免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

更新370楼(封帖)谢谢大家支持- 穷学生骑滇藏,有梦想有..

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

因本贴将在七月持续连载,我在滇藏路上只能靠微博、微信来记录一路历程,由狮子姐帮我逐一整理更新,请点击下面超链接直达最新楼层,多谢关注:
348楼:8.1Day16 盐井-芒康112km 总里程1223km 最低海拔2520最高海拔4130 当前3880
347楼:7.31 Day15 飞来寺-盐井90km 总里程1111km 最低海拔2200最高海拔3450当前2700
346楼:7.30 Day14 德钦-飞来寺10km(飞来寺休整)总里程1021 最低海拔3275最高海拔3450 当前3450
345楼:7.29Day13 书松村-德钦县城78km 总里程1011km 最低海拔2850最高海拔4250当前3275
316楼:7.28Day12 香格里拉县城-书松村108km 总里程933km 高低海拔2100 最高海拔3300 当前2850
315楼:7.27Day11 宝山村-香格里拉县城83km 总里程825 最低海拔2500 最高3300 当前3294
314楼:7.26Day10 丽江古城到宝山村 当日104km总里程742km 最低海拔1850最高2600 当前海拔2493
261楼:7.25Day9 丽江古城休整
260楼:7.24Day8 松桂-丽江古城 当日70KM总里程638,最低海拔1905最高2450当前2400
259楼:7.23Day7 上关-松桂 当日63KM总里程568KM海拔落差700,最高海拔2550,最低海拔1850,当前海拔2000
258楼:7.22Day6 大理古城-喜州白族民居-蝴蝶泉-双廊古镇-上关镇,当日65KM全程505KM

189楼:7.21Day5 大理古城休整 各种小吃嗨翻187楼:7.20Day4 祥云-大理古城 大太阳+美丽的洱海 95KM 总里程440KM
185楼:7.19Day3 南华-祥云 下雨了无比困难 104KM 总里程345KM
183楼:7.18Day2一平浪-南平县城10元住宿101KM 总里程241KM
142楼:7.17Day1骑行第一天,昆明——一平浪(140KM)
119楼:7.16春城景色美 被坑好几回
37楼:7.14-15飞驰向昆明的列车;
18楼:7.13送国国出征;

临行前没有来得及找豪大大要到风云的大旗,先把骑葩分舵旗挂上,正在努力找昆明当地做旗子!

豪大大,不管接下来我麻木不麻木,我先把准备篇写了。哈哈。
  还有不到18个小时,我就要登上南下的火车。到达此次梦想的起点——昆明,(这段旅程对于菜鸟的我来说可是终极梦想哦)从昆明到拉萨,我会用自己的方式骑遍全程,也许我会在万不得已的时候搭车,也许路上我会遇到各种各样的困难,甚至我有可能会付出生命的代价。但只要我的身体允许,我会坚持的骑到终点。只要到达拉萨,我便没有遗憾,很多人都说过这么一句话,你现在不去做,也许这辈子你都去不了了。这句话也成为我决定此次旅行的最重要的动力。
    不管怎么样,马上要出发了,心中实在有说不出的激动,2年多的骑行生涯,从蹬上脚踏的那一天起,天天就盼着能骑行拉萨,没想到这一刻来的是如此的迅速,也是如此的漫长,台上一分钟,台下十年功,为了准备这一次旅程,自己付出了很多的时间与精力做体能上的储备,能力上的训练,从当年每小时撑死能骑到时速25公里,到现在的巡航30公里,连续骑行旅程已经将近7000多公里,为此付出的汗水与努力,只期盼自己能够安全的到达拉萨,征服所谓的困难。也许现在骑到拉萨不是什么非常神圣的旅程,但对于我本人来说,真的是非常的期待与渴望,俗话说,读万卷书不如行万里路,希望这一段经历能成为我这一生的财富。
    长这么大了,什么事情我都很要强,做事情要么不做,要做就要做到最好,虽然有时为了最后的成功,顾及不了其中的细枝末节,不能做到尽善尽美,但这次,我用自己的生命做赌注,实在是不敢有任何的差池,从做路书,到准备物品,任一方面都做到面面俱到,希望这次,我能够非常完美的成功 。
    这一次的滇藏骑行前期准备,遭遇了磕磕绊绊,先是父母的强烈反对,但经过前卫的舅舅舅妈的调节,加上自己的感情攻势,最重要的是天底下所有父母爱孩子能抛弃一切的心,让我勉勉强强的过了最难的一关。还有前期的队友的召集,有2个朋友因为丢车的缘故,害我差点就要终止此次的计划,但真是主的眷顾,让我又召集了一般有共同爱好的有志青年,都是怀抱一颗为了骑行梦想,无所畏惧的心。真的是要真诚的感谢所有爱护关心我的人,这一次,我真的是感受到了前所未有的大爱,成为我这一路骑行的动力。
  期待自己旋转并不迅速的车轮闪亮在滇藏沿线的每一处!!!

送国国出征,豪大忘了给旗啦!

送国国出征,豪大忘了给旗啦!

评分

毛老师 + 20 感谢分享!好作业!
自由的风 + 3 加油,祝平安
飞翔的河马 + 3
伦家小娘子 + 1 图文并茂,好作业!
科里多福 + 1 给国国加油
川的方向 + 1 图片党,有图有真相,给力!
悟 空 + 2
没说明白 + 5 图文并茂,好作业!
布衣妇 + 5 图片党,有图有真相,给力!
.·娃娃ゞ、 + 5

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

正文准备篇:首先当然感谢豪大大的赞助,和豪大展会中抽出长达1个小时的谆谆教诲,传授给我他当年骑川藏的经验,2个字:低调。

骑行长指手套

骑行长指手套

骑行马甲

骑行马甲

骑行手电

骑行手电

骑行风衣

骑行风衣

评分

飞翔的河马 + 2
科里多福 + 1 不错哦
悟 空 + 2
何守缺 + 20 图片党,有图有真相,给力!
玻璃狮子 + 2 加油国国!
阳光小煤球 + 2 国国加油,你最棒!!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

依旧是感谢:亲爱的大刀会熊熊姐赞助足够我一个人不断骑好几年都吃不完的士力架和李大白哥哥把他珍藏的红茶(正山小种)赞助给我解疲提神

N包士力架

N包士力架

正山小种

正山小种

晕,还不断骑好几年都吃不完 我是按一个月的时间,一天两块给你准备的啊 吃不完就分给同行的小朋友们好了  详情 回复 发表于 2013-7-15 21:42

评分

飞翔的河马 + 2
熊熊 + 3 图文并茂,好作业!
悟 空 + 2 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

依然是感谢:燕郊ucc自行车店友情赞助的6件骑行服,手电,还有来令片,内胎以及短指手套。上图,
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

飞翔的河马 + 2
熊熊 + 3 图文并茂,好作业!
悟 空 + 2

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

最后,真心的感谢狮子姐(她老公是我亲舅舅)对我不计其数的装备支持和雄厚的资金支持。虽然经常口中说着断粮断钱,但是她和我舅舅赞助我的资金够我走好几次滇藏了。大爱啊{:soso_e109:}PS 我来北京之前和在狮子姐家生活后的照片,可见狮子姐对我呵护有加。

大一刚来时

大一刚来时

现在

现在

胖了胖了,这个真心胖了……  详情 回复 发表于 2013-7-19 07:17
国国激动的有点晕!狮子姐,舅舅老公咋回事?幸福=晕!  详情 回复 发表于 2013-7-16 12:48

评分

熊熊 + 3 加油
飞翔的河马 + 1
川的方向 + 1 加分慢慢看帖子
悟 空 + 2
何守缺 + 20 图文并茂,好作业!
玻璃狮子 + 2 国国加油!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

到时我会把行程更新到新浪微博,由狮子姐不定时更新到此作业版上。我的新浪微博名:乐在骑中--嘎嘎

评分

熊熊 + 3 加油
悟 空 + 2
阳光小煤球 + 2 国国加油
玻璃狮子 + 2 视频党,有视频有真相,给力!.

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
你又改名叫嘎嘎了?{:soso_e120:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢关注,已有两处更新,18楼:送国国出征和37楼:奔驰向昆明的列车。可以从首楼点超链接直达,多谢了!  详情 回复 发表于 2013-7-16 11:59
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢关注,已有两处更新,18楼:送国国出征和37楼:奔驰向昆明的列车。可以从首楼点超链接直达,多谢了!  详情 回复 发表于 2013-7-16 12:00
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

骑行是一件好事。一路顺风。安全永远第一。我们都关注你。

谢谢老化石关注,已有两处更新,18楼:送国国出征和37楼:奔驰向昆明的列车。可以从首楼点超链接直达,多谢了!  详情 回复 发表于 2013-7-16 12:01
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋