免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【作业帖】黑山寨里有乜黑山老妖,路香居里记脸海神叨叨

火... [复制链接]

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

黑山寨里有乜黑山老妖,路香居里记脸海神叨叨
借此回味当年的倩女帅锅
    刚看到黑山寨三个字,我第一反应:难道是黑山老妖的老巢?《倩女幽魂》里那个张狂跋扈的黑山老妖形象顿时浮现眼前,自然也少不了那个文弱书生白痴男:宁采臣,可惜了小倩,可惜了那些年的修行啊,黑山寨里有乜小倩有没老妖有没宁采臣啊?介个黑山寨是不是倩女幽魂那个黑山老妖的故乡昂?……呃,说偏了,回到正题:神叨叨第四次发帖组织活动——奔赴黑山寨吃驴肉,初见这个活动,我本着酱油党走过路过不能错过顶贴的原则,顶了那么一小顶,看见“神叨叨”这三字儿,他发的活动,像我这样的菜鸟泥腿是肯定不敢去滴,没曾想我的二秘:美女喜洋洋居然被神叨叨软磨硬泡拉去会黑山老妖,额滴神啊,我这个大刀会帮主说什么也不能放任我那美丽的前台贴心二秘去浪么危险滴地方啊,万一那里没有宁采臣没有大侠出手肿么办,正当我各种纠结墨迹时分,铛铛……悟空一句话……啪叽就从天上摔倒了我滴面前:缺爷,你去吧,放心有我呢……矮油妈爷子救苦救难滴悟空哎……如此这般几番挣扎过后,为了黑山老妖,为了我的美丽前台,我痛下决心,咬牙切齿滴决定,跟着神叨叨去看一看那黑山寨,正所谓:哇呀呀,看前面黑洞洞,待俺赶上前去,摸他个干干净净,嘿巴扎黑
   既然决定要去,咱这菜鸟就得好好准备一下下,赶紧上网找度娘,各种问号噼里啪啦:原来黑山寨在十三陵的北边儿,昌平和怀柔交界的地方,原来这个地名还有很多滴传说,嘛玩意儿?有传说?难道是黑山老妖的传说?度娘说这里原来住着一只黑熊,很厉害很凶悍,于是就乜人上山,于是就叫黑山,于是下面的村子就叫黑山寨……黑熊?黑山老妖?也许大概可能没准儿凑是一回事儿呢,传说传着传着传着就失了猪脚都是常有的事儿,度娘还说,在文革期间,由于“黑”一字让某些人觉得“不好听”,在当时特殊的历史背景下,黑山寨被迫更名为“红山寨”。文革后,政府拨乱反正,又重新更名为“黑山寨”。 既然如此,看来黑山寨这个地方还真滴不简单呢。
    周六,天气预报乜雨,噢耶,一早起床,跟着悟空、红云奔赴集合点:龙德广场。集合的过程很顺利,点名,安全教育,领队收队确认完毕之后大家依次上车出发,奔赴黑山寨,一路上各种记住没记住的地名儿,不过也够我这个级别的路痴找到这一圈的路线啦:安立路,立汤路,安四路,怀长路,昌赤路,小汤山,延寿沟,桃花岛,花果山,下庄,上庄,兴寿镇,慈悲峪,华强驴肉馆,望宝川,长陵,东水峪,西关环岛,辛庄桥,温都水城,王府医院,天通苑……桃花岛里有乜郭靖黄蓉大雕昂?花果山怎么没出来一群猴子拦腰抱住悟空大腿不让走呢?
    神叨叨骑着他的神器:菜山地,为嘛叫神器呢?据说这车上了神叨叨之后不足一天的光景儿就把主人扔到了沟里,休养半个月之后的神叨叨再次登车上路,咔嚓一声,神器又把主人一个前滚翻扔路上了,唯一不同的是这次是平道……不知叨叨携此神器前往黑山老妖一处能如何收拾;一路上,我还惦记着一件事儿:悟空,请问你打算什么时候上演零速摔车,早上汇合时见到红云姐的时候,我俩人尾随悟空的时候私下交流过彼此的这个热烈期盼,前几日刚听说悟空上了锁跟首席也交流过这个热烈期盼,这一路四十来公里各种路口,我们认为怎么也能得偿所愿;当然,这一路,最重要的事莫过于看着我的前台二秘书喜洋洋,喜洋洋这算是第三次骑行大活儿了,第一次带着奔赴天津,第二次带着千灵山,这次黑山寨,一路上我各种尾随洋洋领队啊,一路各种秒过啊,喜洋洋这发动机进步杠杠滴:看来以后大刀会可以开个业务,就是新鸟训练营,您刚买了车吗?您骑行头一回吗?表怕,来大刀会训练营,一次包玩好,两次包能跑,三次就能秒!
    二十五口人顺顺利利浩浩荡荡来到了黑山寨,我摇摇晃晃龟速爬坡上到了黑山老妖的管辖区,连小白都一路上忐忑着带个刀戴大刀昂昂啊啊,唉,我最近没听龚阿姨的神曲啊,难道是到了老妖的地盘儿,小山地车车都怕鸟?入得黑山寨,且不论是否有乜老妖小倩and书生,抛开这种种奇妙古怪的传说,其实黑山寨就是一个美丽的小山村。村庄四面石山环绕,绿色袅袅,清新的空气使人精神百倍,芳香的花朵沁人心脾;油绿的青草沾满滴滴露水,让人充满水气和灵气,飘逸的柳丝风中摇曳不停,宛若少女的发丝让人迷恋,还有路两边有一大波……驴肉馆子,初到这里,就被森森滴吸引了,当然一路摇车上坡的动力里避免不了的要吃肉肉,到这我是真真滴饿啊。
    “路香居。缺爷,咱吃饭的地方在路香居。”神叨叨刮过我身边时漂过来这一句,让本以为看见“华强”两字就是吃饭的我,不得不继续颤颤巍巍地骑行前方。问过了路边的老大妈我们总算找到了这个让我们放弃华强慕名来吃肉的“路香居”,下车进院,一抬头,哇,美女一声惨叫,我以为黑山老妖终于终于终于是来了,我还以为神叨叨拜访此地是找大神做法来抓妖滴,一瞬间的惊吓惊喜惊悚之后,顺着美女纤纤玉指指路,定睛一看原来是杀驴进行中:黑耸耸滴头颅静静放置一旁,鲜活滴LV身体正在走向赤裸裸……老妖有乜先暂且放在一边,至少这一幕告诉我们这里的肉确实是LV滴,确实是世界名牌绝无虚假。又或许,黑山老妖化身成啥啥啥正默默观望我们此行人,又,或许,小倩和宁采臣开了驴肉馆,老妖见二人赚了钱如数上缴,也算默认了然?咕咕……五脏庙里器乐响,闻得肉香分外鸣,饿,一字打消了诸多念头,stop,赶紧跟着大伙儿洗手进屋就座,准备开饭吃肉肉。
    进门呢,看着墙上照片很眼熟,哦,哦,哦仔细一想,那人是那个那个那个中华大讲堂里侃侃而谈的历史学家纪连海,本来不怎么熟悉,源于百变大咖秀里大白组合演绎的那版“纪脸海”之后,才去问了度娘,看了讲堂,知道了这位其貌不扬的大白话人,原来人是故乡人,脸是大驴脸,怪不得路香居三个字出自脸海之手,也难怪这满墙都是大学者的大脸照了。难道店家想告诉来吃肉的,吃了驴肉变驴脸不可怕,因为吃了驴肉能做大雪茄。“上菜吧,好饿”一声声神情滴呼喊,店家忙忙碌碌无暇他顾,于是,神叨叨操着瘦肉的身板儿端着碗筷,抱着暖壶,一盘接一盘滴,当桑了服务员,腿骑车快,上菜却不尽然啊。最终是,一道道菜垒满了桌,大家开怀畅饮驴汤,大口吃上了驴肉,连身上不多滴瘦肉都贡献切片装盘滴服务生神叨叨自我介绍说:我是服务员神叨叨,亲,给五分哦。何以专访“路香居”,缘由服务有叨叨。
    吃饱喝足,领队了给了大家充足的时间休息调整,然后然后我想去寻一下黑山老妖,因为进村时我确实看见一颗苍天大树。又想起吃饭前在院门口叫卖山杏的老奶奶,慈祥的笑容,香甜的山杏,抬头看看那噶高滴太阳,回身望望这同行的骑友,我还是不要去惹那彪悍的大树妖怪了,连累了大家就不好了。此一路而来,我心心念着的,是王祖贤那娇好的容颜,初来乍到就不去打扰你们的清修了。宁采臣和小倩,你们可好?有缘下次再来吧。归家之路,一路放坡,大家也都各自高兴返程。拖着菜腿,跟着神叨叨再三保证的“休闲骑行”,我一路上怎么一个累字形容,归家的路上一路安慰自己,练练才能进步,拉劈才能醒悟,为了进步为了醒悟,痛啊累啊,算个球!
    不过神叨叨的那个神器,菜山地,倒是再次发挥特殊技能,把主人扔到了路上。尽管这一次是那个傻X司机全责,不长眼滴挂倒了它,不管我们多么气愤,只要叨叨人没事儿,我们都还只是用气场秒杀了那个傻X,风云人是文明的,风云人是有组织的,好吧,放过那个傻X吧,希望他不要再犯同样的错误。神叨叨童鞋为了大家的时间,也没有跟傻X计较,谁让我们带了随队医生:人父难当,谁让我们有贴心二秘喜洋洋呢,谁让我们这么有素质呢,骑行的路上,我们一项宽容乐观,在这里,念个咒语,神叨叨的神器发功就此结束了吧,让叨叨童鞋的菜山地就此从了他吧……
     黑山寨此行,尽管禽兽们伪装菜鸟,却也一路30骑行,照片照的不多,随手拍了几张,大家凑合看吧。

备注:
黑山老妖是《聊斋志异·倩女幽魂》中出场的一个妖怪。
王祖贤版的《倩女幽魂》里,小倩是名义上是黑山老妖的“未婚妻”,实质上是树精姥姥用来讨好黑山老妖的工具,将她嫁给势力强大的老妖以博取好感和庇护。

何版主辛苦,加分,继续顶起来!  发表于 2013-6-30 10:49

评分

老庙1970 + 3 受南宫没说明白号召前来顶贴!.
旻昱 + 2
自由的风 + 1 图文并茂,好作业!
xiaoyent + 3 图片党,有图有真相,给力!
Smile + 2 图文并茂,好作业!就这么多分都加上了哈~.
京V + 2 给版主加分~
人父难当 + 2 图文并茂,好作业!
珍猴@随缘人 + 1 文采斐然,惊为天人!
布衣妇 + 5 这么好的作业得给分呀
赵飞燕 + 1 图文并茂,好作业!

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ

神叨叨,凌乱,yoyo,大宗,骑到撒有那拉,不做分母,made in china,小凡,羽风,人父难当,乐斯佳,电工,杠杠,自由的风,骑有此理,麦子,喜洋洋,悟空,红云,阳光煤球,雪天,木子,四度空间,风雪飘……还有几口子的名字我想不起来了{:soso_e109:}

可惜没参加上。  发表于 2013-6-29 23:07
图文并茂好作业!  详情 回复 发表于 2013-6-29 08:20

评分

成长 + 30 图文并茂,好作业!
没说明白 + 5 顶顶邻居小缺哥,风云里面多乐呵.
猪悟能 + 7 原来猴哥也去黑山寨了
玻璃狮子 + 5 哇,原来真的可以啊!
熊熊 + 2 啊,我看到我家乱乱了
天南星pro + 3 哈哈!桃花岛!!

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ

上几张吃饭的照片吧,LV正经滴没错!

有奖竞猜这是谁的手?

好的 好的 我知道了,,,,这李子多少钱一斤?看着挺酸~~  详情 回复 发表于 2013-6-29 22:57
每日一顶!我想吃李子。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-29 22:46
每日一顶!!我想吃这个。。是李子吧。。  详情 回复 发表于 2013-6-28 18:13

评分

骑有此理 + 3 楼主的贴子必须要顶啊!
川的方向 + 3
熊熊 + 2 图片党,有图有真相,给力!
没说明白 + 10 恢复以后第一波先给缺爷分享
玻璃狮子 + 5 继续加分!
天南星pro + 3 路香居牌匾上映衬着缺爷的伟岸身姿!.

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ

{:soso_e113:}我宣布够用了
结束时刻必然是亮点,想看美女吗?先歪歪脖子,治疗颈椎病

美女手中物,想要吗?交会费!

风云版的:脱口而出  详情 回复 发表于 2013-6-27 19:26
继续每日一顶。。。  详情 回复 发表于 2013-6-26 09:47
看见美女眼就亮了  详情 回复 发表于 2013-6-22 18:00
交会费送这个美女吗??  详情 回复 发表于 2013-6-20 23:23
缺哥呀~~真的是非常的 I m 搜类啊 最近实在忙,都没来得及顶你啊!来晚了 罪过啊~~  详情 回复 发表于 2013-6-18 20:20

评分

骑有此理 + 1 一帆风顺!
川的方向 + 3 图文并茂,好作业!
索尼克 + 1 图片党,有图有真相,给力!
没说明白 + 10 今天总共只有10分,全加在这里啦!.
玻璃狮子 + 5 再加分!
旻昱 + 2 图文并茂,好作业!
天南星pro + 3 颈椎治疗及美女观赏费:D

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

文字略过
直接看图了
这文得慢慢看~~~

偶像。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2013-6-16 23:29

评分

我骑行,我快乐
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

慢慢看

你确定看完了?  详情 回复 发表于 2013-6-16 23:42

评分

天南星pro + 5 刚刚外出归来。这最后一顶是恭喜的顶,是胜.

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

你够神叨叨的!

神叨叨是大神,哈哈  详情 回复 发表于 2013-6-16 23:42
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

我来顶贴!我缺帮主威武!首席没去成我伤心郁闷!

首席,,乜你,,我很怕怕  详情 回复 发表于 2013-6-16 23:43
回复 鲜花 臭蛋

顶贴!今天囊中羞涩,明天交听评书费

欢迎常来  详情 回复 发表于 2013-6-16 23:44
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

顶缺爷

国爷你值班吧  详情 回复 发表于 2013-6-16 23:44
回复 鲜花 臭蛋