免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

沿河口--黄草梁,65公里越野路,单车穿越!

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

北京的天不但老是灰蒙蒙着,而且还就这么一直阴,来点雨也不痛快下,天闷也叫我气闷。前天(28日)老天爷算是睁了眼精神一下,露了个睛,一个礼拜就给一个好天为什么不出去玩。上星期六看天还不错绕着镇边城横岭官厅幽州绕了个圈,结果被雨浇在沿河城,浇了也痛快,强过闷死不动。
六一儿童节那天开车到黄草梁割了几十斤野韭菜。韭菜没发现口味上比农家种的有什么不同,一直盘算的是啥时候骑着山地车来一趟越野。今儿天气这么好,为什么不马上出发呢!!
把车子扔到汽车里,说走就走。沿途在雁翅吃个早点,羊汤又骚又咸,油饼像抹布味道,我这样能对付的人都吃不下去哇。超市买了几瓶水,两瓶尖叫,两根香蕉和奥利奥饼干,临走又抓了罐红牛。这些食品真是有能量,它们支持了我一整天。
沿河口停车,加满水袋,背包里塞的几乎都是水,背到身上沉甸甸坠的慌。沉也得背着啊,进入龙门沟基本就是无人区,咱又不敢喝野外的生水,爬妙水站我喝了都闹,灵山洞流水别人喝都没问题我喝就蹿稀,没水是要命的事。
九点半,已经开始热了。天气预报37度,乖乖!
骑上车奔向龙门沟,管他37度!今天看风云论坛上有群人37度爬妙峰山来着,顶着烈日骑车不是件美事,但我知道,烈日不会烤到我,有峭壁树荫陪伴我,它们会为我遮挡。

虽见过不少类似的风景,当龙门沟一线天出现在我眼前时,还是相当的震撼了一下:那么高的大山仿佛被闪电撕开了一样一分为二,只有神仙和自然才有这样的鬼斧神功!

我在两个山壁之间停留很久,只觉得人类在自然面前真是烟尘,更不要谈什么大地,宇宙啦,人只能从不断强大自己内心的过程中体现我。征服目标是人类实现自我的一种愿望。今天有这么一条路待我去穿越,虽然对强人们不算什么强度,但对我而言绝对是挑战,我今天要去征服它!
一线天外骄阳似火,进入山谷瞬间两个世界,湿度和温度很是舒适,那个时刻正爬妙峰山挥汗如雨的人是想象不出有个词叫惬意的。
站在谷底仰望一线的天空,和耸立的巨石山,我有种要脱口呼喊的欲望,因谷底还有几个驾车来的游客我没有喊!看来我还不是个很激情的人。

评分

布衣妇 + 5 图文并茂,好作业!
天边远山 + 10 好作业 必须顶!

风云币

活动币

铜甲骑士

最近论坛来的少,今天才发现我的勋章都哪里去了?原来那些勋章都是有保质期的啊。

继续上图,进入龙门沟前的一段路是比较平坦的黄土路,也是今天走的最好的一段路了。

这样的路绵延了几公里,只是离开谷口的一线天就不再见到游人,只有我的车轮碾压地面的沙沙声,小鸟鸣虫的啼叫声,风的声音

太美啦,顶呀,  详情 回复 发表于 2013-7-30 15:22
3333333  详情 回复 发表于 2013-7-30 13:34
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

近日连续的降雨,再加上山间林道上少见阳光,在一些路段上还有积存的雨水,经过越野车的碾压已成泥塘。放纵的心情哪里还管得了这么多,只管冲将过去。平时哪里有机会这样撒野?

4444444  详情 回复 发表于 2013-7-30 13:35

评分

布衣妇 + 5 就冲这破路,也再次给你加分

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

从龙门口走到龙门沟大约20多公里的路走了将近3个小时,绝大部分路段都可以骑行,路宽勉强通过一台SUV,在山,林间骑行的感觉是在公路上找不到的,词汇贫乏不好描述,在炎炎夏日里这里就像是世外桃源。这20多公里仅仅遇到后面追上来的三部吉普车,野外驾驶和单车XC的乐趣各有不同,相同的是放着好路不走能走到这里 的人才能看到纯粹的美景。

您看这没有人烟的山间怎会有间完整的小房子?
走进才看出是块大石头,太惟妙惟肖了

555555  详情 回复 发表于 2013-7-30 13:35
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

到榆树湾(还是叫龙门沟,一直没搞清楚,姑且这么叫着吧),看到了半山腰上的沿黄公路,说是公路,也仅是容一车通过的土石路,这里是开车来离黄草梁最近的一条路了。穿过榆树湾村时,和一位老大爷聊了几句,老人得知我要去黄草梁,叨叨不停的给我指路,甚是不放心的样子,一直到我登上沿黄路他还在村头一个高坡上仰头望着我。直到我跟他摆手示意,他才摇摇摆摆的离开。
榆树湾村庄很破旧,满地都是羊粪蛋儿,不知这里的人怎样度过漫长的时光。

抬头望去是沿黄路

这里就是大山里的小村庄,安静恬然

蓝天绿草新鲜空气,这些本都很普通,在城市森林里生活的久了看到蓝色白云竟然都成了件奢侈的事情。

越野是它的使命,它完成了一段旅程,静静的躺在绿草从中,小憩片刻,准备开始新的征程

遥望东灵山,仿佛近在咫尺?下一个目标就是你了

666666  详情 回复 发表于 2013-7-30 13:35
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

通往黄草梁的小路,骑车穿行是要很小心,以免被枝条抽到眼睛

实心楼,也是长城的分支

远眺十里坪

敌楼近照

山下便是通往龙门涧的山谷

车的右边是万丈深渊,推过

这里可以骑,您可愿意尝试一把?

777777  详情 回复 发表于 2013-7-30 13:36
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

黄草梁的路

恐怕在北京很难找的到像这样好的越野路况了,平路,砂石路,土包,林道,喜欢单车越野的人快来这里疯吧!

8888888  详情 回复 发表于 2013-7-30 13:36
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

尽是这样的路,上山时推骑都很困难

留言壁,驴友骑友在这里留下痕迹。下次再来这里一定记得带瓶自喷漆,喷涂上风云单车的大名

骑车在草丛花间,而且是飞快的穿越,

999999  详情 回复 发表于 2013-7-30 13:36
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

从黄草梁上往回返,到沿河口村的柏油路大约有35公里的行程。除去榆树湾有两公里左右和麻黄峪路口大约一公里的小爬升,至少30公里的下坡你可以想象会多么爽快。双腿夹住坐垫,站在脚踏上一路就放了30公里的坡,屁股几乎就没挨过车座。颠裂颠荡的把五藏六府摇的翻江倒海,双臂支撑着身体,双手牢牢掌住方向。越快越搂不住速度,时速一度达到37,38,这速度在公路上放坡也不算什么,在这坎坷不平的路面上只能概括为“刺激”,太刺激了!什么香山,九龙山啊的越野路啊全不在了,那条路能让人挡不住坠落的诱惑速降30公里呢!通过这次我还知道了越野不光看脚力,还要看臂力——当时过足了瘾第二天我的双臂因掌控车子竟然有些酸胀的疲劳感,这是骑车这么久还没有过的。
因为图放坡痛快,路过白羊石虎等村庄时几乎都没拍照片了,这一线的风景也是很美,只能等下次有机会补上了

返程中唯一的一个小爬升的终点

最后的休整点

下山放坡前最后的休息

车子也累了,休息一会儿

这是我的口粮,呵呵

能找到路就很厉害了,完成并拍这么多照片厉害厉害  详情 回复 发表于 2013-8-6 08:04
10101010,就占这么多楼,应该是够了  详情 回复 发表于 2013-7-30 13:37
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

很漂亮,土路很适合山地车

土坡路仅仅是开始,后面各种砂石路,碎石路,泥路,没有路...  详情 回复 发表于 2013-7-31 00:10
回复 鲜花 臭蛋