免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 乌云路过烈日,绿水路过青山,我们路过时光(燕云骑行...

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

时间:7曰13日,14日
总里程:第一天140公里,第二天175公里
活动链接:http://www.fengyunbike.com/thread-66384-1-1.html

伏鹰执笔:骑行,灵魂的旅程,勇士的风情(燕云平谷两日游)
小鱼儿执笔:肆无忌惮的追寻梦想:东指壶-四座楼
活动人员:白哥(刚强),伏鹰,毛球,猪丽叶,阿怪,阿呆,大乌龟,骑行草原,小鱼儿,波波,小米粥,笨笨,骑士独行,独钓寒江,萝卜
领队:白哥,小鱼儿
收队:伏鹰

镇楼图……
800 (10).jpg
毛球和猪丽叶

猪猪,白哥,毛球。燕云的队服~~~~~~~
(说明,毛球码字速度不快,找图也不快,有队友的图要明天才会上传,但是一定会写完,谢谢)

评分

老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!
没说明白 + 5 图文并茂,好作业!
何守缺 + 20 图文并茂,好作业!
燕云~阿怪 + 2 球球,麻溜地,大片快完成~

风云币

活动币

银甲骑士

早上刚一推车出门,就看到一个人也刚出门,心理想着会不会也是我们的骑友呢?但是坐上车了,就闷头往前,没有上前搭讪。以前也经常看到这个人在门口搬车上楼。
到达潘家园东北角,伏鹰和草原已经在吃包子了,我也要了豆腐脑和半笼包子,伏鹰说让你早点,看,6点出发!急死我了,豆腐脑好烫就吃了一小口,好浪费的感觉。吃了2个包子,另外的打包带走,挂在车把上。
大队伍集合后,有一个人说,呀!我刚看到你出门了。原来这就是阿呆,阿呆你好。
从白哥那拿上骑行服,去草原哥的车上换上,哟西,新衣服,第一次穿骑行服,好激动,好拉轰的感觉。我们燕云的队服~~
800 (1).jpg
寻找燕云,请在QQ搜群,关键词:燕云骑行部落
出发,速度25-30左右,一有点跟不上我就趴在车上,一趴下速度不自觉就起来了。到三元桥,上桥,白哥曰我感觉这个方向不对,然后大部队下桥,往右拐,拐了几十米,好像刚才上桥是对的,有人曰:既然已经下来了就继续往前吧,应该能绕过去,于是我们就走上了一条小沙石路,参天大树。
笑意写在脸上,哼一曲乡居小唱,任思绪在晚风中飞扬。

毛球简直是忍不住在心里要大笑出声哇,由此铺开2天骑行的好心情。走错路吧走错路吧,这是多么美妙的一种体验,那么多的路被人按部就班的踩过,这条小路可能就我们骑着车子从小门推进来,从栅栏钻出去。没有攻略没有路线说这条小路有多长,有多少弯,因为未知而心怀期待。有人带着小狗在散步,小狗偷偷的看我,我也偷偷的看它,随时预备狂加速,嗓子憋着狂喊的冲动,小狗狗你可千万不要冲过来咬我,还好还好,小狗也是吃饱了,出门随意散步的。

大部队集合后,附近是机场,看,灰机灰过去了,看,灰机又飞回来了,看,灰机又灰过去了……赶紧活动活动筋骨,肩膀又开始隐隐作痛了,我这不争气的肩膀啊,一骑车就疼,都快有心理阴影了。让笨笨给我揉,笨笨曰:你看你的肩膀,好硬,又捏脊椎,一捏我就嗷嗷叫。
800 (7).jpg
笨笨在拍摄中~~~~
骑行草原大哥的手劲真大给我揉的时候曰:你这肩背得揉开了,你骑车的时候肩膀太紧张了,没有放轻松,啊啊啊,怎样才是放轻松啊?笨笨说在车上我的右肩膀明显在使力,于是有意识的不用力捏闸,这样之后,肩膀果然还是疼啊!泪。医生曰关节天生比别人松,多锻炼吧……哦。可是为什么每次骑车肩膀疼的像受刑,泪。
800 (3).jpg
好好捏好好捏,手劲太小,没吃饭啊~~
一路捡人,有一个大哥后来表示我们自己骑着可能不觉得,我们的速度那是相当快啊,嗖一下就过去了,真的么?
800 (4).jpg

绿树丛中五颜六色,好骚包好拉轰好专业好酷好帅……(此处省略n字)

大乌龟曰:嘿,你车胎没气了,扎胎了吧?阿怪低头下车查看,大家哗啦啦凑上去帮忙。对于这种糙活,我们这种弱小淑女的女孩子也就懒得去凑热闹了,过去估计也是托着腮在边上看着。猪猪哗啦拿出一把小扇子扇风,又拿出一把给我,猪猪你真好。于是我们几个就你给我扇,我给你扇扇。路边是梨树林,每个梨子都有自己的包装,这是人工一个个包的么?好辛苦啊~我说这梨子能吃了么?熟了么?波波大哥说熟了,摘吧!呃,这不好吧,摘吧,熟了也没得我们摘的了,于是我就摘了一个,擦擦,一咬,好硬好硬。想起以前摘过的各种梨子桃子苹果杏,那叫一个美味啊。爬上马路,阿怪还是大乌龟说你们在吃什么?我献宝一样拿出啃了一口的梨子说,看,梨子。然后他就也啃了一口,嚼几口,就呸呸呸的吐掉了,你这个浪费水果的……还好啊,多嚼几口就好消化了。猪猪拿出一个苹果,还是切好的,啊~解渴又美味的苹果哇
白哥开车去,骑行草原大哥下来骑了。没有带队的了,毛球得瑟的骑着15的速度,大吼,我是领队我是领队,不要超过我不要超过我……大家用这个速度骑绝对会疯掉,于是我就被大家无视了。好吧,好吧,25吧。旁边的大哥说30吧,25太慢啦,啊,等会还要爬坡呢?

几个公路几分钟就看不到人影了,你们这也不是30的节奏哇,毛球暗暗叹气,俺们30也后追不上你们,这就是脱缰的野马么?笨笨军师在手台严肃的提出,前面的队伍太快啦,减速哇减速哇。然后迅速调整队形,伏鹰领骑,小鱼儿收队。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

到一个超市,大部队在超市面前吃冰棍,老冰棍,清凉解渴,你值得拥有。旁边有一个水龙头,这群大老爷们就冲上去浇身上,降温。这种简单粗暴的降温方式不适合像我这种文静的女孩子,还是拿出小扇子扇,吃冰棍吧。
800 (11).jpg
阿怪,毛球,小鱼儿~~~
后面的路就是越来越难踩,换变速还是难,不会是扎胎了吧,于是下车捏一下轮胎,还好是满的。回头看一下原来这个是缓上坡哦,真是非常不明显的上坡啊,前面的大队伍没有人了,后面有小鱼儿猪猪。于是我就在中间前面的追不上,比后面的快一公里。
800 (8).jpg
每一张美照后面都是摄影师在卖萌哇~~~大乌龟,好销魂的姿势~~~~~
800 (13).jpg
阿呆,躺下……
再集合的时候说前面还有20多公里就到啦,可是我饿了,于是拿出一个鸡腿啃了一口,想吐,又放回袋子。小米粥说有派,拿给了我一个,恩,很美味。感觉这20多公里咋那么难到呢?应该是到了吃饭时间,我饿了。没有力气的原因。
800 (14).jpg
到达玻璃台啦~~~再几百米就是农家院啦

到达吃饭的地方,老板说菜都要解冻呢,最怕我们这种突然来一大波人的了,于是就瘫坐在沙发上等,小米粥前一天晚上因为要参加活动兴奋的一夜没睡觉,头一歪就睡着了。我也歪在一边准备碎觉,可是没有睡意也,他们说话听得真真切切的。白哥把我们摇醒说去房间睡,还是睡不着,小米粥和猪猪睡得呼呼的。
中午开餐,问老板有何主食,大饼。临时让老板蒸上米饭,我和大乌龟眼巴巴的跟到厨房等香喷喷的米饭出锅,南方人伤不起啊,不吃米饭就感觉没有吃饭。吃完就又去房间睡觉了,猪猪和小米粥睡得好香,我闭着眼睛清醒,听到外间白哥他们在夸奖我,哎呀太害羞了。迷迷糊糊中,白哥敲门,我一跃而起马上就捂住肩膀往后一倒,嗷嗷叫,有针扎我的肩膀啊,痛痛痛。(回来后去拍片了,颈椎很直,让贴膏药,抹药,不要总是一个姿势。)

东指壶,出发啦。进到东指壶山脚下,看到一群人在,问去东指壶说向右拐,于是大部队蹭蹭蹭往上爬,有一段在修路坑坑洼洼走在上面抖啊抖啊抖啊。然后就看到人们往下说走错了。大部队折回,重新开始爬坡。
(此图来自百度……)
关于这个坡,虽然只有5公里,爬起来真的是爽歪歪啊。刚骑一会衣服就汗湿透了。大老爷们都豪迈的脱掉上衣,啊,有辱斯文,作为一个淑女,真想也效仿,不过这样是不对的,继续衣服湿哒哒吧……
800 (6).jpg
调到1-1,在路上走S型,骑一会就下来喝水。有人说推车比骑车累,是的,但是骑不动的时候还是果断下来推吧,这叫徒步。然后猪猪骑车,我推车,恩,同步。徒步走得脚酸了就上车。听到对讲机里面有人吼:小鱼儿你竟然推车?于是坚定一下决心,等能看到登顶的人,一定要上车骑,不能推,要好好保持牛人的形象。(众:牛人?天上好多牛啊?一定是毛球吹上去的,哎呦喂不要在意这些细节)
800 (12).jpg
笨笨说我听到你的音乐声音了?真的么?那你跟着我的音乐唱一个?看来马上就要登顶了?然后拐了一个弯又一个弯,笨笨你个骗子。又听到山谷间回荡着狼嚎,你们这群不矜持的人。骑过一个弯有一个弯又一个弯……(此处省略15次)山路十八弯。白哥光着膀子下山来接我们了,说加油马上就到了。哦也。既然快到了那就推车吧……最后一个弯,看到亲们架起相机嗷嗷叫,毛球顿时心中升起万丈光芒,想着快骑上去,动作却是低着头数自己的脚印,没有力气了,我还是慢慢推吧。波波大哥喊,骑上车给你拍照,拍照啊,于是我就上车了,最后几十米踩上来的。伏鹰和小鱼儿认真的看了一下我说毛球你的脸黄了,嘴发白。哟西,这是林妹妹的节奏么?然后伏鹰拿出一个士力架,士力架!oh!no!吃伤了!特甜特甜特腻,不过确实有点要往地上倒的趋势于是很嫌弃的拿过来吃掉了,这个是补充体力的好东西。空军哥哥是个好同志,单身。

800 (5).jpg
公主抱什么的……最讨厌了~~
猪猪最后几百米也是推着的,大家继续吼上车上车拍照拍照,猪猪于是想上车,上不去车啊,体力有点透支了,好着急。大部分人都是又推又骑上来的,听说有人全程骑上来的,恩,肯定偷偷的推了,肯定的,毛球这个心理是典型的以己度人啊。

单手举车什么的………小意思

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

800 (7).jpg
当夕阳散尽   灿烂星空又升起
曾经的岁月   化成一幕幕的场景
我站在这里   静静感觉和你 走过的艰难
才发觉这是一个神奇之旅 最终要告别
静观这所有的悲喜 都溶进灿烂星空里
感觉这一刻和千年 本没有分别
                           许巍——《一天》

800 (8)副本.jpg

大家各种卖萌后,身上的衣服吹干后准备下山了,毛球高举双手,我要坐车下去!虽然破风冲刺是一件很爽的事情,不过精神要高度集中,双手捏闸一刻不能放松,我的肩膀会更疼的。

800 (14).jpg
这个图请自动脑补《上海滩》浪奔浪流,万里滔滔江水永不休,淘尽了世间事~~~~~~~~~~~
风一吹头,头还会疼。下山搭车是一个多么英明正确的决定。后来猪猪说他下山的速度是10.坐在车上看着猪猪用S曲线下山的。草原大哥说猪猪是一个骑车很稳当的人,不管外界如何,自有自己的一套速度。

下山吃饭,院子里面很凉快,我赶紧占住一个座位准备看晒晒星星晒晒月亮,说到我的肩膀,我提出小米粥说等会帮我拔罐,白哥说拔罐么,谁不会啊?啊?难道拔罐是谁都会的么?波波就很会拔啊.是么,于是去问老板有没有酒精棉花,答曰没有。最后找到2个小酒杯,用卫生纸烧着,趴在沙发上,波波大哥给我拔,猪猪坐在一边帮我算时间,快要睡着了。有点印记,不过劲不够,猪猪等着睡着了,赶紧叫醒她去房间睡。波波大哥说有啥感觉,没感觉也。
800 (11).jpg
笨笨,阿怪,大乌龟(话说大乌龟和阿怪我老是会搞混淆……这是多么明显的一种脸盲……)这群抢镜头的爷们,关于抢镜头可以好好向毛球取经……

800 (1).jpg
洗好骑行服,回房间,猪猪和小米粥都已经睡着了。小声洗漱好,穿着一次性拖鞋一踏出卫生间,砰一下好大声屁股着地,结结实实的摔下去,猪猪在床上一跃而起,问,没事吧。我皱着一张脸没事,一骨碌爬起来躺床上。还好穿着骑行裤,有垫子,不然被摔成好几瓣了。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

7曰14日
早上白哥在门口喊,起床啦~~~起来看衣服有点没干,不过穿上应该就能干很快了,吃早餐,鸡蛋非常嫩,一定是山里的真鸡蛋,油煎饼,其实很好吃,不过胃口小吃了半个,喝了好几碗粥,打包带走了一个油饼,饭店吃不了多少,一会又会饿,随身带吃的是一个良好的习惯。出发啦~~今天的小米粥也要开骑啦~昨天晚上我们分享骑行体会的时候,小米粥就说没有经历没有发言权,今天她也要爬坡啦~~~

出门就是山,昨天已经爬过一公里多啦,所以路况还是很熟悉的,听着音乐一顿狂踩就是了,对讲机里面说前面是隧道,能看到对面的光亮,很好,不是全黑的隧道,走到一半,猪猪的手电筒掉了,出来后猪猪说里面好黑好黑啊,呃,猪猪你的墨镜不摘掉当然黑啦~~大家都给小米粥加油,马上就到啦~~
我们是多么的苗条和娇小啊,咩哈哈哈哈哈~~毛球,骑行草原,猪猪
然后就是各种下坡啦,乌云路过烈日,绿水路过青山,我们路过人家。
我们2天的骑行都是阴天,虽然气闷,但没有暴晒还是不错的,路上很多自驾的,很多的农家院。
为了保障伏鹰同学的安全,我和猪猪2个人尽职尽责一直伴随其左右,伏鹰同学表示很感动,然后对着对讲机问开始爬坡了么?回应说开始啦~~唉!然后他就一踩油门绝尘而去秒他们了。

在一个小镇上白哥和笨笨去买了好多的馒头,肉,肘子。白哥好有先见之明,到四座楼顶刚好是吃饭时间,这些东西派上大用场啦~~~

爬坡的过程中看到好多的老外骑车公路放坡,人民群众纷纷表示有好几个妞,还用中文说:加油!辛苦了,然后这群爷们就好害羞好激动,太不争气了!
(推荐歌:mercy  ----duffy)

当然还是一样的汗流浃背,一抬头山好像不是很高,翻过一座山头,不高的山在脚下,更高的山的前头,还好有先见之明,放了一袋牛肉干在背后,吃的时候好干,真是嚼的好辛苦,又有刚才他们买的杏和桃,我就默数拐2个弯就下来吃点东西,前面一段是我,猪猪,波波,草原几个在后面,距离总在几百米左右,白哥开着车上上下下的送水。后来反应这些人用喝的水洗澡,这是用来洗澡的么,是用来喝的啊亲们,然后他们渴怜兮兮的等水。
后来他们在休息,基于我比较慢的认知,我就不休息了,然后很长的一段路我就是一个人了,有自驾的人看到我就竖起大拇指,大大的满足了我的虚荣心,到一个小小拐弯的地方看到一群人排成一排看到我近了就开始乐,双手鼓掌,哟西,这待遇,他们说:加油,你是一个人么?我说我们一群人呢?有个大姐又说后面有一个和你穿一样衣服的女孩也是你们队的吧,我说是啊是啊,她说那女孩在你后面呢,你加油哈~~我嗯嗯,好的,谢谢哈,心满意足的走了。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

当然还是一样的汗流浃背,一抬头山好像不是很高,翻过一座山头,不高的山在脚下,更高的山的前头,还好有先见之明,放了一袋牛肉干在背后,吃的时候好干,真是嚼的好辛苦,又有刚才他们买的杏和桃,我就默数拐2个弯就下来吃点东西,前面一段是我,猪猪,波波,草原几个在后面,距离总在几百米左右,白哥开着车上上下下的送水。
后来反应这些人用喝的水洗澡,这是用来洗澡的么,是用来喝的啊亲们,然后他们渴怜兮兮的等水。后来他们在休息,基于我比较慢的认知,我就不休息了,然后很长的一段路我就是一个人了,有自驾的人看到我就竖起大拇指,大大的满足了我的虚荣心,到一个小小拐弯的地方看到一群人排成一排看到我近了就开始乐,双手鼓掌,哟西,这待遇,他们说:加油,你是一个人么?我说我们一群人呢?有个大姐又说后面有一个和你穿一样衣服的女孩也是你们队的吧,我说是啊是啊,她说那女孩在你后面呢,你加油哈~~我嗯嗯,好的,谢谢哈,心满意足的走了。

你们先研究路线,我先卖个萌……
漫漫长路一个人哇,(音响放到这一首歌,于是开始了无限的单曲循环,want u back---cher lloyd)跟着大吼一声,浑身充满力量,最后再跟着撅嘴,噗……到山顶下坡了,哈哈哈哈哈哈,仰天长笑,问,我到山顶了也,你们没有人?都去哪里了?对讲机回应曰:继续往前,前面还有坡呢?哦!白哥开车划过,要吃的么?饿不?要喝的么?我说不要啦,心里想都下坡了,马上就到了,到了再吃,问还有多远啊,白哥说还有七八公里,上坡,哈哈哈,我一惊,白哥你一定是在逗我,上了好久的坡呢,好吧,开骑,事实是真的确实还有七八公里,到驴友广场后还有6公里的上坡,这6公里一直在盯着路碑,1,2,3还有一半,4,5,6恩,马上就到了,到了马上吃了三四个杏,又喝好多水,五分钟后草原猪猪和波波大哥也上来了,他们表示他们在后面休息了二十分钟,我默默的在心里算,这一路我自己虽然时不时的休息,但是每次休息都不超过一分钟,喝口水就继续开骑,也就比他们快了五分钟,那我是骑得有多慢啊,摔,速度为6还是8来着?好像一般是6,啊,不要在意这些细节,爬上来就好么,鼓掌。

这些先上来的亲们,啃馒头都是就着肘子,肉都留给我们了,然后蹲在凳子边上说,啊?还有肉啊?呃,这是一个多么友爱团结的队伍啊,鼓掌,休息够了,放坡,放了6公里,毛球又做了一个英明的决定,都是坡么,下坡多累啊,肩膀疼哇,上车吧。哈哈哈哈哈~~在车上看着亲们衣袂翻飞,一字队形一路冲,好爽啊,抓紧时间睡觉。

坐一会悠闲的下车开骑,在路边,买了2个西瓜吃,一个2岁的小朋友睁着大眼睛蹲在一直盯着我看,身边放着几个桃子,我也看他,然后蹲下来,握握他的小手,问,小朋友,几岁啦?小娃娃的眼神,真是晶莹剔透毫无杂质无比单纯哇,啊啊啊啊啊,一边的奶奶说,来,和阿姨说,我两岁啦~~然后小娃娃就怯生生的奶声奶气的复读,我两岁啦,我继续问,哇,2岁啦,上幼儿园了么?奶奶说还太小,没上呢,小娃娃继续复读,没上呢?恩,能给阿姨一个桃子么?小娃娃低头想了一下,奶奶问娃娃给一个桃子给阿姨好不?然后小娃娃就低头选,然后递给我一个,我就塞兜里了,阿呆也过来,给叔叔一个?小娃娃也递过去了,然后阿呆又乐呵呵的还给他了,我摸摸塞在兜里的桃,再握握他小手,谢谢你哈,小娃娃跟着奶奶复读,不用谢,啊啊啊啊!好可爱!
卖萌是一个集体的行为
后面的路,没有红绿灯,大家一路30的冲,看情况下来休息,阿怪拿出一瓶红牛,说毛球要不要,我双眼冒光,要!然后和猪猪分了,兑到矿泉水里面。出发的时候大乌龟说,毛球瓶子里面的水怎么是黄的?毛球严肃认真的从嘴里崩出一个字,niao!然后大乌龟就害羞的秒我而去了,呃,于是毛球一路都在思考一个问题,我的形象还有么?这是不是重口味了点……

在公厕外面 我拿出在馒头就开啃,对白哥说好饿啊,白哥说我也饿了,和队伍汇合后,大家表示都饿了,我还以为就我饿了呢。于是找了一家餐馆吃饭,伏鹰喝了山泉水,他跑了五趟厕所了,让你长硬了翅膀就飞,都是我和猪猪没有保护好你啊。吃饱喝足走起,到四元桥,雨下大了,我纠结是淋雨回去还是打车,最后还是打车走了。大队伍有人搭车啦有人骑回去的。雨中骑行是一件非常浪漫的事情。恩……

(全文完)

好棒  详情 回复 发表于 2013-7-19 15:47
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

当然还是一样的汗流浃背,一抬头山好像不是很高,翻过一座山头,不高的山在脚下,更高的山的前头,还好有先见之明,放了一袋牛肉干在背后,吃的时候好干,真是嚼的好辛苦,又有刚才他们买的杏和桃,我就默数拐2个弯  详情 回复 发表于 2013-7-19 13:53
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
等……
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

先顶了,期待毛球儿又一个力作!

这个叫左拥右抱,咩哈哈哈哈  发表于 2013-7-15 12:28
小鱼儿奢品站,V信/QQ:355510534,口碑经营、良心价格。
销售包包、鞋履等。招代理,支持一件代发。
全部产品均为原单或者原单品质,部分产品接受专柜验货,拒绝地摊货!微店地址
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

占楼
回复 鲜花 臭蛋