免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

08-11-9在结婚纪念日——高大东

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天是我结婚11周年的日子,在这个日子爬没有去过的高大东,别有一番纪念意义。
    高大东我很久就想去爬了,那是骑车人的经典骑行线路。虽然我是一个骑车不到5个月的菜鸟,但我也向往着和其他老鸟一样,能完成高大东。爬多少时间不是我追求的,重要的是,我能爬下来。目标定下来以后,总是没有勇气去实现,看到那最高点海拔950的山峰我就害怕,但是,我还是想去。
    错过了和星星一品梅他们一起爬高大东的好机会,那个悔啊,没有办法,8号我有事。但还是决定今年不给自己留下遗憾,完成想了很久的高大东。在这里也向小拐曹大姐说一声抱歉,今天没有和你们去妙,我太想高大东了,原谅则个。
    昨天白天买了一个头盔,在城里转骑了约60公里的样子吧。晚上买了面包和水,决定背包里带一件抓绒衣服(后来证明,抓绒衣服根本用不到,但还是有备无患哪),然后睡觉。今天起来一看,啊?已经650了。我定的600的闹钟怎么没响啊?晕一个,破手机该换了(但是还是先换车吧,嘿嘿)。晕完后就洗漱吃面包,出发的时候都740了。
    上路了,哈哈!今天的天气真的真的真的是特别特别特别的好啊!听说昨天星星他们去高崖口的时候还下了雪呢,暗自偷喜一下,各位昨天去高崖口的骑友千万别拍砖啊^-^
    骑了几公里,感觉不在状态,我骑车的状态出来的比较晚,我这样安慰着自己。骑到流村的时候感觉骑的顺畅多了,但还是感觉不是很在状态。不管他了,开始爬高崖口……。抬头一看路牌:燕翅41公里
    流村处温南路的里程碑是第9公里,往高崖口方向一路的递加。当我骑过高崖口路口几公里,在那里休息的时候,下面有一个骑友呼呼地上来了,速度是我不能比的。问他去那里,回答是爬高压口。这是我今天在路上遇见的唯一一个爬高压口的骑友。我在想,如果我骑的也是山地车的话,会不会能追上他呢?哎……,明年开春一定换山地车,公路车真的不太适合爬山啊,力矩不够啊。就这样,在调到最大力矩4228的状态下,踏频在40多一点吧,以8km/h的速度“爬”高崖口。到了第24公里里程碑的地方,崩溃……于是休息了10分钟,又开始爬了……。第25公里处居然还有一个下坡,我这个恨那,下坡,就意味着我刚才做的一部分努力白费了……。还是8km/h,慢慢的爬,到了第大约第27公里的里程碑处终于又一次的崩溃,下来推了200,又从新开始我的8爬”。终于到了第29公里的界碑了,在那里休息了20分钟,吃了一点儿东西,一看表,1240了,出——发。
    以前我听说高崖口的下坡6公里,但是看了一下路牌,呵呵,原来只有3公里啊。就是我用卫星地图看的那个下坡,据说很危险的。下去……时速保持在25以下,一路来到了马刨泉。
    从马刨泉往南是很爽的的直路下坡,大约2公里的样子吧。来到了杨村后,就又开始上坡了,但坡度比高崖口缓和多了,最多我用了4226齿就搞定了,还能保持高踏频。到了大村了!看到了第40公里的路牌,就意味着“爽”字复印一万遍,一路下坡到第50公路里程碑。哇塞,到燕翅了。
    过了燕翅路口大约不到10公里的样子,就到了安家庄路口,问了一下,另外的一条路是平路,也能回北京。但是,我要的是“东”啊,于是,沿着G109继续前进。安家庄处的G109的里程碑的数字是50,回京递减(军庄大概是29的样子)。刚过50的里程碑,就又来上坡了!看那坡度也不比高崖口的小啊,按理说我应该很吃力的,但事实正好相反,我一口气爬上了3公里的坡,来到了向往已久的东方红!为什么一口气爬上来了?可能冥冥中有神助吧。
    东方红这面的亭子前,居然发现了一个骑友!问了一下,他是到燕翅玩的,也是返京。休息了约20多分钟吧,我们开拔。过了隧道后又爽了……6公里的下坡,一会儿功夫就到了担礼隧道了(不应该叫隧道,太短了,呵呵),转眼到了妙峰山路口,一看表,1533。休息了一会儿,吃了一点儿东西,打道回府,还有50公里的路呢。
    在军庄路口和那位骑友分开后,就再没有休息,沿着军温路到温泉,经杨家庄桥到北清路,然后定泗路,立汤路,到家的时候天都黑了,看表,北京时间1740
    不管我是怎么骑过来的,就是8爬”,我也觉得挺好的,毕竟这是高大东啊,我一个月之前连想都不敢想,更别说自己一个人骑了。挑战自己成功,嘢——!

(私下里:把这段文字送给我亲爱的老婆,祝她永远快乐!嘿嘿……)

下面是图片部分,大家帮我顶一下啊。

流村到燕翅7+12+3+4+15=41

流村到燕翅7+12+3+4+15=41

评分

Flapjack + 10 不错,真有纪念意义。

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺高崖口妙峰山

QQ
沙发

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

第一部分:去流村。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

第二部分:流村。

到流村了

到流村了

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

第三部分:爬高崖口。

更多图片 小图 大图

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

第3部分(续)。

更多图片 小图 大图

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺高崖口妙峰山

QQ
你真的很快,我们那天7点半出发,3点15还在雁翅吃饭呢

风云币

活动币

铁甲骑士

将军

潭柘寺十三陵香山

QQ
精彩节目马上上演!板凳!
~最爱燕姿~
  ~最爱燕姿~
  ~最爱燕姿~

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

第四部分:一路狂歌到燕翅。

更多图片 小图 大图

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

第五部分:燕翅到东方红。

更多图片 小图 大图