免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点讨论] 浅谈环法6天之我见

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

开始写这个的时候,环法第六赛段的比赛刚刚结束,我本来是啊想等到第一个赛段结束休息日时再来写的,可是对环法的热爱,让我有了一种不吐不快的冲动,还是想写一些我对这几天环法赛事的浅显的认识,有可能写的不是特别的专业,我只是抛砖引玉,以供喜爱赛车的朋友们共同来讨论交流。
       先说今年的环法是顶着两大压力而开始的,一个就是老生常谈的兴奋剂丑闻,尤其是开赛前两天爆出的乌尔里希兴奋剂丑闻,和去年闹得沸沸扬扬的郞哥兴奋剂丑闻。如果说这个还不算新闻的话,那么传言中的一些环法主力车队今年转移比赛重心,全力参加环意赛而轻视环法赛的江湖传言却不得不让环法组委会引起相当的重视。而且,纵观今年的比赛,像传言中的天空,bmc,快步等车队,除了第一赛段摔车的快步的卡文迪什和托尼马丁,其他的几支车队确实今年的表现有点不同以往。除此之外,还有两个是环法组委会不得不面对的现实,一个那就是金融危机,在金融危机下的法国和欧洲,会有多少人来看环法,能够带动多少法国旅游业的收入,这也是环法组委会需要考虑的事情之一。而另一个更是不得了,今年是百年环法,如果办砸了,那可是无法收场和无法交代的。
       面对这些压力,环法组委会继2011年之后,又一次打破常规,取消了鸡肋的个人TT赛,而是在环法开始的第一赛段就开始了赛段的争夺。比赛的地点也选在了本土之外的法兰西第一皇帝拿破仑出生地的地中海科西嘉岛上,事实证明,这个选择不仅出乎人们的预料,而且还是很成功的。我估计大部分的人在看了三个科西嘉岛的赛段之后,肯定会有一种想去上面旅游旅游的想法。而且,三个赛段,一个平地两个丘陵,这也比11年的连着6个平地之后的两个丘陵赛段要好看的多,竞争从一开赛就进入了白热化。TTT车队团体计时赛这个鸡肋,也在第四赛段就举行了,其目的也是要加大黄衫、绿衫以及圆点衫争夺的悬念,要比赛更加的好看。
       再说说车手,我不是因为喜欢康塔多就要说他的好话,而是他今年的表现真的对得起纯爷们这个称呼。不说今年多支大牌车队向他抛出的橄榄枝,就是凭他的实力加盟一支比现在盛宝银行车队更高一级的也是手到擒来,而他却放弃了这些,选择继续留在盛宝银行,他应该很明白,在这支车队他不可能会得到队友的更多的支持,一切都要靠他自己去拼去努力。之所以他会这么做,我觉得就是要证明给世人看,所谓我的兴奋剂丑闻是无中生有的,瘦肉精确实是我误服的,我取得的两个环法总冠军是当之无愧的。从这六天的比赛来看,盛宝银行车队排名是第五,康塔多个人排名是第十二,在第三赛段团体计时赛有队友摔车及身边都是菜鸟车手的情况下,抗塔多凭借一人之力取得个人和车队如此好的成绩,不得不说他是个纯爷们。
      再说说日本人,今年欧洲汽车有一个日本人参赛,而中国人计成却在最后意外出局,喜马诺是美国车队,可背后的赞助商呢?美国人和日本人又一次黑了我中国人啊!希望这个日本人继续保持优良传统,中途退赛啊,退赛(⊙o⊙)哦!!!

好了,先写到这儿,该陪闺女睡觉了,希望大家多多拍砖多多顶起啊!咱们明天接着聊

风云币

活动币

铜甲骑士

sofa{:soso_e152:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

谢谢  详情 回复 发表于 2013-7-8 17:43
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
板凳
<-sina_sign,1642259494,16585447,1->
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
太专业了!

车迷
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

骑车之前看环法,觉得这东西一点儿意思都没有,来来去去都是蹬啊蹬,蹬啊蹬,不就是看谁有力气吗。
骑车之后再看环法,虽然自己还是菜鸟,但也能看出不少门,好看!学习之!
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

赵飞燕 发表于 2013-7-5 21:40

谢谢{:soso_e112:}

不客气!  详情 回复 发表于 2013-7-8 20:20
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

zhubao315 发表于 2013-7-5 21:42
板凳

{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋