免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕云-晓朋

[警示投诉] 手机被偷了

风云币

活动币

银甲骑士

神刀刀 发表于 2013-7-18 12:38
你指望人民警察帮你……………………,别逗了,不找你麻烦就不错了!

差点给我套上一个逆行的罪名!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

事情是这样的,那天去健身房的时候忘记带拖鞋了,然后想着直接穿着健身的衣服(没兜的那种,放不了手机,直接导致手机丢失的原因)回家再洗澡。路上买了半个西瓜挂右把上,一斤半枣糕(香喷喷买一斤送半斤的那种)挂左吧上,然后用耳机给女朋友打完电话,心想着听首歌就到家了,就把手机随手放在背包侧面放水壶的网兜里边听歌边回家。
骑到快到小区门口的时候,由于对面有一个逆行的女的跟我走对面,所以我减速了,至今不能确定这个女的是不是抢我手机的。辅路上没有灯,树叶比较密。这时候重点来了,耳机里的音乐瞬间没有了,我低头一看,耳机已经空荡荡的甩到我胸前了,我立即反应是,坏了!手机被人拿走了!!这时候迅速把车撑支好(失误1),然后迅速向车后方看(失误2),因为光线太暗,又向车后方跑了几步(失误3),这时候旁边一个大姐提醒我西瓜掉了,我那会儿已经头蒙蒙的了,跟做梦的一样,去捡西瓜(失误4)。再缓过来神已经错过了最佳的时机,旁边周围光线很暗,根本就看不出是谁从我侧包网兜里抢了我的手机,颓废的回家了。

这里总结下失误的几个点:
失误1:应该以最快的速度把车丢下,迅速查找周围查找抢手机的可疑者。
失误2:以前一个新疆小偷(没有地域歧视,真实事件)跟在我后面从我外套口袋里拿ipod touch,然后迅速向我的行进方向跑,我回头没有找到他,然后一看他正在我车前面想要跑,被我叫住,把手机夺回来。一般手机掉了会朝后面看,抢夺者或小偷知道你这种心理就会按照相反的方向跑,也就是跟你行进的方向,这时候向后看是非常错误的。
失误3:这时候还朝后跑什么。。。小偷早就在背后跑远了。
失误4:西瓜也许是小偷抢完手机后故意扯掉的,当时我停车的时候没发现,大姐和小偷的同伙性质也不清楚。基本上到失误4的时候手机已经没有任何找回来的希望了。

谨以我此次丢手机的事提醒各位骑友:
1.骑行时最好不要听耳机音乐,即使听的话手机一定要放在不易被偷被抢的口袋里
2.尤其在黑暗的路上一定要非常注意手机和包之类的安全。
3.不要以为听着耳机里的音乐手机就不会丢,往往音乐断开的瞬间很难反映过来,楼主自认为反映速度相对比较快,但是由于几个失误,手机还是未能找回来。
4.如果遇到骑车时手机忽然被抢的情况,不要先往后看,而先往前面或者侧面看是否有可疑人员。

我的情况跟你的类似,唯一不同的就是在灯光很亮人流很多的商场门口,当时在桥洞下面人流比较多,所以减速,耳机突然没了声音,我第一反应就是来电话了,赶紧找个可以下脚的地方停下,一摸包蒙了,手机没了踪影,当时  详情 回复 发表于 2013-7-18 16:45
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

爱山乐水 发表于 2013-7-18 12:47
骑车绝对不能听耳机,太危险,另给小偷指明作案目标

说的太对了,以前晚上骑车从不带耳机,昨晚上想破例一次,结果。。。。。。沉痛的代价!

估计小偷现在就是针对带耳机的偷。太可恶了!  详情 回复 发表于 2013-7-18 17:14
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

爱山乐水 发表于 2013-7-18 12:47
骑车绝对不能听耳机,太危险,另给小偷指明作案目标

说的太对了,以前晚上骑车从不带耳机,昨晚上想破例一次,结果。。。。。。沉痛的代价!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

悟 空 发表于 2013-7-18 12:53
我之前在警示投诉里说过这种事得注意

引以为戒!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

自由小叠 发表于 2013-7-18 13:46
安慰吧。十年前我一个学法律的朋友手机被偷,报警,结果她被警察调查的清清楚楚。最后她义正言辞的告诉警察 ...

昨天警察对我丢手机的事好像不怎么关心,倒是对我的自行车挺感兴趣!问了半天

发展一下,以后在有丢东西的朋友就好办点儿了。  详情 回复 发表于 2013-7-19 10:32
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

理想 发表于 2013-7-18 13:53
丢手机最大的损失时通讯录希望大家经常备份,还有敏感的照片别存在手机里。 ...

嗯嗯
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

没说明白 发表于 2013-7-18 14:02
小偷厉害!有一次看到一个跑着跟在一个骑车妇女,边跑跑掏包,本来想用车锁朝他脑袋狠狠来一下子,后来怕警 ...

昨天要是碰见您就没事了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

老化石 发表于 2013-7-18 14:05
我也丢过手机,小偷太可恨了。

恨得我牙痒痒
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士