免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小三米国之行二:初骑休伦河绿道

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

下午四点出发,骑了一下密歇根大学所在城市安娜堡(Ann Arbor)的"B2B"自行车小道。 来之前,对这个小道有所了解,是从www.traillink.com网站上查到的。 美国这家网站美国全国的自行车道囊括其中,免费提供给任何人使用,真是功不可没。无论你到美国任何一个角落,只要上这个网一搜,周边所有自行车道介绍和地图就呈现在你眼前。 说这条道叫B2B,那是因为它的一个英文称呼是Border to border trail" (边境到边境小道)。它还有另一个英文名称 Huron River Greenway,即休伦河绿道,不用说它是沿着休伦河蜿蜒而行的一条专用自行车道。 这条绿道计划沿休伦河在瓦丝特诺、利文斯顿和韦恩三个县修筑,全长56公里,目前尚没有全部完成。我只走了安娜堡城北这一段。网站上一些人就反应这条车道很多地方被阻断而且没有路标说明,没有了解情况的人帮助很难自己走下来。今天一骑证明果真如此,休伦河在这里九曲八弯,还没有骑出安娜堡,就断了“线”,不知小道在哪里了。所以只走了十五六公里。问了一两个人也说得不十分清楚。只有改天早点出发再找。

今天这一趟起下来,两个感觉。一是自然环境极好,河边两岸原生态被非常好的保护着;二是所经路口,机动车见到自行车都是“退避三舍”为我让行。最让我震撼的是,在一处不是机动车十字路口的地方,有一处共行人过马路的路口,这里没有红路灯,我想从这里过马路到对面去找B2B车道,站在路边等候,这个地方虽然是行人过马路的路口,但鲜有人从这里走,我刚刚在路口边停下,好几辆车速四五十公里汽车便嘎然停了下来,两个车道前后压五六辆车让我先行,我一边点头表示感谢一边骑了过去,骑车两年多,还从没有受过如此礼遇,心里的滋味难以描述。  平板儿敲字太费劲,上图吧。由于用平板电脑调整照片尺寸太费劲,大部分照片是用VGA模式拍的,不清楚,凑合看。

蓝天白云、碧水绿树,景色不错

休伦河上很多人坐在皮艇上漂流,B2B道上偶尔看到骑车吧的、跑步的、遛狗的

我在车道上骑,漂流的人时不时从绿树中出现,好像一路在和我玩捉迷藏

河边设有野餐的着桌椅和烧烤用的铁架子供市民休闲野餐之用

怎么玩的都有,有站着的,有坐着的,还有躺在船板上晒太阳的

树林中休息一下,真想也跳到河里去漂流

回到密西根大学中央校园,安娜堡34年来每年夏天举办的“夏节”又将开始。该节今年从六月16日开始,一直延续到7月7号,每天晚上这里歌手和乐队轮番演唱,旁边有食品饮料摊位,人们携家带口拿块布网草地上一铺,随着音乐逍遥自在起来,演出结束还有露天电影,虽然进入数码时代,但人们还是念念不忘伴着夏天夜晚凉爽的清风凑在一起看电影的那种感觉。 坐在这里歇着,一个洋老哥盯着小三儿走过来,一通夸小三儿漂亮后坐在我旁边两人神聊起来,老哥说他玩的是八个轮子的机动越野车, 什么地况都不在话下,手腕子粗的小树一撞就断。聊完了,双方互报姓名握手道别,嘴里不外乎都说这那句标准的客气话:认识你很高兴。老哥起身临走撂下最后一句话倒是让我没想到:don't leave your bike outside at night!   晚上不要把你的车放在外面啊!  看来有人的地方就有不地道的人,有车的地方就有偷车的贼。。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

何伟 + 50 图文并茂,好作业!

由衷地说,环境真好!

100多年前,休伦河上工厂不少,也曾经污染严重,我想50年100年后中国也会好起来的。。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:11
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
我刚刚在路口边停下,好几辆车速四五十公里汽车便嘎然停了下来,两个车道前后压五六辆车让我先行……

真心佩服那里开车的人啊,这事要是出现在咱们帝都,一定会被后面的机动车用长鸣喇叭吧头辆车掀翻不可。

今天这情景真的让我也没想到。小地方的人都很礼貌,要是到了纽约、洛杉矶这种地方,那您就等吧,啥时候等车都走没了,才能轮到咱们  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:13
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

坐在桌前看世界,谢谢分享,期待之三。{:soso__12283231044555141172_4:}

谢谢关注  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:33
20130525第一个80km——零的突破(初探小妙);20130728成功登妙——自我表扬
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

细致看风景 发表于 2013-6-21 09:59
由衷地说,环境真好!

100多年前,休伦河上工厂不少,也曾经污染严重,我想50年100年后中国也会好起来的。。。。。
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

随行552 发表于 2013-6-21 10:06
我刚刚在路口边停下,好几辆车速四五十公里汽车便嘎然停了下来,两个车道前后压五六辆车让我先行……

今天这情景真的让我也没想到。小地方的人都很礼貌,要是到了纽约、洛杉矶这种地方,那您就等吧,啥时候等车都走没了,才能轮到咱们

其实北京也有的,有次过路口,没有红绿灯,两辆车开过来,一辆奥迪冲了过去,一辆宝马停下让我先行。就是这样的人少了点,相信会越来越多的。  详情 回复 发表于 2013-6-21 14:51
呵呵,您说的真对!小地方的人都很有礼貌。俺和媳妇前段时间骑游渤海湾,也遇到过在没有红绿灯的路口,机动车停下来给自行车让路的感人场面,可一到帝都这个地界,妈呀,开车的一个个就跟打了鸡血似地,别说主动给行  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:31
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

就是在这里过马路时好几辆车速很高的汽车停下里,让我穿过。我过来后,回身拍了这张照片。马路对面是密西根大学的运动场和一个很大的露天游泳池。看得出来,由于十字路口在左边还有一段距离,这个小路口只是供到运动场活动的人使用的,所以过马路的人不多,除了照片中的路灯也没见有红路灯。说起来,也挺难为司机的,天黑看不见也是蛮危险的。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

看着干干净净真舒服
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
西部骑士 发表于 2013-6-21 10:13
今天这情景真的让我也没想到。小地方的人都很礼貌,要是到了纽约、洛杉矶这种地方,那您就等吧,啥时候等 ...

呵呵,您说的真对!小地方的人都很有礼貌。俺和媳妇前段时间骑游渤海湾,也遇到过在没有红绿灯的路口,机动车停下来给自行车让路的感人场面,可一到帝都这个地界,妈呀,开车的一个个就跟打了鸡血似地,别说主动给行人和自行车让路啦,就算前面堵车,人家也要把道路排满,生怕行人和自行车插队拍在了他的前头……

后来俺琢磨了一下,这种现象的出现,说明大城市特别是像帝都这样的超大城市,竞争异常激烈,把人们都逼成的斗牛士,甭管做什么,生怕晚了一步,就失去了一生的机遇。可怜,可悲,可恨呀……

以前听说东京人生活节奏快,后来又说深圳人的生活节奏在追赶东京人,现在看来,帝都的上班族,大有超越东京和深圳人的趋势。去年京城的那场大雨,一哥们为了早点回家,开着车子一头扎进桥下积水毙命的事例,就是最好的表白啦。为了比别人早几分钟,命都可以拿来赌这一把……

{:soso_e109:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

昊帅姐 发表于 2013-6-21 10:09
坐在桌前看世界,谢谢分享,期待之三。

谢谢关注
回复 鲜花 臭蛋