免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[互帮互助] 慢跑步的乐趣

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

慢跑步的乐趣
       每天跑十公里,早晨不到五点起床,绕着椭圆形塑胶跑道,坚持十七年了,最远跑过从北太平庄到沙河大桥来回用半天时间,跑过两次马拉松全程,跑过北京环城赛,那时十公里用45分钟。最冷的时候零下十几度,最热的时候30多度,最冷时从天黑跑步跑完天还是黑的,最热的时候跑步的时候已经天亮,跑完太阳照着身上热烘烘的,强度大的时候,四个月跑坏一双鞋,我的球鞋,旅游鞋,跑鞋在没开始跑步时觉得这些鞋穿不完,跑步后,鞋穿坏了再买新的,不过已经改成李宁鞋乔丹鞋美津浓鞋爱是克斯鞋,跑步的衣服从棉的换成了涤纶的,从普通的换成了运动的,户外的,速干的,跑步费了大量的时间,费了购买装备用的人民币,换来了什么,那就是健康和乐趣。
       在中学的生活中我记忆较深的一件事是在1965年我上体育课时全班跑步,我最后一名,我们男三中的体育老师表扬我说,这孩子卖力气,你看这一头汗。我很惭愧,也很自卑,我体育确实不行。30年之后我开始跑步,47年后我跑了十七年,我写这篇日志时候在想,我们的同学们都是六十多岁的人,像我这样每天跑步十公里的人应该不是很多,那我现在在我们班肯定不是跑的最慢的同学了。
       我经过跑步的锻炼,我在参加单位组织的旅游活动中体现出我的身体的变化,在一次爬山旅游中,我不经意的从后来居上,较早的爬上了山顶,而后的交流中,有的人回去后累得腰酸腿疼,而我却毫无疲劳的感觉,十一长假,我随俱乐部骑车爬山去东方红隧道,我第二天早上照常起床跑步,有的车友却出现腿痛症状,老年人出这些风头是无意义的,关键是我体检的次次骨密度的正常和血液各项指标的正常,我想坚持长时间的跑步锻炼是对指标的正常有不可缺少的贡献。我的心跳深夜时30多下,平时早晨40多下,白天50多或60多次/每分。
      跑步不仅强健我的身体,还愉悦我的精神,这是事先所考虑不到的,跑步实践中收获到它可以使紧张的精神放松,使思想中尖锐的矛盾通过运动缓解,而且跑步中产生的内啡肽刺激人的中枢神经使人兴奋,对跑步的兴趣增加,有利于坚持运动。
      跑步还使我结识了新的伙伴,在元大都跑步群我认识了几个未见过面的伙伴,在网上交流和获得他们的帮助,我从群的信息的启发购买了爱是克斯打折鞋,群信箱满了全是跑步健身的知识文件和材料,我的跑友又和我一起参加骑车俱乐部,生活又有新的内容和欢乐。
我参加骑行后,感觉跑步是为我骑行奠定了一部分体力耐力的基础。跑步锻炼身体,骑行更有意思了。我要在跑步的基础上参加骑行,锻炼骑行,逐步熟悉和掌握自己的频率,为更好骑行或更长一点骑行而努力。

评分

布衣妇 + 3 太棒了

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e104:}顶!跑步确实比骑车更容易产生愉悦感,而且克服了骑行时上肢静态的缺陷,感觉在四肢摆动中血液更充分地滋养身体和大脑的每一个细胞.....那感觉真是.......令人上瘾!!但总在硬邦邦的水泥路上跑步是不是会有损关节呢?请问前辈膝盖关节状况如何?我的心率状态和您一模一样!!但有时跳动太慢了会感觉心慌~~{:soso_e110:}

我跑步多年,感觉膝盖从未出现问题,看到有的文章说跟随跑步和不跑步的对比,好像跑步的人开始容易出现膝盖不适,而后就好了,反而不跑步的后来倒容易出现膝盖问题,出问题一般是姿势不对,过量,或本身有伤等。跑步  详情 回复 发表于 2013-6-17 10:36
回复 鲜花 臭蛋

七色兰花 发表于 2013-6-17 10:32
顶!跑步确实比骑车更容易产生愉悦感,而且克服了骑行时上肢静态的缺陷,感觉在四肢摆动中血 ...

我跑步多年,感觉膝盖从未出现问题,看到有的文章说跟随跑步和不跑步的对比,好像跑步的人开始容易出现膝盖不适,而后就好了,反而不跑步的后来倒容易出现膝盖问题,出问题一般是姿势不对,过量,或本身有伤等。跑步是要好合适的鞋,跑道,我是在操场跑,塑胶跑道,骑行的乐趣和跑步不一样,使用的肌肉也有区别,但也有相同的地方。
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老厉害了您呢

佩服!

{:soso_e179:}

不敢,灰常业余的水平  详情 回复 发表于 2013-6-17 11:44
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e185:}{:soso__17399279712352231896_1:}大家一起跑步去

谢谢加分支持  详情 回复 发表于 2013-6-17 13:23
咱这是骑行群,不是可以发表有关兴趣方面的吗,都去跑步,和群宗旨不和谐  详情 回复 发表于 2013-6-17 11:45
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢  详情 回复 发表于 2013-6-17 13:03
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

随行552 发表于 2013-6-17 10:41
老厉害了您呢

不敢,灰常业余的水平
回复 鲜花 臭蛋

布衣妇 发表于 2013-6-17 10:47
大家一起跑步去

咱这是骑行群,不是可以发表有关兴趣方面的吗,都去跑步,和群宗旨不和谐

全面发展,发展成铁三  详情 回复 发表于 2013-6-17 23:36
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}真厉害!

不好意思,厉害的2个多小时,收到您的称赞,我很惭愧,就好像我在外边写生时,明明我画的不好,我们的天才就在我身旁,可是人家夸我画得好,我就很不好意思的。  详情 回复 发表于 2013-6-17 13:06
健康,快乐,享受生活的阳光
回复 鲜花 臭蛋

老化石 发表于 2013-6-17 11:42

{:soso_e183:}谢谢
回复 鲜花 臭蛋