免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怪山风单骑永宁

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周六晚确定周日有时间骑行,周日没有集体活动,决定单飞,看论坛说109堵车,干脆骑行永宁,因为永宁还没骑车去过,初步计划,四海桥,西关环岛,解字石,永宁,延庆县城,顺着八辅路,走八达岭,过南口,阳坊,温泉,颐和园,四海桥,这一圈大约200公里吧,看天气还行,没雨。
    周日早5点半出家门,太阳被薄雾笼罩,凉爽怡人。一路舒舒服服,不紧不慢,快八点,到西关环岛,(快到西关环岛时,路边有一农贸市场,买点香蕉,大桃),休息休息。继续骑行,熟悉的路线,熟悉的景色,昌赤路上,车还不多,只是渐渐开始上坡,开始冒汗,一个人骑行的优点是完全随意,不紧不慢的,缺点是没人比,骑着没劲,在上黑路口附近,赶上一位骑公路的,悄悄在后面跟着,跟着跟着,越骑车越沉,一看,后带瘪了,第一次扎胎,咱带着工具,不怕,卸轱辘,扒内胎,打气,找着一小眼,补好,再装上,这其间,汗是唰唰地冒,小咬在身旁不停地叫唤,补好车带,装上轱辘,继续骑行,好像不到10点吧,到达解字石垭口,延庆欢迎我了。稍事休息,放坡,坡下就是解字石的石碑,留影纪念。然后是没完没了的上下坡,水泉沟村,大庄科,一代而过,疲劳,炎热,相继袭来,到永宁之前,还要再爬一座山,坚持,坚持再坚持,既然喜欢骑行,就要忍受各种困难。12点半到永宁古镇,实际就是新修的古镇,简单浏览一番,没有合适的吃饭地方,就顺着延琉路往延庆赶,半路上找一农家院,吃饭休息,两点一刻,继续出发,到延庆商城往南一拐,奔八达岭高速,路过延庆火车站,一琢磨,看看能否坐火车回家,上车站一打听,可以,车站服务人员,很客气,要求拆车轱辘,装包,就行,哈哈哈哈,太棒了,在非常疲劳的时候,可以坐火车了,咱还是第一次坐S2.  15元买一编织袋,拆前轱辘装包。等车时,竟然碰见燕子校长四人从大海陀回来。算是意外惊喜,4点发车,五点半到清华园,六点一刻到家,
    这一圈虽然没按计划完成一大圈近200公里的骑行,还是很高兴,毕竟骑到永宁了,爬了三个大坡,毕竟带着自行车坐了火车了,随遇而安,不较劲,挺好。另外坐S2,很意外,没想到这么顺利。为了以后出行方便,咱是严格按照车站的要求去做,在站台上,不推车,扛着大编织袋走,到了车厢,放好车,热情地和乘务人员聊天,尽量叫他们对骑行多了解一些,感兴趣一些。这一趟实际骑行120公里。

该贴已经同步到 怪山风的微博
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

黑衣骑士达龙 + 3 楼主的贴子必须要顶啊!
自由的风 + 3 图文并茂,好作业!
北京档案 + 10 图文并茂,好作业!
成长 + 10 图文并茂,好作业!
布衣妇 + 5 最后的5分给勇往直前的人
没说明白 + 5 图文并茂,好作业!
燕子 + 10 难得偶遇

风云币

活动币

银甲骑士

逢骑必P

火车站门口卖编织袋得要火啊

自己要是提前做准备,就不用买车站的编织袋了。  详情 回复 发表于 2013-7-9 22:26
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

继续发图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

再发
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

小流儿 发表于 2013-7-9 22:24
火车站门口卖编织袋得要火啊

自己要是提前做准备,就不用买车站的编织袋了。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}

不客气!  详情 回复 发表于 2013-7-10 06:41
谢谢帮顶  详情 回复 发表于 2013-7-9 22:44
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

嘿,老弟越战越勇啦!我最多到解字石,下到过解字石村,看着连绵不断的山路就畏葸不前原路退回了 {:soso_e117:}

可不敢说越战越勇。自己一人慢慢骑呗,连骑带玩  详情 回复 发表于 2013-7-9 22:47
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
袋子好贵啊,我们进站时没要求装袋子啊

我问售票员,人家可能看我的车比较大吧,要求买一个编织袋就行,咱这是配合工作,  详情 回复 发表于 2013-7-9 22:49
我得装车包80买的,一次没用过  详情 回复 发表于 2013-7-9 22:41
见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

顶山风兄的单飞作业!

谢谢肯特帮顶  详情 回复 发表于 2013-7-9 22:50

评分

化石 + 6

没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋