免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不是作业的作业 + 与某版大的奇遇面谈

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

老师没留,自己主动写作业,这样的好童鞋不应该表扬么!!?:D

路线:家(射击场)-阜石路-双峪路-石门营-戒台寺-石门营-卧龙岗-衙门口-八角-xx车行(万寿路那家)!!偶遇论坛某版大!!-家
总骑行时间:2hr53min
总路程:64km
心得:带足饮用水,循序渐进升踏频,合理规划好日常体力,风云某定点车行有偶遇版大的机会!

今天这个超级风和日丽的天气,怎能不出去骑两圈呢?正好新人报道帖里写的太简单了,就在这里顺带表达入“风云”的激动心情吧!至于遇到的大牛是谁呢,呵呵,安心看作业吧,在最后了!!

一上午都在忙别的事了,出发时已经15:30。家住射击场(晋元桥北边不远)附近其实应该常去香山练练的...可惜某次没吃饭就去爬香山,还不认路,生生把自己饿的够呛,之后去好伦哥扶墙进扶墙出,留下阴影了。妙峰山应该也是不错的练习场...可是某次仍然是低估难度,爬到最后的大拐弯已然睡足了15分钟休息,终点前一公里处狼狈地和800年一遇的徒步上妙峰山的两童鞋讨了吃的(薯片好香!!!)。虽然没有推车上去了,但也算是阴影了吧。从此以后便安心穿梭于家-潭柘寺这段单程大概30km的练习场上。

跑题跑得好远...好吧,想到哪说到哪吧。

准备工作不多。本人一向守法公民,头盔一定是要带的。拍胸脯保证了周六汪队活动带相机,所以把单反和俩镜头也装上了,体前适应一下分量。悲催的是水只带了一瓶... 还是简单介绍一下爱车吧:2012 ATX770升级SD7 v刹-959刹车块(原SD3黑圈、噪音不爽)。

爱驹770

爱驹770

爱驹770

从家出来,顿感风力还是有的。预报的3-4级风果然还是如期而至,风向大概西北吧。好在此行除了阜石路最后一段以外基本没有完全逆风的情况。这段时间看了诸多关于踏频的说法,顿感踏频还是很重要的,故力争尽快达到平地90rpm的水准。按照这个感觉,档位基本放在了2-6/3-6之间,尽量保证双腿不是很费劲,同时又能在平地保持较高踏频。周一的时候已经试过大概1hr的时间,踏频终于爬升到80了。两天时间估计自己进步也没那么快,这次踏频还是放80吧。好的好的,两条腿慢慢感觉点微酸。腿倒是还好,情况基本在预料之中,大口呼吸的嗓子却开始感到非常不爽了!!

出了六环,感觉两条腿已经有些疲惫了,到了路口第一次补水 - 擦,这水TM一定是带少了呀!安慰着自己“还好,这一路都是有商店的,不着急”,就继续往前骑。去双峪的路上几次想降低踏频,但没有刻意盯住踏频表,其实不知不觉腿已经适应了80左右的踏频,另外也是顺风吧,基本还是按着80的踏频一路走。到了苛罗坨前面那段小上坡,腿的酸痛稍微有点加剧,果断降档后双腿表示压力不大~

到了苛罗坨,第二次补水,开始爬坡。开始便碰到了一个放坡下来的车友,而且木有戴头盔!!上坡的速度比上周提高了1km/h,基本能保持在14km/h了,而且还是降了一档,用的是2-4的档位。踏频习惯性地保持在80,这个是高还是低了呢,因为很多人说过的,爬坡的时候踏频可以稍低(不要问我是谁说的...)。这条熟悉的路上,坡道、弯角基本已比较熟悉,整个上坡的过程,体力释放也比较平均,不时还憧憬着一会儿上定都峰~~ 最终成绩,共耗时19min,计时里程4.55km(第一个发卡弯-戒台寺门口)。

戒台寺补水后~~ 腿酸。水么,反正推荐一次饮用150-200ml,慢点喝,还不至于马上弹尽粮绝。腿酸就是大问题了。定都峰看起来海拔比戒台寺不低,之前看别人的作业,上坡路的绿化还没有这边好。思来想去,虽然今天的天气太适合去定都峰拍照了(其实香山也挺适合的...),但一来还是要早点回家,二来要养精蓄锐的,还是往回放坡吧!不过时间刚过4点,也不甘心这么早就回家,估计一下用时,干脆去万寿路淘换个杯架+气筒吧!

放坡路上还是几经周折找到了一个能拍照的地方,让相机没白带,也让这作业“图文并茂”了,呵呵。找到了那坨“祥云”,找到了电视塔,再拍了几张养眼的。废话少说,上图(悲催的目前还未解除150kb限制)!

祥云

祥云

祥云

远观冷却塔

远观冷却塔

远观首钢冷却塔

山上的风景

山上的风景

远处还是看不清啊

路边的野草

路边的野草

路边的野草...也不要采

S弯角

S弯角

漂亮的S弯

电视塔

电视塔

电视塔

俯瞰石景山

俯瞰石景山

全景俯瞰

后续的路上又碰到了几个骑友,“加油”了若干次,很快到了山底。习惯性地过了双峪往北骑,忽然想起要去万寿路啊!南边不是有一条路么?果断google map之~于是看到了卧龙岗桥-莲石西路这段奇葩的路。前些天看到版上有骑友求安慰,没找到路,应该就是这一带吧?路的确不好走,间歇性地上坡、下坡、坑洼、修路、偏离大方向角度较大的非机动/机动车混行辅路。有两次已经走过了,感觉不对又掉头回来拐入另一个口。虽然最终幸运地沿着五环南向北到了石景山路,不过估计如果倒过来走的话,基本绝无可能到双峪的...

再往后往城里走已经过了5点,路上车多、人多,也不时遇到车子不错的骑友。就在我感叹6环-4环好远好远啊的时候,终于到了车店。人还是不少的。累累的我也没力气多催掌柜的,掌柜的倒是很不好意思地一个劲道歉说人太多,没照顾好。2号杯架-气筒很快装好,就在推车准备走的时候,前面两个人开始了议论(反正两个人,已经累得不行了,也没分辨出到底是谁,下面的记录可能也不是很精确...):

“咱们应该在这挂个风云的条幅,多明显!你看这边的横幅,(顾客)从上面下来都看不见。我是做营销的...”

偶心想,这应该是风云的人没错了,而且此地风云标识甚多,是骑行服售卖的主要地点之一,在这能够这么议论的人应非等闲之辈~ 呵呵,搭个腔呗!

“知道我是怎么上的风云么,这边老板娘给我推荐的...”这是真事,就在上周末的时候,亲自来这里换尺码不对的套袖,老板娘就极力推荐风云啊!!心想,这整合营销做滴真是很用心啊。就在我想继续下去发表一下我对营销看法的时候 ...

路人甲:“你是哪个俱乐部的呀?”

偶:“我风云的啊”(貌似我没有正确理解“俱乐部”的意思...慢慢学习中)

路人甲:“哦,这就是成长”

偶,僵笑,瞬间失语。。。“幸会...久仰久仰...”

成长,笑,:“你ID是啥?”

偶 ... (擦,一瞬间新ID忘了...记不清在干什么了,反正是笑+喘气 - 当时正在把车从地下往上搬)

偶 ... “那个,偶报名参加了周六汪队的活动,今天来买个气筒和杯架...您那个活动不是不要纯新人么”

成长:“...兄弟妙峰山通过没?上了妙峰山就不是纯新人~”

偶:“我现在主要在潭柘寺-戒台寺一带活动,妙峰山还得慢点...”

成长:“哦,那还得多练习哈”

偶这对语言超级不敏感的人,在激动状态下也就记的这么多了,之后就是简短的道别,搬车上楼... 那个看我无数次扳子脱手,并指给我成长的“路人甲”大哥是谁?背包有相机为嘛没合影哩!!额~ 这一定是鼓励我苦练技术来日,并多多参加风云活动,才能补此缺憾呀!!!

屁颠儿地离开车店,然后就麻利儿回家了。门口喝了晒了一下午的“热北冰洋汽水儿”(冰镇的不敢喝...)就算结束了这下午的小旅程。思来想去,还是不能让这么精彩的下午就这么过去了,于是就诞生了这份不是作业的作业!不算赖吧!

想来周六就去正是参加第一次活动了,这篇就算是预习吧,竟然码了这么多字!希望到时候能认识形形色色的骑友们,一定要让我拍照哦!要是有同时感兴趣摄影的呢,那一定要更进一步交流。要是有美女呢,麻烦您多看我两眼,偶还是独身一人呀~

为了对得起缺爷的新人报道礼,按新ID重新报到一下:天南星pro(天南星- 燥湿化痰,祛风止痉,散结消肿)!爱骑行,爱摄影,爱生活!

不错  发表于 2013-5-30 07:53

评分

何守缺 + 20 给我老板营销加点分
成长 + 10 鼓励一小下。

风云币

活动币

铜甲骑士

风景不错
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
这作业写得真有意思,哈哈哈
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
居然木有认出成长大人,着实应该大屁屁的哦~
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e154:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

成版活的还是太低调 哈哈哈 不是尽人皆知

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

{:soso_e179:}
钓鱼岛是中国的,琉球群岛也是中国的
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

昨天的天儿真是适合骑车,可惜俺没时间。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

作业够认真!建议版主给小红花
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士