免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[车友趣闻] 怀望那些我们一起跑回帖的日子

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

端午作业评比即将落下帷幕。这是何等惊心动魄的三周时间啊?6月10日到7月1日,无数英雄前赴后继地加入拼搏的洪流,辗转腾挪,十八般武艺发作业、回帖、吼话、抢新人… 这段时间是永远留在所有参与者的心中的,这段历史也必将成为风云成长历程中的重要一笔。

作为参与者,没法更深入接触历史数据,只能记录我看到的最精彩的那一幕幕。列位看官,都坐好了?瓜子茶水都摆上了?那咱开始扯扯这个淡!

这个帖子有意思  发表于 2013-6-29 00:50

评分

何守缺 + 30 看完了你这个扯淡,,我觉得值.

We mortals are but shadows and dust.

风云币

活动币

银甲骑士

一 起手式
老麦自然是很慷慨滴,豪大也是有魄力滴。一则发布在2013-6-4 23:07:01的帖子正式宣告了端午作业评比活动的开始,标题为“风云单车【端午节】作业有奖评比,大奖加抽奖人人有份”。消息刚一公布,俺其实期望并不高。6月1日圣泉山回来有些累,第二天又有些着凉,导致上呼吸道严重不适。6月10日成长的大型活动完全无望参加了。当然需要特别说明,即使没写作业,成长也是完全有理由骄傲的。不仅因为之前的种种,更是因为这天的千灵山活动将诞生10篇参赛作业,本文撰写时其中3篇位列前十,而且还包括目前的第1名!如果这次评选的是最热活动或者最热领队,那非成长莫属了!你对风云的贡献是不可磨灭的!
We mortals are but shadows and dust.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

来个沙发{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

嗯  沙发那

haha,看朋友也有不少回帖啊,不过木有支持我!!无所谓啦  详情 回复 发表于 2013-6-29 01:04
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

二 启承转折
最开始的时候,大家并没觉得生活改变很多,只是写作业更用心,回复更热心了。直到豪大觉得大家对热度重视不足,fengyunbike.com的整体热度不足,于是便祭出了天煞的排行榜。在URL=http://www.fengyunbike.com/topic-7.html这个页面下,赤裸裸地列出了所有选手的未加权热度。笔者当晚目睹了这个链接的出现,以及肯特对豪大的最初对话。

作业帖子排序的按钮:

豪大于肯特最初的对话:
榜单一出,玻璃狮子的千灵山作业较无悬念地首先登顶,紧随其后的是蓝云大师的108-109大绕圈。成长的千灵山帖子也一直在比较靠前的位置,但一直不温不火。不多时,缺爷的黑山老妖帖子也闪电般腾挪到第三位,并一直保持至今。其他帖子竞争互有上下,不过时代久远,除非豪大把原始数据抖出来做个时间-热度折线图,不然俺也不敢多言哈

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

三 加入战斗
眼看活动日期一天天过去,俺也完经过了感冒修养和高崖口比赛拍摄两周时间,估计彻底没戏的时候,却参加了成长的烧烤活动。为了不辜负同行车友的期待,汇报成长非常好的活动,也因为参加活动的第二天就要去上海参加展会,于是赶时间在周日活动当晚就发了帖子。发了帖子就参加了作业比赛活动。参加了作业比赛,就走上了一条不归路啊!!

各位战友们,这两个提示,大家都不陌生吧!

第二幅图我还真没见过  详情 回复 发表于 2013-6-29 00:48
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

四 高歌猛进
鄙人23日夜23:30发的帖子,24日、25日都收到了许多回复。鄙人确实比较喜欢玩摄影,恰巧照片还是很能提高作业人气的。可真是未成想,24日第一天晚上查看就进了前10!!这可让我心潮澎湃了啊!这可就不能懈怠了,开顶!人在外地,第一天晚上那个艰苦…只能用朋友的3G路由上网。也只能一个个帖子“点评”方式感谢回复——这样不用被滚到帖子最后页,然后必须点回来重新回复下一位。彼时,不定期的等待还在第6,毛球第8,疯行和纽约以极小的差距角逐关键排位——第10(详情及当时排名记录见豪客戏说第一篇:http://www.fengyunbike.com/thread-65356-1-1.html)。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

五 鲶鱼效应
当一坨沙丁鱼百无聊赖的时候,放入一只能吃沙丁鱼的鲶鱼,那么整坨沙丁鱼都将异常兴奋!这次作业评比让我切身体会到了这一点。第一个鲶鱼不好说是谁,但我的帖子在26号超过成长达到第四,却着实被豪大拿来当鲶鱼了。君不见“成长啊,你还是小瞧天下英雄了…先是“天南星pro”以显著优势超过…”好吧,俺直接被当成靶子了!其实上升到第四名之后,不久就被成长反超,之后与索尼克、肯特共三人保持齐头并进。但和后面几位的强大攻势相比,俺的好日子未免太短了。

你是实打实地第一条鲶鱼  详情 回复 发表于 2013-6-29 00:50
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

天南星pro 发表于 2013-6-29 00:43
三 加入战斗
眼看活动日期一天天过去,俺也完经过了感冒修养和高崖口比赛拍摄两周时间,估计彻底没戏的时候 ...

第二幅图我还真没见过

不是吧!你每小时能发多少帖子?!  详情 回复 发表于 2013-6-29 00:58
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

六 解构规则
为了让各位看官更明了其中缘由,这里有必要再分析一下这次的比赛规则,以及选手们的策略。规则不难,每人每天每个动作只计一个贡献,单人动作过多作用递减——其实主要就是看对于每个作业,观众的数量以及积极参与度。实际执行起来,重要的因素有三个:1. 作业质量的底子;2. 骑友熟络程度;3. 维护力度。作业刚一出来,贴主们都在积极回复踊跃冒出的点评。但当活动渐入中后期,大家帖子都非常非常水了的时候,交情因素、努力程度都将起到重要作用,尤其是帖子发完到活动结束还有那么长的时间…

大家究竟都用了什么样的手法呢?全部手法不可能被完全了解。但据鄙人了解,至少有以下几种:
回帖敦促 – 这个是最直接的,人家回你的帖子就就是给你面子,对你的肯定。那么求人家再支持一次,自然不会很难!

去别的帖子串门 – 这个具体做法有很多,但宗旨就是一个——回来顶我的帖子啊!

施以恩惠 – 这还用说么?吃饭、冰棍… 呵呵,各位看官不要太幸福么~~

拉新人–哈哈,这个要重点写,俺就喜欢这种技术性强的法子。
第一阶段:其实最早应用拉新人方法的,很可能是我——在新人区发帖,让刚来风云的新人来顶贴。这样做完全不受豪大边际效应递减规则的影响。但粗心的俺在执行两天以后,发觉没有多少新人来顶,遂和成长沟通后共同认为此法不通。
第二阶段:当俺看到6月28日突然有人大幅超越俺的排名时,当俺看到新人区被战友们的回复占据了大量版面的时候,忽然恍然大悟!!!新人当然当然还是关键啊!只是之前的方法太过粗糙了。时间已然不多,痛定思痛,新的方法即刻出炉——首先还是要对新人区帖子按发帖日期排序,而不是默认排序,这是在多人奋战新人区时,保持工作顺序的好方法;第二,避开被战友拉过帖子,排在后面要回帖总是不好的,新人资源不是特别紧;第三,关键的第三,要确认新人的活跃程度,发帖量够大才回复,迎新人之前俺都是在第二天迎过的,现在是要新人出来帮忙,当然要找有效的方法。
第三阶段?:这个实在是后期才有的吧,鄙人认为这个方法对贴主的公关能力很有考验啊!君不见大师兄和国爷在新人区,给狮子姐作业链接的回帖么?哈哈,组团拉回帖,实在太牛啦!

群里吼 – 这个应该是不错的途径,只可惜俺的确没有经历再打理群的事情,只为了顶贴而入群也有些对不齐群里的哥哥姐姐们~

拉老人 - 这个办法只是个构象,俺木有尝试过。那就是找坛子里的活跃分子,留言、发消息、威逼利诱帮忙顶贴。这关键就在于哪里找活跃分子。思来想去,每日签到这里应该是最好的途径哈!几位战友,还想继续注水的,可以试试哦!

拉外人 – 这实际上是最后的办法了,拉自己的朋友现注册风云而后顶贴。只是实际执行起来,效果太慢…

签名里面留URL – 这招其实是相当被动的。虽然所以你发过的帖子下方,你的签名都会改变,但真正注意签名URL,复制粘贴去顶贴的还是少数啊…

一些趣图,来自昨日比较疯狂的偶,以及另一位战友:D:

偶的一个高中同学收到了俺的QQ留言:

俺为俺帖子的一位观众热心解答问题,缺爷,俺是挺你的,只是这次真是去不了了啊~~:

被南宫大哥点名表扬的Sonic姐姐:

某位好心人的留言,说得俺心里一暖~~

重在参与!心太平和!  详情 回复 发表于 2013-6-29 07:11
回复 鲜花 臭蛋