免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天津站北京南站禁入自行车

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天从天津站乘坐京津城际列车回京,在天津站门口看到了这样一个新鲜出炉的正式通知,落款时间是昨天。

我进入天津站以后,分别就此询问了车站问询处、安检人员和值班站长,如果把折叠车装在车包里或者装入纸箱是否可以直接随身带上列车。
问询处的女孩子说,这确实是新规,但是具体她也不很清楚,只要检票处和安检部门没发现放行了,应该可以上车。这答复使我感到一丝希望。我回到楼下的安检口,询问安检人员,她们众口一声说,她们只管危险品,如果车子装包或者装箱了,她们会放行。说实在话,这简直就是无视那个禁带通知,高兴之余,我深深怀疑,或许她们以后的某天开始就不这样说了。

最后我去天津站站长值班室进一步确认,值班站长儒雅客气地回答说,其实规定从6月16日已经试行了,这个新通知是经天津市政府批准正式发布的,而且很快天津市内地铁和公交车都会禁运自行车了。值班站长建议随车托运,自行车和车主可以同时到达目的地。我说那就怕自行车损坏,他说那不是他能保证和解决的问题了。

回到北京南站以后,我又在北京南站询问了多处问询处和安检台,北京南站的工作人员回答比天津站的干脆多了,一致确认自行车从今天开始就再也不能进入北京南站,有位值班民警说,今天早晨他们就此事专门被召集开会特别通知任何自行车自今天起不准进入南站,安检台将一律拒绝带入自行车,车站里面的所有游动安检人员一经发现自行车,不管是否包装了,就会驱逐出北京南站,所以不仅不能带自行车去天津,从南站去任何目的地都不能随身携带自行车。

更严重的问题是北京南站不负责托运货物,只能去附近的邮局办理托运,原因是北京南站一直没有货物托运站,这招比天津站狠多多,在这里喷他们一脸。

评分

布衣妇 + 5 最及时的信息,加分
何伟 + 20 图文并茂,感谢分享!
同乡 + 5
小轮十哥 + 5 喷他们一脸
何守缺 + 10 辛苦
成长 + 10

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
嘿嘿,回个贴表明我来过。

成版不仅仅来过,还留下了迷人的风云币!  详情 回复 发表于 2013-7-26 22:10
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

鄙视他们{:soso_e148:}

鄙视他们的具体行为的第一步是什么呢?你懂得!  详情 回复 发表于 2013-7-26 22:14
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

这台过分了,按说装包装箱了,就属于“大件行李”,不存在危害别人的可能
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

也要顺便谴责一些在站台,在车里骑车的人,一粒老鼠屎坏了大家啊

到处都是耗子屎,我们就浸泡在耗子屎里,好在我们的孩子没被人摔死,已经很不错了,知足吧!  详情 回复 发表于 2013-7-26 22:13
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

郁闷了

振作起来,把日行300提上议事日程!  详情 回复 发表于 2013-7-26 22:11
回复 鲜花 臭蛋

成长 发表于 2013-7-26 21:58
嘿嘿,回个贴表明我来过。

成版不仅仅来过,还留下了迷人的风云币!{:soso_e183:}

他是拿走了 疯晕币  详情 回复 发表于 2013-7-26 22:16
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

老鼠终于把粥锅搞脏了 大家都不能喝粥了 绿色出行真的是个累死人的活儿了

锅里有耗子屎就别遗憾了,争取累死再累活过来!  详情 回复 发表于 2013-7-26 22:12

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->
回复 鲜花 臭蛋

通勤累啊 发表于 2013-7-26 22:06
郁闷了

振作起来,把日行300提上议事日程!{:soso_e182:}
回复 鲜花 臭蛋

冰里云 发表于 2013-7-26 22:10
老鼠终于把粥锅搞脏了 大家都不能喝粥了 绿色出行真的是个累死人的活儿了 ...

锅里有耗子屎就别遗憾了,争取累死再累活过来!{:soso_e182:}
回复 鲜花 臭蛋