免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小轮十哥

20130611来福小院流浪动物救助探路(一)带车上地铁14号线

风云币

活动币

木甲骑士

得给十公子顶一下 也让更多人看到进地铁带车包 挺好的帖子!

唉呀妈呀 欢迎长老光临啊 谢谢长老的汉堡王  详情 回复 发表于 2013-6-16 15:15
回复 鲜花 臭蛋

普渡长老 发表于 2013-6-15 23:20
得给十公子顶一下 也让更多人看到进地铁带车包 挺好的帖子!

唉呀妈呀
欢迎长老光临啊
谢谢长老的汉堡王{:soso_e144:}
我要把我的车拆成碎片~
回复 鲜花 臭蛋

折叠车性价比不高,一个破折叠扣能加码千八百。买折叠不就是为了乘公交么?私家车4+2必须原路去原路回,不能绕圈,否则四轮车不要了么?不乘公交买折叠车肯定是脑子...了!我把车用布盖上,公交司机问带的是什么,我说是轮椅,轮椅,你知道么?没有政策文件说轮椅不能上公交,我带的就是轮椅,有轮也有椅,虽说没有椅背!司机特别高兴,说轮椅哦,轮椅一定要给上,老同志带轮椅很正常么(估计他想着我的老伴儿拄拐等我呢)!谁都不骗谁,谁都没要别人多给北冰洋,多河蟹的涩灰啊!{:soso_e182:}

先生,您这是还记着欠我北冰洋的事儿呢么~不用这么客气啦~ 您说的确实是,那天我也跟地铁站的人理论了一下这问题,我是折叠车,你不让自行车进站可以,我遵守规定,我是听话的市民。我折起来还不行,那  详情 回复 发表于 2013-6-16 16:38
还是南哥高明!  详情 回复 发表于 2013-6-16 16:23
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

没说明白 发表于 2013-6-16 16:16
折叠车性价比不高,一个破折叠扣能加码千八百。买折叠不就是为了乘公交么?私家车4+2必须原路去原路回,不 ...

还是南哥高明!{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

没说明白 发表于 2013-6-16 16:16
折叠车性价比不高,一个破折叠扣能加码千八百。买折叠不就是为了乘公交么?私家车4+2必须原路去原路回,不 ...

{:soso_e140:}先生,您这是还记着欠我北冰洋的事儿呢么~不用这么客气啦~
您说的确实是,那天我也跟地铁站的人理论了一下这问题,我是折叠车,你不让自行车进站可以,我遵守规定,我是听话的市民。我折起来还不行,那我拆,拆了一堆零件我当行李当什么的我说了算,这是我的私人物品,没涉及你规定上禁止上车的任何一种物品。你要还说这是自行车,那对不起了,我20多年的人生经历没法让我管这堆零碎叫自行车,恐怕没人能说这是自行车。我必然不服。
其实政策根本没有严谨的解释,尺度把握在执行者手里,如果挑文件的毛病,那恐怕千疮百孔,尤其是限制民众自由的那部分政策。
个人认为理论基调没问题,所以他们也不再争论,我的目的是坐地铁,他的目的是多一事不如少一事,都退一步完事。
我也不是故意捣乱来的,也不想扰乱别人的出行,够低调了吧。
更知道跟政府抗衡什么结果,不是不期待政策合理化,那得用更有效的方法促进这个过程,咱是有素质的人~

其实,如果我们作为一般的乘客,会怎么看带自行车进地铁坐公交的人呢?这就是屁股指挥脑袋,屁股坐在那个方面就会为哪个方面去想。要设身处地为别人想想。去年有个女士带自行车乘坐公交,被制止以后吼骂折腾,结果被  详情 回复 发表于 2013-6-16 17:22
我要把我的车拆成碎片~
回复 鲜花 臭蛋

小轮十哥 发表于 2013-6-16 16:38
先生,您这是还记着欠我北冰洋的事儿呢么~不用这么客气啦~
您说的确实是,那天我也跟地铁站 ...

其实,如果我们作为一般的乘客,会怎么看带自行车进地铁坐公交的人呢?这就是屁股指挥脑袋,屁股坐在那个方面就会为哪个方面去想。要设身处地为别人想想。去年有个女士带自行车乘坐公交,被制止以后吼骂折腾,结果被广大革命群众镇压了,几乎所有的舆论都是批斗那个女士,最后那女士被被刑拘了几天,还被在电视台节目中反复展览,哪儿说理去呢,所以与司乘人员讨论都必须与其他群众相隔离,不可以在大庭广众之下喧哗,其次必须是友善滴、客气滴、讨教滴、诙谐滴低调处理。在广大群众眼中,其实我们戴着头盔穿着骑行服甚至蒙着脸拎着自行车就是另类,我们不可以在大庭广众之下演出,必须低调低调再低调,只要达到目的就好,别同强势的人纠缠,其实这是我想跟所有骑友说的,展开来说,我们没有必要以自己的爱好去得罪广大群众,我是指那些武装到牙齿用着爆闪手电朝前照射着,按着加拿大旋风雷朝天鸣着,飞快左突右进,还朝人们喊着”靠边靠边“,牛X哄哄,以这样的心态出门骑车简直就是找揍,以这样的心态还要进地铁进高铁进S2肯定要吃屎了(当然不是猫屎咖),不能自以为是,骑行就是硬道理在地铁讲不通{:soso_e129:}
所以我觉得你们这次特棒,达到了目的,总结出了经典{:soso_e182:}

先生英明! 为什么您的话总是这么让人信服呢~ 争吵无用,强硬有害 想长远让这个骑车的群体更好的存在就得在外低调行事 至少不能让冲动断送了未来啊  详情 回复 发表于 2013-6-16 18:01

评分

何伟 + 10 回复认真,言之有理。

回复 鲜花 臭蛋

没说明白 发表于 2013-6-16 17:22
其实,如果我们作为一般的乘客,会怎么看带自行车进地铁坐公交的人呢?这就是屁股指挥脑袋,屁股坐在那个 ...

先生英明!
为什么您的话总是这么让人信服呢~{:soso_e183:}

争吵无用,强硬有害
想长远让这个骑车的群体更好的存在就得在外低调行事
至少不能让冲动断送了未来啊

我要把我的车拆成碎片~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

看东方红帖子,京津城际已经禁止携带自行车了

恩,这个听说了,那个,装包可以么?  详情 回复 发表于 2013-6-16 22:14
回复 鲜花 臭蛋

雨后斜阳 发表于 2013-6-16 21:31
看东方红帖子,京津城际已经禁止携带自行车了

恩,这个听说了,那个,装包可以么?
我要把我的车拆成碎片~
回复 鲜花 臭蛋

l两篇都好,赞!
回复 鲜花 臭蛋