免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自行车保养方法 (二)仅供参考! 专业骑士请绕行

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

5.擦自行车的小窍门您的自行车有了泥污和尘土,可用干净的细绒布或穿坏的棉毛衫裤擦拭。然后您取蓖麻籽数粒,剥去外壳,用细绒布等包好砸碎,用它擦自行车,可使漆面光亮如新,擦拭自行车轮圈,辐条后,可使之光洁锃亮,且蓖麻籽油有防锈作用。稍淋点雨,也不会锈腐。

6.自行车链条去锈小窍门您的自行车链条若生锈,首先用厨房清洗剂将锈斑擦掉,然后把链条上的清洗剂弄干净后,放在柴油中洗刷,可使自行车链条恢复如初。

7.自行车校正的小窍门新购的自行车,应作一次全面的校正,将各部位松动的螺丝、销子、轴、车把、前叉等拧紧。车轮上的辐条应根据车圈情况校正拧紧。前、后、中轴在固紧前,应保持约0.5至1毫米的轴间间隙,以保证骑行轻快。

8.自行车保养的小窍门新自行车,要套一副塑料把套,以保护闸把,增加闸把和手之间的磨擦力,对骑车人,特别是夏天骑车更为安全,安装方法是:用热水将闸把套泡热胀大,或在把套内撒点滑石粉,这样容易套上。鞍座上若配布、绒或人造革座套,既保护鞍座,又柔软舒适且省裤子。最好穿骑行裤。车架、前叉等处不要用塑料带或蜡布缠绕,否则容易掉漆。但车铃、车把、车锁的夹板和车架立叉、车闸的夹板和前叉腿之间,应垫上布条,以免电镀层和油漆被磨掉。

9.自行车使用中的小窍门您骑车时能注意以下方面,您的自行车一定会使用时间长,便于您生活和出行。遇到不平和凹坑路面,要低速慢骑,以免车子受到剧裂震动造成螺丝松动,滑扣脱落。您不要高速骑行或曲线骑车,更要注意别急刹车,特别是防止地面铁屑、玻璃等物戳破内外胎。严禁超载行驶,普通型车载重不能超过120公斤;载重型自行车不能超过170公斤,特别注意避免单侧载重,以防车身变形。更不要骑车带人,违反交通规则。

10.自行车轮胎充气要适当自行车充气要注意适量。轮胎充气不足,阻力增大,行车费力,外胎壁易遭折裂;充气过足,车轮失去弹性,行驶时颠簸剧烈,外胎受力过大,胎内的帘线层容易被胀断,会缩短使用寿命。另外,自行车不骑长期存放时,也应该把气打的适量。

该贴已经同步到 赵飞燕的微博

风云币

活动币

铜甲骑士

接着顶

谢谢!学习啦~  详情 回复 发表于 2013-8-16 07:50
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

{:soso_e179:}

谢谢!学习啦~很高兴认识你。  详情 回复 发表于 2013-8-16 07:22
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
王者风范 发表于 2013-8-16 06:55

谢谢!学习啦~很高兴认识你。  {:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e156:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
脚踏上缠布条???这是哪个年代的做法啊??{:soso_e125:}

我现在是菜鸟,帖子是给大多数骑友参考的!我们年岁大的那年代节俭,我现在的老凤凰车脚蹬上还有那~不新鲜。你只要看对你有用的就OK!我这不是给专业骑手、骑士、大侠写的!  详情 回复 发表于 2013-8-16 07:55
登山,骑车,游泳,摄影都爱
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
渴望骑行 发表于 2013-8-16 06:50
接着顶

谢谢!学习啦~    0 (9).jpg

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
阿里山 发表于 2013-8-16 07:37
脚踏上缠布条???这是哪个年代的做法啊??

我现在只是菜鸟一枚,{:soso_e120:} 帖子是给大多数骑友参考的!我们年岁大的那年代节俭,我现在的老凤凰车脚蹬上还有那~不新鲜。你只要看对你有用的就OK!我这不是给专业骑手、骑士、大侠写的!{:soso_e100:}

那么就叫:风凰大车保修秘笈!  详情 回复 发表于 2013-8-16 11:28
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

这是自行车一般常识,学了有用。

谢谢!请多提宝贵意见~  详情 回复 发表于 2013-8-16 08:43
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
旺苗车友 发表于 2013-8-16 08:26
这是自行车一般常识,学了有用。

谢谢!请多提宝贵意见~{:soso_e181:}{:soso_e156:}{:soso_e157:}{:soso_e177:}
回复 鲜花 臭蛋