免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[评测试用] M300 摄像小金刚业余评测 太业余了 凑合看吧

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

其实这个早就该写了,因为是6.1儿童节前就收到了这个小东西

关注它可是更早了,GPS群里老麦在上海自行车展时就发过谍照了

因为开始玩儿越野了,卡片机的操作性和安全性已经不能满足自身的需要了

狗扑肉3又由于各种问题,暂时还是持币待观,之前也有个山寨的AEE(AEE不山寨,是买了放AEE的山寨货),480P的效果简直……

还借过车友的狗扑肉2玩儿,可是那毕竟奶妈抱孩子——人家的啊

话回正题

拿到了东西第一位的自然是开箱,可是看了大巍的作业,我这开箱的图发不发绝对无所谓了

[评测试用] Mio MiVue M300行车记录器使用心得。

但还是发出来吧,怎么也算是自己拍的,呵呵,嫌噪点儿大,麻眼睛的看大巍的高清大图即可呵呵

A面,名称是机车用行车记录仪,呵呵呵,偶骑的是自行车,烧馒头米饭的,呵呵

B面:各种特色功能标识,物理参数,装箱单

开箱后很简单,一个纸盒,里面是各种配件,一个冲压成型的塑料盒,里面就是小金刚了
肿么看都像个手电啊呵呵呵

纸盒里的东西,各种配件,一次照不完

一次没照完,再来一张,这下总算其了吧,呵呵

都照晚了,发现了装箱单,唉,这个笨啊,早看一眼省多少快门啊

本身就想着这东西要带着上山的,虽然有车把安装件,但是越野用估计拍出来的片子大家能看吐了
所以怎么也得想办法用随机的东西把它装头盔上
翻看了半天,觉得能用上的也就是万用绑带了,可是……
装上了之后发觉有问题,不是很牢固,会晃动,呵呵
看着挺端正,可是不能晃动,晃晃晃就歪了

没办法只能拿出胶垫安装件了,直接粘全盔上,呵呵
想给老麦省点儿东西看来是没戏了

没人给咱拍照,自己凑合对着镜子捏一张,呵呵
1寸不免冠大头像,还不露脸,看来是火不了了,哈哈

第二天6.1,狗扑肉还没有还,一起带上就去飞包了

车把上内容很丰富啊,估计越野队伍里车把上最热闹的不是锂电池就是我了,哈哈哈

该贴已经同步到 冰里云的微博

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

全程用小金钢录制的活动应该就是端午香山游了
具体画质效果看作业吧[越野阳光] 20130612端午节香山过 顺便推下自己的作业,呵呵

第一次5环飞包,由于新机操作不熟练,片子基本都废了。因为之前用的是狗2,采用的是提示音方式,M300用的是震动提示方式,所以导致了各种不适应

狗2还了以后,只能潜心研究M300了,经过对比,狗2采用记录方式每次摄录独立成文件,每次开始和停止后生成一个文件,M300在录制过程中分短按和长按两种结果,长按,结束当前录制,短按:结束当前录制,并重新开始下一段录制,这个也就是导致第一次五环录制节目失败的原因,呵呵呵

拍摄完成了,之后就是回家编辑了,直接用电脑看,M300录制的文件没啥问题,可是当要往pr里导入时问题来了

提示文件不可用,头大了,不能编辑,玩儿个啥劲啊

开始对着文件发呆,并和狗2的文件进行了下对比

貌似发现了其中原因
狗2的源文件信息中码率在15M左右
而M300的码率却只有2M左右

是不是这个原因呢?M300为了保证文件的快速储存,用了较小的码率或者特殊的编码方式,导致了pr不认呢?

请出格式工厂来帮忙吧,avi转avi,使用缺省配置,转换完了以后看看文件信息
码率上升到了13M左右
再次导入pr,呵呵能用了,剩下的就是慢慢编辑了

上周日的香山之旅,漠北飞包摔了一下,人没啥事儿,可是M300的固定支架摔坏了

私聊老麦,想淘换个新的,可是还没有到货,于是又探讨了下M300装半盔的问题,最后的结论就是请出扎带来帮忙

看来只能拆了那个万用绑带的固定座,然后用扎带上了

开始想装在头顶正上位,但是由于底座和头盔的不匹配,正上位安装失败

那就侧位第一视角吧,反正咱不是骑公路的呵呵呵

最终效果如下
这么看,好像我的头还挺小的

这个貌似正常点儿的比例了,呵呵呵

安装细节凑合看

顺便给sms头盔做个广告
不过上山头盔让树枝给穿了几个坑呵呵

如果看的仔细,能发觉有个碳纹的八角的片壮物

这个可不是M300的原配,因为我的支架摔裂了,原本想搞点儿碳布和环氧胶牢固的粘一下

可是用量太少不好买

正好今天找个朋友,他那里有碳板,2mm厚,用切割机直接切了个外8角内圆的箍,套在了摔裂的直接螺纹盖上

实际效果不错,比原来感觉在拧紧过程中方便多了,更有手感

M300由于使用的是这种云台式的安装方式,估计如果要是长期会有云台操作的话,这个东西是个易损件啊,希望厂商能适当优化呵呵

M300用了一段日子总结下优缺点吧
优点:小巧
          外观时尚
         1080P摄录
         采用震动提示操作,在吵闹环境下操作状态好分辨
         整机在操作过程中,发热小

不足:状态指示灯在白天看不太清
           万向云台,设计不错,但是连接件需要优化
           自行车半盔安装配件需要优化,不然就随机多给点儿扎带吧
           文件对后期软件的支持不够,需要第三方软件转化,不是很方便
           120度的视角,对于极限骑行或极限运动还是差一点儿
           机器设置需要修改配置文件,不方便
           可能是由于光圈或者设置的原因,低光照下成像效果与想象的差距较大
           如果真相做成运动摄像机,安装配件还需要丰富,比如滑板,滑雪板,潜水等的配套安装件

拍摄图像自己也和狗2做过简单对比,狗2拍出来的片子号称是美国色,颜色偏暖,长时间看不觉得颜色发干,M300更接近事物原色,长时间看发干发白

业余评测结束,说了好多不知所云的话,大家凑合看!

顶冰里云好贴!  详情 回复 发表于 2013-6-21 09:04
视频这首歌很好听,叫啥名?  详情 回复 发表于 2013-6-21 08:38

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
我总是觉得这个拍摄时间短……

看怎么理解了 如果是当记录仪用,可以外供电的同时工作的,而且文件自动覆盖 如果当普通摄像机,记得分段摄录,随时关机即可 毕竟小巧与长待机还是有矛盾的 等能用核能源了估计就不用担心了  详情 回复 发表于 2013-6-21 09:44
时间过的真快,C1已经跟我一年了。在这一年里我学会了很多,快乐了很多,感谢你的到来,C1。
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

冰里云 发表于 2013-6-21 01:44
具体画质效果看作业吧[越野阳光] 20130612端午节香山过 顺便 ...

视频这首歌很好听,叫啥名?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

好利时FUNTREK 130高端骑行装备:神器在手,迷路没有

冰里云 发表于 2013-6-21 01:44
具体画质效果看作业吧[越野阳光] 20130612端午节香山过 顺便 ...

顶冰里云好贴!{:soso__10169062262133571330_1:}
<-sina_sign,2885341230,c8fa38ac,1->
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

逢骑必P

你这车上的零碎快赶上统计糕了{:soso_e144:}

我要减负 呵呵呵  详情 回复 发表于 2013-6-21 09:46
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

好东西,一定要顶顶啦

估计风云团购即将开始 敬请期待 呵呵  详情 回复 发表于 2013-6-21 09:45
回复 鲜花 臭蛋