免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 8.3烈日下 担礼、芹峪口、菩萨鹿、高崖口、白羊沟绕圈记

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

很奇怪,那么多财税银子养着的气象台,难道只会吃干饭?这不,当日天气预报极不准!
       连着几天一直预报周六雷阵雨,本不计划骑车,所以周五晚上倒头便睡,打算自然醒来,岂不快哉。岂料睁眼一看,漫天蔚蓝一片,不见一丝雨云,不禁大呼:上当了!
       赶紧吃饭、打气、装包、灌水--------840出骑。
       先到大院外十字路口边停住,例行公事:掏出五分钢蹦往地上一扔。咦,卡在砖缝里立住了!向来不扔第二遍,于是决定先西后北绕圈吧。

骑到航天桥,顺着阜石路一直向西扎,过双峪、三家店、野溪,到担礼隧道未停,再向西直到下苇甸小卖部补水。东方红隧道施工过不去,只好绕王平、安家庄,再到雁翅补水休息。
       继续向西,抵芹峪路口,右转北上南雁路爬坡。日头渐高,热气开始逼人。三伏天,山里也不见有多凉快。
       至苇子水垭口,遇五、六位骑客正在歇息。停车攀谈,知其也从王平过来,欲走高崖口村、流村,与另外一只队伍会合吃饭,然后回城。余还要正爬垭口,不能耽误,所以告别先走。
       骑至菩萨山垭口,又遇七、八位骑客,问余后边有队否?方知先前所遇之骑客与此为同一支队伍。其中有熟悉者军旗飘扬,告别大部队,此后一直与我同行,直至离开水库大坝分手。

我与军旗二人放坡,过狼儿峪路口,至高崖口村广场小卖部补水休息。烈日下的村子了无生气,连狗都懒得叫,然而小卖部的水却仍旧清凉价廉。
       高阳直挂,暴晒路面,我们开始了13公里正爬高崖口。军旗腿快,先我远去。天热无风,汗如雨下,钠盐流失太多,致使大腿抽筋,爬坡状态很不理想。好在左踏板可能珠子碎了,发出嘎吱嘎吱有节奏感的响声,解闷最好。距顶部越近,空气越见凉爽,人也就来了精神,蹬爬顺利了许多。   
       坡顶垭口处正在施工,到处灰尘,乱糟糟的。军旗已等候多时,休息小睡片刻,烦请施工的工人拍合影。

放坡至马刨泉村,军旗补水。然后方向东北,9公里缓坡至禾子涧。接着是16公里半令人赏心悦目的放坡,直至水库大坝。说也怪,这段路走过许多次,每次都能给我带来震撼和愉悦。其间余频频刹车拍照,军旗锁踏,停车不便,则飞速而下。
       大坝上,军旗已等候多时,休息拍照后上路。军旗腿快,又因是4+2,要翻小坡走军温路至双峪环岛取车,于是与我分手遥遥而去。

放坡流村,再到阳坊,方向东南。
      从苏家坨开始,整条温泉路车水马龙,烧烤林立,热浪滚滚,烟气腾腾。大呼小叫不绝于耳,汗渍赤膊不攘于目。待骑到颐和园以东西苑附近,熙熙攘攘的道路更成了一锅粥,糊塌塌搅不开了———山后啥时候变成了这个德行!
      这几十公里大平路骑的————太悲催。

闹心的不说了,看片吧————

评分

村长老鱼 + 7 图文并茂,好作业!
爱山乐水 + 7 有降温防暑之功效!
吴总监 + 10 菜哥给力
没说明白 + 10 图文并茂,好作业!
风云-西瓜 + 5 哈哈哈, 顶卡在砖缝里了
西部骑士 + 10 如今骑车长让人闹心,咋整啊!.
何守缺 + 25 图文并茂,好作业!
随行552 + 10 看蔡哥的作业如同暑天里一股清泉.
成长 + 20 图文并茂,好作业!

正侃大山

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

三家店水库正在加高围栏
抓住最后的机会钓鱼

永定河水大,估计与连日降雨有关

下苇甸小卖部对面

评分

何守缺 + 10 真好看

正侃大山
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

{:soso__10169062262133571330_1:}

抢到沙发啦{:soso__13165319925079696742_3:}

发沙?我坐啦!  详情 回复 发表于 2013-8-5 13:40
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

片那????

满队好!  详情 回复 发表于 2013-8-5 13:39
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e113:}

多谢!  详情 回复 发表于 2013-8-5 13:44
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

上面放水啦  详情 回复 发表于 2013-8-6 11:48
正侃大山
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

满队 发表于 2013-8-5 13:37
片那????

{:soso_e128:}  满队好!
正侃大山
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

好热啊,真厉害!感谢认真做作业的老菜车,学习了

多谢! 该做的作业还是要做。  详情 回复 发表于 2013-8-5 13:44
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

满队 发表于 2013-8-5 13:36
抢到沙发啦

{:soso_e113:}  发沙?我坐啦!

板凳也不错的,何况你自己不能算的话,满队确实坐到沙发了,呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-5 13:45
正侃大山
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

i清凉 发表于 2013-8-5 13:38

{:soso_e100:}{:soso_e183:} 多谢!
正侃大山
回复 鲜花 臭蛋