免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

10/18 禅房

风云币

活动币

木甲骑士

高崖口妙峰山香山

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

很爽很累,天很蓝,叶很红,车很少。骑行在小道上往下看,万山红遍,虽然人车稀少,但还是有一种喧嚣灿烂的热闹感。

总结经验教训如下:
1,早饭一定要吃撑才行。今天早上我吃了2个包子,还带了4块小巧克力,感觉应该够了,结果后来饿得我头昏眼花,一路上我都有饿P了的感觉。甚至到放坡的时候,由于饿的有点顶不住,加上忘了放开锁死的前叉导致手指发麻,在头脑不清醒和手指发麻的双重压力下,放坡时感觉非常恐慌,不得不中途停下来休息了一次才敢继续放。放坡最大速度大概也就35。

2,中饭3点多才吃,饿P了之后一下子吃太多,导致回程时肚子总感觉不舒服。不过这种感觉比饿还是好多了,回程很轻快,比以前参加的活动都轻松。回程再次在南坞桥下绕晕了,骑了3km冤枉路之后才绕回到北坞村路。

3,正如豪客所说,我的腿步力量太差,需要锻炼。爬坡时我大多数时候都是1比1的齿比,用高踏频。今天大多数坡应该都是缓坡,可我感觉像香山的坡一样艰难,唯一不同的是可以用比爬香山更快的踏频。

4,用高踏频比较不容易肌肉疲劳,只是很容易消耗体力。体力消耗之后休息几分钟比较容易恢复,肌肉酸痛了之后就几乎没办法了。不太敢用更重的齿比,害怕一旦抽筋就完蛋了。今天全程好几次都疑似要抽,但最终都没有抽。

5,放坡前的3km状态实在太差,推了300米,感觉推车比骑车还累。当能喘过气来之后,我就毅然1比1以时速7km继续蠕爬了。

6,星星不厚道。正当我痛苦的蠕动时,丫轻快的从我身后超过,还来了句“我很欣慰”来打击我。后来我快骑到一个休息地点时,在路上发现星星,我正纳闷他怎么会在那里,接着就发现他和一个mm正推着车漫步在蓝天白云下红叶环绕中的林荫小道有说有笑。

7,2.1的齿胎比1.2光头更费力,但是好像更容易保持速度。

评分

Flapjack + 10 经验性的必须给10分

喝奶有风险,投胎需谨慎

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺高崖口妙峰山

QQ
沙发

风云币

活动币

布衣骑士

支持好作业,学习经验, 吸取教训!

风云币

活动币

铁甲骑士

舵主

日行300公里

QQ
我膝盖疼,可惜不能参加。
www.sltcargo.com.cn/bbs

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
昨天路况很好  车很少  山间的小道很悠扬   过了最后一个小村庄后 强度明显增大  我大概绕过5个山头后 实在撑不住了:[040]    能坚持下拉的都是战士:[021]    没坚持下来的都是将军:[056]  

这条路不错  以后有机会可以再走一走
认准了就不要放弃 放弃了就不要回头

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山浪迹天涯

路况非常好!天很蓝!

路况非常好!天很蓝!

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山浪迹天涯

原帖由 莫莫 于 2008-10-19 09:35 发表
昨天路况很好  车很少  山间的小道很悠扬   过了最后一个小村庄后 强度明显增大  我大概绕过5个山头后 实在撑不住了:[040]    能坚持下拉的都是战士:[021]    没坚持下来的都是将军:[056]  

这条路不错  以后有机会 ...

将军!!!!!!

将军!!!!!!

是LZ吧!!!!!

是LZ吧!!!!!

风云币

活动币

铜甲骑士

猩猩

潭柘寺黄花城高崖口日行300公里十三陵妙峰山香山

QQ
我陪那个漂亮MM推了好长一段路,推得很开心。:[a24] :[a56] :[a56]
后来发动机还追上来送了些可乐,真是好人。
小样不说实话我掐S你^^

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山浪迹天涯

原帖由 周星星 于 2008-10-19 10:32 发表
我陪那个漂亮MM推了好长一段路,推得很开心。:[a24] :[a56] :[a56]
后来发动机还追上来送了些可乐,真是好人。

是这个MM吧!!!

是这个MM吧!!!

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
将军应该大口喝酒

谁给我的可乐呀
认准了就不要放弃 放弃了就不要回头