免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风雨骑行队] 13-8-3 大海陀骑行徒步一日往返

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

之前有意去大海陀,于是约了杠杠和等待去探路。由于等待公司有事,于是我和杠杠俩人约好骑行大海陀一日往返,先去给大部队探路。
  周六6点辛庄桥准时集合出发,两山地30+沿G6辅路一路向北到西关环岛,先到十三陵吃了点早餐,沿G110(原京银路)杀奔到延庆张山营,一路缓上,幸好右边山石挡住太阳,骑着很舒服很快就到延庆县城,穿越县城来到京西北第一镇张山营,沿京银路骑行180米在西卓家营桥右前方转弯进入x012,一直骑行27公里的上坡才能到大海陀村,途中经过松山自然景区,闫家坪,尤其到闫家坪垭口这坡爬的有点难度。到达垭口休整几分钟便放坡到大海陀村,此时已经一点,杠杠和我还不饿,决定一鼓作气爬完大海陀回来再吃饭,于是我们杀奔过去,一路水泥路,和香山马道有一拼,开始一段修路不大好走,我们顶着烈日骑到海坨山下停车场,再往上就是台阶和土路不适合骑行了,于是在这里休息片刻,商量是否徒步上去,一问旁边一大哥多长时间能爬上去啊,那大哥说一般得3个多小时,最快也得2个半小时,这一说直接把杠杠吓着了,不敢爬了怕赶不回来了,旁边一小孩说山上不远处有一处水源,可以洗一下,也就半小时,我心想都到海坨了至少也得爬一下吧,于是让杠杠在下面休息看车,我到水源处洗一下就下来,轻装上阵,很快就到水源,看一时间还不到十分钟,心想从水源到大海陀顶也就还800多米的提升海拔,不很快就登顶,都骑到山下了,不登顶也太遗憾了吧,于是我加快步伐徒步大坨山,超越了一个个登山者,很快就到大海陀顶,一看时间才40min,在顶上照了几张相,休息了10min。想着杠杠在下面等着呢,于是快速下山,途中遇见很多刚才超过得人正在坚持的往上爬,喊了句加油就径直下去和杠杠汇合,一起放坡到大海坨村一农家院,点了几个菜要了两碗面,吃完小息10min,然后抓紧往回赶,一开始到闫家坪垭口一段缓上后,开始近20多公里的放坡,那个爽啊,没半个小时就放到了张山营镇,回城走张康路八达岭一路缓下很快来到昌平,沿G6辅路回到辛庄桥,我和杠杠各回各家,我码表216km,大海陀一日骑行徒步往返成功完成~
  下次可以两天休闲活动,在大海陀顶扎营看日出不错~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

侯哥 + 5 图文并茂,好作业!
老菜车 + 10 不坐S2来回,赞!
何守缺 + 25 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

铁甲骑士

沙发发图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e145:}{:soso_e146:}两个没义气的人

下次组织一起大海坨骑行徒步扎营越野呗~  详情 回复 发表于 2013-8-4 09:10
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

图与文字再小一点就好了,太大{:soso_e120:}

昨晚上匆忙写完也没注意这细节,凑或者看吧~  详情 回复 发表于 2013-8-4 09:12
哈哈!94  详情 回复 发表于 2013-8-4 08:51
我准备拿显微镜再仔细看一遍!  详情 回复 发表于 2013-8-4 06:46
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

顶。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

水至清则无鱼 发表于 2013-8-4 06:34
图与文字再小一点就好了,太大

我准备拿显微镜再仔细看一遍!{:soso_e113:}

欢迎此理学术探讨~  详情 回复 发表于 2013-8-4 09:13
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢顶贴~  详情 回复 发表于 2013-8-4 09:13
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
{:soso__13498905415927246780_1:}

谢谢顶贴~~  详情 回复 发表于 2013-8-4 09:14
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}不错的骑行。

大海坨值得一去,一定要登顶才不枉此行~  详情 回复 发表于 2013-8-4 09:15
回复 鲜花 臭蛋