免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手2个半月骑行记

风云币

活动币

麻衣百姓

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一转眼自4月30日入手新车2个半月,骑行2640KM。对于我这新手来说回想这2个半月来的买车和骑车经历还真有些故事和大家分享。
    话说今年过完年看着老公的将军肚,决心给他买辆单车让他锻炼。自三月中旬他买了车,每天坚持和骑友们骑行,又在群里聊的不亦乐乎,有时更把有趣的事情讲给我听,我那颗爱运动的神经也开始不安分起来。“得,给你也买一辆一块骑吧!”说买就买老公直接到店里挑了辆美利达“挑战者600”给我入手。看着爱车我甚是喜欢,既高兴又兴奋。
     买车第1天,按奈不住和老公商量下午出去得瑟一圈。都说冲动是魔鬼,真是一点都没错。出来得瑟直接就在幸福广场奔井下,到了井下还没过瘾,上水库,这一路骑得最后老公只喊别往前骑了,再骑要回不来怎么办,水库没转一圈,返回。去时有目标,回来可不是它了。那个累啊,原来去是顺,回是顶啊,更要命的是口干舌燥连水都没带。好歹坚持到了机械厂那找了个小店买了瓶水喝下肚,歇息片刻骑到家共计骑行50KM。为这次冲动回家晚饭都没吃直接就呼天黑地的从17点一觉睡到了天亮,浑身那个疼啊,连休2天。
     买车第6天,飞翔和大港体委协作要去团泊湖助威环湖赛,人员凑不上,也不知谁知道我买了车,让我给去凑个人数。得,我这群都没入的人就这样和老公一起去凑了热闹。在那见识了一把万人骑行。山地车、公路车、折叠车、普通自行车,还有那粗得像汽车轮子的车那真叫一个壮观,环湖骑行一圈真正感受到了那里湖水的清,环境的美,还真羡慕在那生活的人们。
     买车20天,坚持每天骑行30KM。度过了腿疼、胳膊疼、屁股疼、手疼的阶段。感觉自己的体能相对刚开始骑行好了很多。在朋友老地主的“怂恿”下拉拉体能,第一次和单车俱乐部的骑友骑行宁河七里海这么远的距离,说实话心里还真没有底。还好,去偏顺,开始巡航25,后来大家觉得有点慢又提高到巡航30。到达七里海观赏了七里海的美景和古贝墙、“红旗谱”拍摄外景地。稍事休息找地吃饭。吃饭时风力达到了5到6级,把餐馆前的牌子都掀飞了。心里那个急啊,这大的风而且是顶风怎么回去啊!同行的骑友开玩笑的说:“不急等等,每次和老山出行,风向总是会变,总是去顺回来还顺。”嗯?真的会这样吗?抱着怀疑的态度,看风是不是真的会变过来。也不知是感动了老天怕不变风我们就当天回不了家还是和老山出行总这么幸运。刚吃完饭准备出发,风立马就变了方向。大顺风啊,这把我们高兴的,赶快出发,一路狂飙。下午4点来钟到家,共计骑行178KM。这次超越了当时自身体能极限。
     买车28天,当天下了一场雨,早上没有骑车出门,吃过晚饭就像鬼使神差一样,从不夜骑的我,竟然就一门心思的想出去骑车。路上碰到一新买车骑友,两人搭伴骑行井下,在井下回来过减速带,两人并肩骑行,在没有任何前兆的情况下,估计骑友是为了躲那减速带,快速变线直奔我的前方正好蹭到了我的前车轮,得,我连刹车都没有反应直接就一个狗啃泥摔在了路上,他也直道歉。哎,为这次冲动夜骑付出了血的教训。脸上擦伤,嘴内外一个大口子,差点没缝针,牙还好没掉,但疼了2星期,大腿、小腿、膝盖都青了一大片。在这种状况下怕吓到同事3天没敢去单位上班,还好恢复的比较快但嘴上留了个疤,大概是要我牢记这次的教训吧。

风云币

活动币

麻衣百姓

买车2个月到目前无特殊天气情况,每天坚持骑行40到50KM,感到自身体能相对刚开始有了很大的提高。近期周六一有时间和骑友一起陆续骑行了塘沽森林公园、北塘古镇、青县马场炮台、天嘉湖。
      回顾这两个多月来的骑行经历感触很多。首先,骑行让我认识了许多的新朋友,让我也学到了许多的骑行知识和技巧。另外也感到 骑行单车确实是一项非常好的适合各个年龄段的运动项目,而且要根据个人的时间和自身身体素质选择适量的骑行距离和速度。我相信每个人都能在困难中体现挑战,超越自我,并能体会和享受到骑行所带来的快乐。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
这个必须顶啊
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
真棒!

{:soso_e179:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

光会码字儿啊?加点儿图片就更生动了!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

向女侠致敬!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

向女侠致敬!{:soso_e179:}