回复 发表于 2013-5-20 13:04
回复 鲜花 臭蛋

敢想 多考虑安全

没错,在这条路上,安全是最大的目标!  详情 回复 发表于 2013-5-20 13:16
诸苦所因贪欲为本 凡所有相皆是虚妄
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

西部骑士 发表于 2013-5-20 12:23
这条路英文常被简称为KKH (Karakoram Highway),也被称为友谊支路,在巴基斯坦境内叫 N-35,在中国是G31 ...

非常感谢您提供的资料!Youtube还真看不了,你帮忙放在优酷上吧,也可以让更多的骑友看看。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

健康,快乐,享受生活的阳光
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

西部骑士 发表于 2013-5-20 12:06
你是我上次在化工大对面小区里的那家自行车装备店遇到的那位走过川藏线和新藏线(乌鲁木齐-拉萨)的那位车 ...

我不是那位,我倒是想骑你说的那哥们的线路。很希望也能跟你一起洗链子,认识你这位热心的骑友。

我刚才也想起来我搞错了。你在大港,他在北京。而且这哥们儿是个独行侠,不参加任何单车组织。自己辞掉工作骑着一前多块钱的从来没做过保养得建安特走了川藏线和新藏线,下一步还就想走走国际线路。我还想要是你俩联  详情 回复 发表于 2013-5-20 13:28
回复 鲜花 臭蛋