免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云起

[SHIMANO] 山地车碟刹,脚踏两问!

风云币

活动币

铁甲骑士

刹车什么声音? 是尖叫声还是震碟的声音?    线碟还是油碟?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

如果是线碟的话,线拉一侧的是主动令片,它的对面是被动令片,看看被动令片是不是太靠里了,用5mm内6角扳手或者T25扳手顺时针拧,保证被动令片的平面超过它那侧的夹器主体。,若还有声音检查令片摩擦片是否过薄。  如果是油碟如果是尖叫请确认你使用的是树脂令片还是金属令片,如果刹车力度正常但是有尖叫而且是树脂令片,则95%正常    金属一般不会有太怪的声音发出,建议把令片取下来用火烤一下,注意不要一直烧一个地方,要烧1秒停一秒 重复5-7次。  用干净的纸擦干净令片,如果有砂纸更好用800以上的砂纸。(800只得是砂纸细腻程度)打磨几下,完毕后再装上,正常情况下问题消失。若再有问题我再分析,希望对你有帮助

专业严谨,学习了,谢谢。  详情 回复 发表于 2013-7-6 21:09
太专业了,讲究! 我得好好消化一下,线碟BB7,有点像尖叫,回头先按你的方法查查看  详情 回复 发表于 2013-7-5 20:25
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

《哈哈》 发表于 2013-7-4 19:01
清洗碟片,把来令片拆下来检查一下。或用砂纸发磨一个来令片。
轴承脚踏就那样。很正常。 ...

{:soso_e181:}{:soso_e181:}动手能力不够啊

多谢指教
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

山地车手 发表于 2013-7-4 19:45
如果是线碟的话,线拉一侧的是主动令片,它的对面是被动令片,看看被动令片是不是太靠里了,用5mm内6角扳手 ...

太专业了,讲究!{:soso_e179:}{:soso_e183:}

我得好好消化一下,线碟BB7,有点像尖叫,回头先按你的方法查查看

还有 你看看你的碟片上有没有发黄色的痕迹,类似于锈,用手电筒照碟片 只限于和令片摩擦的那里(你会发现那里比较光亮)从各各角度看有没有黄色的痕迹,要是有的话你的令片就是树脂的,那就换吧,换成金属的应  详情 回复 发表于 2013-7-6 11:00
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

云起 发表于 2013-7-5 20:25
太专业了,讲究!

我得好好消化一下,线碟BB7,有点像尖叫,回头先按你的方 ...

还有  你看看你的碟片上有没有发黄色的痕迹,类似于锈,用手电筒照碟片     只限于和令片摩擦的那里(你会发现那里比较光亮)从各各角度看有没有黄色的痕迹,要是有的话你的令片就是树脂的,那就换吧,换成金属的应该就没了,要是没有黄色的痕迹,我就分析不出来了,
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

山地车手 发表于 2013-7-4 19:45
如果是线碟的话,线拉一侧的是主动令片,它的对面是被动令片,看看被动令片是不是太靠里了,用5mm内6角扳手 ...

专业严谨,学习了,谢谢。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

我也正为碟片噪声为难呢,看了大侠的回复,找到原因了!感谢!!!{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋