免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[折叠腾飞] 我融化在这风云骑行的雨雾中

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

骑游羊台子民俗旅游度假村(本作业原发表在作业专栏,由于本人排版不好,字号太小,经骑友建议,望我编辑,我在原稿试了无法进行,特重新编辑后,发在此处,请多包涵)

评分

成长 + 20 图文并茂,好作业!
布衣妇 + 5 不简单
何伟 + 26 图文并茂,好作业!
小轮十哥 + 5 淡雅风格,让人心旷神怡的作业~.
没说明白 + 5 自从有了风云币,顶就不能是空话.

原想观摩威虎山,确因变故阳台子

1. <font size="4">周六计划去大杨树,由于家里临时有事耽误了,周日的菜鸟腐败游,报名人数人,我想起一位骑友告诉我报名活动的秘诀,就是看人数,人少不用想,跟不上,20人以上有戏,如果40人,那怎么也有比你差的了。还有就是带新人,这是表示新人强度低的标志。报名果断报名,我报名了周六周日的活动,我最钟情的是大杨树,纽约组织的篱苑书屋活动给我留下很好的印象。照片上的图片使人联想起智取威虎山的林海雪原,英雄虎胆的杨子荣还有少剑波和小分队飞驰在林海中,当然也少不了美丽的白茹,身背药箱,随着小分队奔忙。太想去了,但是家家有本难念的经,老伴偶有不适,我的首要任务不是骑车而是看外孙女,还好周日闺女回来照看孩子,带她去舞蹈班,老伴身体也有好转,我请好假可以参加周日的活动了。
  2. 羊台子民俗旅游度假村位于昌平区南口镇西北处,北依八达岭长城,南临水清镜明的响潭水库,东被居庸关长城所环抱,西有国有防护林,被评为市级“绿色生态先进村”国家古树等自然景观,令人感叹大自然的奇妙。</font>
复制代码
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

何守缺 + 10 顶旺苗大哥参加作业评比
布衣妇 + 5

回复 鲜花 臭蛋

天气预报不准确,遇雨淋不灭骑友情
和大家一样参加活动也是对天气预报的信任度几乎为零。
第一次参加何守缺版主组织的活动,对活动的了解还是不是很清楚,集合地点离我家近,我也对可能下大雨做了充分的思想准备,不仅准备了雨衣,最主要的还是这天及时大雨倾盆,也不会淋病的。
何领导组织的队伍也是浩浩荡荡,一路上速度控制的和计划的一样, 25公里左右,在南口公园休息,何队征求意见,下雨了,大家看看是继续全进还是全身而退,大家异口同声,继续。好那就继续,我觉得何队征求意见就是象征性的,大概她知道大家肯定要做继续的回答,后来才知道领队的辛苦和责任的重大,她的一举一动,牵动着全队人的安危,处理不好会造成不可弥补的损失甚至是血的教训,各位领队,我想在这里你们致敬。

更多图片 小图 大图

好作业  发表于 2013-7-24 10:18

评分

布衣妇 + 5 图文并茂,好作业!
何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

雨雾湿润沁人心,还有水滴挂枝头
在路上,雾蒙蒙雨蒙蒙,水分在空气中似乎饱和了,我们骑行在山间柏油路上,空气湿润的像在桑拿浴房,温度却十分舒适宜人,头盔上的水滴落,落在折叠车的车把上,摔碎了就四散开去,眼镜镜片上滴满了飘来的和撞来的雨滴,带着雨滴的镜片使我看出去的景色就像是在万花筒里似的。汗毛孔里的汗毛顶端也凝结了一个个小的雨滴或汗滴,仔细看去就像倒放着的水晶灯,如果有微距镜头,会获得一幅绝美的动人的画面,堪比冬日里的树挂,不过比起植物的 树挂,这是高等动物人类的汗毛挂。

更多图片 小图 大图

评分

布衣妇 + 5 图片党,有图有真相,给力!

回复 鲜花 臭蛋

雨雾润物细无声,万籁俱寂听心音
山地车,公路车,还有我们骑的折叠车,在平时骑车会发出我们熟悉的风声,链条声,可是在这雾蒙蒙雨蒙蒙湿漉漉的环境里,不光是雨雾润物细无声,我们的自行车也是受了大自然的感悟。悄然无声,刚不久,才进入雾里雨里的兴奋的朋友曾经高声呐喊过,表达心中的喜悦和 感受山谷的回声,但在这雾里雨里,在这山景与水景一色之地,他们也受到了这神圣的大自然灵气的感染,虽然奋力登攀却悄声静气,用心灵感受着雾浸雨刷的圣浴。

更多图片 小图 大图

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

景色朦胧如水墨,骑友穿梭风云大作
我们在活动的帖子上看到的辽阔的响潭水库,宏伟的万里长城,气势恢宏的防护林全都淹没在一片雨雾中,我们难得有机会欣赏如此的美景,我们一行50人(虽然我大都不认识),全副武装,骑行在这昌平的山水之间,近处,骑友的背影车架上警示灯的闪光,翠绿的林木向远处伸去,渐渐变淡,渐渐变灰,骑友的背影远去的只有灯在闪烁,再远的消失在雨雾中,这就像一幅巨大的水墨画,雨水洗过的沥青路面如枯笔勾勒,渐远的如泼墨随行去的犹如渲染,跳入眼帘的是骑友的鲜艳的骑行服和闪耀的车灯,组成画面的中心,山峰树木和水库的栏杆,组成强烈透视的渐远渐灰渐淡的淡墨的中景和远景。我们神知这对面就是宏伟的长城,我们感到孟姜女就在那里,我们知道这渺茫的迷雾中沿着栏杆过去就是烟波浩渺的水库,我们仿佛看见一页轻舟在水面荡漾。这巨大水墨画的压脚图章镌刻着四个大字,“风云单车”

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

白石老人也感叹,崂山道士今重现
随着这巨大水墨画的展开,骑友们充分享受了大自然难得的滋润和心领神会的欣赏了比齐白石水平还高的画卷,齐白石说过,画儿妙就妙在似与不似之间,太似为妩媚,不似为欺世。我之所以为此风景所震慑,妙就秒在齐白石老人说的境界,与我们平时欣赏的风景绝不相同,墨色的浓淡,颜色的冷暖不是我们平时可以想象得到的。(可惜照相技术和设备都太业余,不能形象地给予展示,对景色只能心领)今天的美景,白石老人再世,也会感叹,早知人间有如此美景,不画虾米改写意山水罢了。
骑行的车友渐远后突然消失,就像聊斋志异里穿墙而过的崂山道士,我为此感到神奇和诧异,等我骑过去,原来是个弯路,由于雨雾的阻隔,越远越看不清拐弯时造成骑友消失的神奇假象,我想神话故事的构思未必都是闭门造车,有可能就是生活中来,只是需要抓住抓住蛛丝马迹,浮想联翩善于表达吧。

更多图片 小图 大图

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

老汉记不住众英雄,绞尽脑汁仅几个
在骑行中,我遇到了认识或不认识的人,我想每个人对骑行的组成都是不可或缺的,我年老记性不好,就随意说说给我能记住的人物。
我最熟悉的人第一个是萌萌,带着眼镜,下巴上留着一撮小胡子的英俊小伙,熟悉的原因一是我和他参加过折叠腾飞虎峪的骑行活动;二是,我在网上发帖子,感到他无处不在,随时顶贴,有一双透视的眼睛;三是发帖快、骑车快,我还没回过味来,他的帖子已经在论坛上了。我看了他的帖子,照片文字很是佩服。他不仅手快,还擅长摄影,拍出的片子在坛子里很受骑友的围观和欢迎。
第二个人是何守缺,我看网上他叫缺爷缺哥,又是资深版主,肯定是个中年男子,我才买水壶和他打个交道,却是位身材娇小的巾帼英雄,一身豪气,开口称咱是纯爷们。嗓音是清清女音,嗓门却是音量超大,痛快淋漓。一路上指挥若定,颇有大将风范,怪不得年纪轻轻就身兼两个版主,乃风云明星也。
第三个人是布衣妇,网上在论坛里刚相识,未曾谋面,这次骑行活动巧遇,见面的豪爽和热情给我印象深刻,感到她因骑行而活的内容丰富和充实。见面不久,她就给我露了一手,骑车行进中照相,我十分惊奇,在我看来,骑车照相几乎不可能,原来我十分佩服纽约,能在骑行中跑到前面停下,给骑行中的人照相,这样的正面的骑行照片才难得。可这布衣妇自己能骑行中给自己照相,实在让我大开眼界,尤其是看她的帖子里众多的照片,令我佩服不已。不过以我现在的车技和骑行经验,我暂时还不敢尝试。我看她熟练的转过身体,手持相机,就像变魔术一样,边扶把骑行,边用眼看相机,轻舒展臂膀手指未见动静,快门清脆一响,照片照好了。
第四个人是此次作业大赛中久仰大名叱咤风云的第一名,玻璃狮子,初次一见,真是文如其人,名如其人,才思敏捷,打扮入时,个性张扬,骑车快,体力好,粉红的车子,粉红的外衣,在一片翠绿中分外夺目,她随意说说的我却感觉是惊心动魄的作业大战的硝烟弥漫的场景和对比赛的似乎的嗤之以鼻的表情。我感觉我只能仰视,敬而远之,似乎是刘姥姥见了王熙凤。

更多图片 小图 大图

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

自惭作业水平低,文化不程太业余,怎奈童心搁不住,不知高低尽参与
作业众多,高手如林,大家交了作业,我也自惭水平有限,但是总是童心未泯,在大家的光芒中,我默默地轻轻的站在一边,共同回味着骑行的快乐与美感。

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢赵飞燕帮顶,谢谢  详情 回复 发表于 2013-7-15 11:16
回复 鲜花 臭蛋