免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 请廊坊行如风、20130810 妙峰山的车友们,就此事给一个公...

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

先声明,本人保证此文,字字属实!
我有一个哥们,姑且称之为“大熊”吧,在我的带动下,喜欢上了自行车运动;
今年的前些日期,已经带他参加了风云的若干活动——四海、戒潭禅房连爬、解字石等活动。
2013年8月10日,我因事没有骑车,据大熊说,他独自一人去了妙峰山爬妙。
PM 16:01 大熊给我短信——“觉得中暑了,太难受,怎么回去啊?”
随后,就出事了。出了什么事呢?
据大熊说,好似掉了个什么东西在地上,去拣,于是“不小心”碰倒了一位廊坊车友的停靠在路边的自行车。
后来,据这位廊坊车友(下文简称 F 车友)说,车子先是“缓慢侧滑”,在石墩上磕了一下;
然后,“二次”滑倒在地面上,又进行了一次磕碰。
(我措词会很谨慎的,请大家耐心点看)

大熊后来和我说,
1)F 车友说,此车是他10 天前刚装好,今天第一次出来骑;
2)当时对方车友多人,审查完车的伤情后(稍候细说),纷纷同意 F 车友的解决方案——
A 方案,按车架 + 前叉 总计 2400 买下受损零件
B 方案,买下整车,总计 5500
对方人多,我哥们一个人,怕脱不开身,于是同意了“先坐9XX 公交车回程,找个美丽达店,拆车换零件的解决方法”

但这个时候出现了很***的事情——
1)当事人双方都没有现场拍照,特别是车的伤痕
2)居然,都同意了一个大叔的方案——“把车放在公交的货舱内给运回城”,并且是没有做任何的保护
在车上,大熊开始给我打电话,说了上面的事情。

风云币

活动币

木甲骑士

再说下我,大熊为什么找我。
我03 年开始玩车,05 年来北京,公路、山地都骑过,对零件和伤情的了解比他知道得多。
我接电话的第一反应,伤有多重?零件完全不能用了?必须按全新价格买下?
大熊和F 车友是骑着车进的西客站南广场(下公交以后),时间是 PM19:30 左右。
见面以后,我先问 F 车友的伤情在哪里,他指了两处——
1) 前叉左管处。我用眼看,看不出丝毫的划痕,用手摸,我承认,有头发丝细微的痕迹。
2) 车架上管,靠近立管的地方,磕掉了块漆水。具体程度为,MOSSO 的 字体白色表漆磕掉了,但黑色的底漆还在。
请参阅图片
...... 此处略去交涉口水若干......
我提出我的解决方案——
1) 前叉的“划痕”(其实看都看不出来),R7 线控,据说是廊坊行如风行货,我按影响润滑来赔偿
2) MOSSO 铝车架表漆的1 mm^2 的伤,按美观度来赔偿
哥们是新车,第一次骑追求完美的心情我们可以理解,但这种伤情我觉得撑死 300。
为什么一定要我哥们用 1350 + 800 (此时对方调整了价格),给现金,买下这些东西?
是不能骑了么?不能用了么?有安全隐患了么?即使是美观的问题,都是很小很小的影响吧。

前叉划痕,你看得出来么?

前叉划痕,你看得出来么?

车架的小磕碰

车架的小磕碰
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

借着车友和大熊打口水的时候,我仔细看着 F 车友的车子
我注意到(是我首先发现的),车架后右上叉,被擦损了。这处的伤确实要比车架处的磕碰要严重不少。
我问,当时在妙峰山,有这个伤么?
大熊说,当时没有这个伤,车架上只有之前那一处磕碰;
F 车友说,当时注意到车架上管的伤处,想着新架子已经不“完美”了,这个地方就没注意了。
我提两个疑点,
1)当时,F 车友的朋友那么多,后上叉如果有这么大得多的伤,会没有一个人指出来,非要到了西客站由我来发现?
   其次,前叉那种看都看不到划痕的“伤”,F 车友都能用手摸出来,这种伤会看不到?
2) 对于一个爱车如此追求完美的人,会忍心让自己的车在没有任何保护的情况下,放在公交车的底舱内忍受旅途的颠簸,就不怕碰坏了?
   我严重怀疑,这个伤不是我哥们碰出来的,是在公交车的底舱里,磕碰形成的。
...... 此处再省略双方口水若干......
我再一次给出我的方案,我哥们 1350 按F 车友的报价,买下前叉;车架我们不管了。
没错吧,F 车友看到此文请就此给回复。
但,F 车友要求,车架怎么着再给 200。
平心而论,F 车友说的,我们都相信,他确实也没有讹诈我们。
比如,他一个月就挣2000,攒这个 5500 的车子不容易;
车子的很多零件是在廊坊行如风买的,行货,价格为前叉 1350(据说又涨价了),车架不算运费是 800多。
但是,我(以及我的朋友“大熊”)不能接受 F 车友所坚持的赔偿方式——
最低为,1400 买下前叉 + 400 买下车架(这是他的最终方案,截止 PM 21:30 )
于是,我们的做法是,去法院告吧... 大熊把身份证已经给了 F 车友。
说明:
我们不是耍赖,是实在无法接受这样的要求。
求助:
1)请当时在场的车友、及围观者站在公正的角度说句公道话,或补充当时的具体情况,毕竟我没有经历现场
2)能否请北京大车店客观的定损一下前叉,因为 F 车友目前只认行如风。
    而我的一面之辞,难保被人认为是偏护自己兄弟;
    我认为前叉的“伤”(姑且认为是个伤吧),其实都是无碍任何操作的,如果车店认为此伤造成车友无法继续使用此叉(这也是 F 车友一定要换叉的原因),我们一定原价买下。
3)是不是只要是新车第一次上路,一点点小磕碰(还是静止状态的),都要全新赔偿。
完了,谢谢大家。
PS:
我会让朋友来亲自回复此帖,也请有知情的车友转告 F 车友或廊坊行如风。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

不懂不说话。
和个稀泥,希望最后能友好解决,我觉得双方都不是不讲理的人。
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

新车早晚会变旧车,多摔几次就习惯了,当然,第一次破相难免很不爽,我的车昨天在戒台寺那蹭掉了4块小的漆皮,也就这么着了!希望合理的解决,当然破相不爽,被讹也不爽,都是爱车的人,合理的方式解决最好!希望双方都能冷静下来好好谈!
1.妙峰山 2.东大高 3.谭王路 4.保定单日往返 5.禅房6.六十路+红井路7.解字石
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

本人就是这个贴子中的"大熊",十二点多骑妙峰山在昨天的那样的高温下基本上中暑了,恶心难受极了.F车友心痛自己刚买了十天的车,当上班工具骑了一个星期,第一次出来骑长途,是我不小心伤着你的爱车,我能理解他的爱车心情.一起吃个饭交个朋友,再赔个三五百也就了事,从下午五点多一直口水到上十点,还麻烦警察叔叔来断案.警察叔叔解决不了,不是民事事件,自行解决,不行就法院.本人当时头晕难受,最终一致同意,我给他1400,他把前叉给我.但当时无法拆车,于是当场写了一张欠条他,并把身份证压给他.今天早上F车友给我电话让我取钱拿前叉,没过多久,说车架磕了膝没法用,要给他换套全新的,不同意就法院见,请大家给评评看看吧.

以后汽车保险可以往自行车上发展了~  详情 回复 发表于 2013-9-5 14:49
回复 鲜花 臭蛋

天下车友是一家啊!不要这样啊!交个朋友吧!给个3,5百元得了。
回复 鲜花 臭蛋

只能说大意失荆州。赶上对头了,认栽还是纠缠,确实让人纠结。希望车友这麻烦早点儿结束,明天早晨起来看见蓝蓝天红红的太阳,心里就能高兴起来了
回复 鲜花 臭蛋

这零件能不能用很关键!是美观受损?还是失去功能?
找个合适的中间人说和一下,比如风云的领袖们
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

中年老刘 发表于 2013-8-11 16:04
天下车友是一家啊!不要这样啊!交个朋友吧!给个3,5百元得了。

貌似没什么大事,吃个饭,赔个3、5百吧。要是大几万的车,就{:soso_e109:}{:soso_e109:}。
回复 鲜花 臭蛋