免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 撞车记之论人品+如何惩治垃圾

风云币

活动币

铁甲骑士

码表机器

黄花城妙峰山

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天终于撞了,还是被四轮的汽车。估计买彩票肯定500万了。
1、车圈变形了
2、前闸撞坏
3、链子撞掉
4、右手有些问题
5、左小腹咯到副把上
6、右脚发炎两个月终于好了,今天又开始发炎了
7、回家后右腰上部有些疼,不知是撞得还是气的,我气性太大了。

时间晚上6点半,我去单位到治脚(最近半年在治灰指甲和甲沟炎)的路上,我最熟悉的路口,绿灯变黄灯,左右无人无车,加速,出了路口只感觉哐的一下左边出来一辆蓝色马自达还是丰田(没记住)把我別倒,但不是别倒的而是撞倒的。我还真没看见过转弯转这么快的车呢,112、110似乎也没这么快过吧,而且孙子肯定看见我了呀,我在他右前方。当时血往上涌,下车一看俩50左右的江浙口音极重的老头,看来今天倒霉了。要不就说咱笨人就没治,缺心眼,当时感觉车坏了,我都没想到我自己身体哪坏了,看着车坏了我就气呀。而且从下车到最后我把他们骂走(最初我没骂他们)都没问我一句“人怎么样,伤没伤着”这样的话,如果下车的是小青年当时要是不削他我都对不起他爹妈。
     人一生气,可能一点智商都没有了,起码我是这样,当时我还没看出车圈已经废了,主要是太气了。坐车的老头一直说找个地方给你修车,我心想你怎么不先问问我要不要去医院,后来开车老头不高兴地说要找警察,而且我还撞他车了呢。我当时的火就跟浇了汽油一样,他见我急了(一边质问他一边极力同意找警察)就开始不说话也不表态了。
     后来坐车的老头从一堆钱了捡了一张20的给我,说“就把你车闸碰坏了,给你20块钱”你真不知我当时什么感觉,气得我都不能说话了。我自幼家贫那,从小吃不上饭穿不起裤子啊,我从来没见过20块钱是么?!!
     我想起上次骑车刮了一个也是50多的大爷,碰破了大爷左边小腿的一小块皮,我拿出浑身上下的200块钱给了人家,因为我觉得特对不住人家。今天换兄弟我了,还是被汽车撞了,两个西装革履的人找了半天找出一张20块钱打发咱。我的命真值钱,竟然值20块。当然他们是陪给我的车的,因为他们一直没问一句我受伤没有,而且当时由于生气我根本就感觉不到身体哪不舒服。
     我还是说先修车并去医院检查,他们就一直攥着这饱满的20块人民币。
     后来我真是急了:
    一、我不好意思开口向他们要很多钱,我不知要多少也做不到。
    二、我觉得没有必要叫警察,虽然警察来了我不会吃任何亏,他们反而会破财。但是如果叫警察了我会觉得自己特别事儿,给警察和人家添麻烦。
    三、但他们不肯给我修车,也不肯跟我去医院做检查,后来也不想叫警察
    四、其实哪怕对方说:“小伙子,我们真的很着急,这样,我把电话号码给你留下你自己先把车修了,然后去医院检查一下看有没有什么问题,然后你给我电话”,可以说,哪怕当时他给我留的是假的电话号码,我都会信,都会让他们随便走人。
    五、但两个老头就一直说我的车没什么大事,给你20块钱不少了。

对不起我没有尊守尊老爱幼的良好中华传统美德,我没有给首都人民做一个良好素质的市民榜样,我没有遵守我爸妈告诉我的不许骂人的自幼的教诲,我没有给路人舒舒服服享受自己饭后百步走的惬意。我破口大喷,然后让他们拿着他们宝贵的20块钱走人,然后自己走人,由于车骑不了了,于是自己把车摔在地上,又揣了两脚,继续指着他们***。
    就这样我一路把车边拖边拽地走在路中间,最后拖到了修脚的小店。原谅我一路走在了马路中间,原谅我把好多在我身后的机动车挤到了对面车道,原谅我对那些在我身后鸣喇叭的车态度蛮横,我当时实在找不出另一种方法来让自己平静,对不起。你可以看到一个没有向撞了自己的对方做任何要求的疯子拖着自己可怜的车愤愤地走在马路中间。对不起。
     治完脚我把前闸拆了,把链子上上,这时才发现自己的车圈废了,这时候才发现和对方扯了那么半天自己连对方的车是什么都没看,更没有看对方的车牌号。骑在回家的路上,我特别心疼我的车,虽然它除了美观外没有平时骑行用的公爵性能好,虽然它只是一辆超市里特价的300多的普通山地车,虽然它的变速已经坏了,虽然牙盘也发皱了。但它还是我的车,它在去年没有工作的一个多月的北京严酷夏天里一直陪伴着我,陪我逛长安街逛胡同逛很多别人不在意的很多有意思的地方,它是那么的忠诚而默默奉献,它是那么好的“伙伴儿”,是从它开始我喜欢上了骑行。这不是革命文章,也毫不煽情。当我骑在车上看着前车圈晃晃悠悠的可怜样子时,我真的想到这么多,我真的觉得它特别可怜,我真的把刚刚忘记的火又重新燃上心头。
     下次,如果有下次,这种人就应该好好治治他,而不是随意地让他走。就应该躺在地上不起来,好好吓吓他。态度好,我分文不取医院不去您请走人。态度不好就让他好好破点财,如果真的车无碍人无碍,还可以把钱捐给灾区的小孩子,给需要帮助的人或小动物,甚至给职业乞丐,都比让这种人舒服了强。
总结经验
1、就是上面最后一段说的。
2、遇见这种情况一定不能急,我的脾气要改,只有没有火气的时候才有清醒的头脑分析当时的状况。而且才能让该受惩治的人得到惩治。
3、路口变黄灯时,确定边上和后面是否安全,再考虑是否过路口。
4、出了问题,先检查车况,确定损失情况。
5、检查好车况,然后确定自身是否哪里不舒服、是否有受伤。(经过检查车况你的身体会有一定的动作,外加思想稍稍平静,有利于感觉自己哪里是否受伤。)
        希望所有车友都安安全全的。明天爬妙峰山,睡了。晚安。

骑吧,爬吧,活吧。(自由的人生没有终点)
执笔斋:http://blog.sina.com.cn/fastrunner0526

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山

无语。。。
Hell! It's about time!

风云币

活动币

铁甲骑士

冷静很重要,遇事故要按步骤来,第一时间报警,而且必须记下车号。

多余的话不用和司机讲。

风云币

活动币

木甲骑士

报警、最好留下司机的驾照、行驶本复印件,还有警察的号码,最好都留下,免得出问题

风云币

活动币

木甲骑士

一个人的旅行

QQ
安全第一

风云币

活动币

翡翠骑士(版主)

高崖口妙峰山浪迹天涯

QQ
还是先把伤养好了吧!以后要多注意!咱是肉包铁,人家是铁包肉,虽然咱有理,但最后疼的不还是自己吗?!

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
与机动车发生摩擦,第一时间叫警察就行了。
有许多司机就是恶心,而且特会装。有的孙子是装着听不懂人话,有的孙子装做很无辜,总之,别跟丫的废话,把车往孙子的车前边一横,开始叫警察就行了。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

麻衣百姓

第一,我绝对要骂你,你是缺心眼是怎么地。虽说骂人不好,但是对于开车的这个孙子绝对不应该手软。叫警察、去医院、赔你车这些都是必须的。生半天气管什么用?受伤了自己疼吧?修车去医院钱还得你自己出,被撞好玩是怎么地?
第二,关起门来说话,如果你不去抢这个灯肯定撞不上,你自己得检讨下,以后别跟别人抢了,毕竟我们自行车是弱者,不管对错撞上了咱们疼,哥们以后注意吧
第三,被人家撞了最后连什么车都不知道太说不过去了,以后如果还有(别怪我不盼你好)类似的事情如果你身体问题不大第一先记车牌子,然后报警,除非对方给你高额赔偿。

风云币

活动币

铁甲骑士

码表机器

黄花城妙峰山

QQ
原帖由 小龙 于 2008-10-25 20:10 发表
第一,我绝对要骂你,你是缺心眼是怎么地。虽说骂人不好,但是对于开车的这个孙子绝对不应该手软。叫警察、去医院、赔你车这些都是必须的。生半天气管什么用?受伤了自己疼吧?修车去医院钱还得你自己出,被撞好玩是怎么地?
第二, ...
呵呵,够爽快,骂得好!谢了。
骑吧,爬吧,活吧。(自由的人生没有终点)
执笔斋:http://blog.sina.com.cn/fastrunner0526

风云币

活动币

麻衣百姓

嘿嘿 以后多注意吧。
不撞比什么都强,还是自己的意识的事。