免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外玩吧] 我的“爬妙”之行

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

有人说:只有骑过妙峰山,才算真正踏进骑行之门。所言极是,就好像未爬过长城,就不算到过北京。抱着尝试的想法,终于在6月12日中国传统的端午节之际,开始了我的爬妙之行。 清晨雨后的北京空气格外清新,还夹着一丝丝凉意,令人神清气爽。六点十分从家里出发,沿着长安街一路西行,途径永定河,穿过门头沟城区,终于到达了妙封山牌楼。经过短暂休息,开始了爬妙体验。刚开始爬山时感觉还很不错,公路两旁绿树葱葱,没有城市里汽车的喧闹,只听得见自行车轮发出的声音,骑行在弯弯曲曲的公路上,尽情享受着大自然所赐予的美景。爬山途中,偶遇几个骑友,有的在音乐声中悠然自得慢慢骑行,有的如冲锋的士兵快速向前。本人只算菜鸟一个,不知天高地厚,也一路蹬着向山上进军。殊不知,过了桃花溪,山路连续爬坡,才真正体会到爬妙并部简单,跟在平坦公路上骑完全不同的感觉。 十几公里的爬坡,不仅对人的骑技是个考验,更是对人体能的一个挑战。越往上骑,越感到吃力,腿部就像灌了铅似般沉重,看着飞驰而上的汽车,恨不能此时我能有一双隐形的翅膀,飞到峰顶。无奈,我只能像一只蜗牛一步一步慢慢向上爬。骑一阵,推一节,终于爬到了距离峰顶还有八公里之处,实在是没有体力再向上骑了,我的“爬妙”也就此结束。虽然冲顶以失败而告终,但放坡的感觉真爽!人生有无数个目的地,体验成功的喜悦固然是每一个人追求的终极目标,但享受不完整的过程的片段也不失人生之精彩。在过程体验中挑战自我,超越自我也是一种快乐!

风云币

活动币

铜甲骑士

强烈支持,多爬几次就好了.

让大腿的耐酸能力提高以一些.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

其实,爬坡不难,主要是别放弃。别猛冲一定行的。

说的真对,我有切身体会。永不放弃,终究会登上顶峰!祝你下次成功登顶!  详情 回复 发表于 2013-6-16 15:34
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

nu1973 发表于 2013-6-16 14:11
其实,爬坡不难,主要是别放弃。别猛冲一定行的。

说的真对,我有切身体会。永不放弃,终究会登上顶峰!祝你下次成功登顶!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

{:soso_e179:}!好样的!所有人都一样的,我昨天带几个同事过去体验了一把。为以后能跟我出来玩儿,到半路就折返了,大家都很高兴,而且都表示一定要上去的。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
{:soso_e179:}有勇气啊。。。。我还没敢去过
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
感谢各位同仁和前辈们的鼓励,我会再次尝试登顶{:soso_e130:}
回复 鲜花 臭蛋