免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

残缺美-------我的青海湖骑行梦

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

启程前去年初,我想骑行青海湖,由于种种原因,没能如愿,今年和骑友米之说了自己的想法,米之说自己去骑过,如果我想去骑,她可以陪我去。今年45月份起,米之就在做去青海湖的攻略,订票、订旅馆、联系租自行车、吃和路上要准备的东西等事,一点没有让我操心,感动,除了说谢谢外,自己却找不到更合适的词来感谢米之。
骑行人员:米之,淡漠,苏城—14岁的小姑娘,我  
骑行时间:201386
骑行车辆:租的70元一天的捷安特
骑行中的惊喜:1、天美,白云就在跟前,油菜花虽然没有7月份多,但也能看到一片片的,湖和天连成一线,成为各种蓝宝石,绿宝石。这才是天然美,这才是人间天堂,这才是人应该住、应该享受的地方。
    2、路遇一对小双胞胎,6--7岁,在父母的带动下一起出来环湖;路遇山东的一个骑行队,有三个9岁小孩和队友们一起环湖。(遗憾,忘了和他们留张影)。
3、环湖第二天,在马路边找个喝奶茶的地方,和小姑娘聊天,才知道这家恰巧是黑马河村村长家,接待我们的女孩正是村长之女,小孩不要我们的看湖费,让我们近距离的接触了一下湖。和小姑娘们合影,哈哈,缘分。
4、租自行车时,遇一纯北京爷们儿,单独一人来骑行;到151基地又遇见他,这一路,无论是休息还是骑行,总能遇到他;在刚查,再次遇到他时,我们几个和他合影。缘分啊,缘分!
5、在途中,看一匹马,单独在一个地方呆着,好奇心让我走近了它,和它说话,说了一堆好听的话,它在开始时远离我,后来就准许让我抚摸它,我很开心。等我和马说再见的时候,马居然叫了一声,好像和我们说再见,也好像不舍得我们离开。和马有缘分。哈哈!
6、在湖边看日出,清晨625,在青海湖边等着日出,只有我们3个和北京的两个人。红日从水上升起的那一瞬间,让人感叹世界的奇妙。
7、骑行中看见羊不奇怪,也不新鲜,用羊语对话,是我们骑行中最快乐的,我们的小队友,学羊叫是一绝,开始时她见到羊学羊叫,我们都以为是真的羊在叫,后来才知道是她叫的。骑行的过程中,一个老人在放羊,小姑娘见到羊就学羊叫,老人高兴的和小姑娘一起学羊叫,小姑娘叫一声,老人叫一声,并开心的笑出了声。看的出,老人很开心。看到他们的“对话”,我们也就不觉得骑行累了。
8、骑行第四天,也是最后一天,路遇第一个徒步青海湖的人,步行10天,休息一天,和第一个徒步帅哥合影。没骑多远,有遇一个徒步青海湖的,步行15天。佩服佩服!
9、环湖完的第一天就找吃的,吃货的我和淡漠,当然要找最好吃的,米之问到了一家清真白玉手抓羊肉,我们就奔那儿去了,羊肉,味美,肉纯,地道;在莫家街找了好多小吃。能吃就是福。美味啊!
骑行中的遗憾:1、在西海镇的第一天骑行就遇到大雨,本着骑到哪算哪的原则,我们开始了骑行,骑行了30多公里,我们在一站点等小姑娘,雨衣里外一样湿,衣服湿了,雨越下越大,人越来越冷,我本身就怕冷,已完全没有了捏车意识,看看同伴们也冻的够呛,商量决定搭一段车走,以保证后面的路程。搭了40+公里,雨停,人也缓过劲来了,就下车吃了点饭,继续骑行。这也成为本次活动唯一的小瑕疵,感觉有点小遗憾,如果天晴,就没有这问题了。
2、由于吃的问题,骑行第二天,我肚子不舒服,淡漠给了一片马丁宁,吃了好一些,但一真没有食欲,中午吃了点面条,看见油腻就想吐,晚饭一口没有吃,担心自己第三天能不能骑行,怕耽误同伴。在他们找住地时,自己一直坐在地上等,没有出力气去寻找,坐享其成。
骑行总结:本次骑行我真的非常快乐,感谢穿越提前做的攻略,感谢穿越、淡漠的一路的照顾,感谢小队友一路的小羊叫声,给我们带来了快乐,感谢一路为我们喊加油的队员们,感谢徒步青海湖的人给了我精神上的鼓励。谢谢一路轻骑的队友们的鼓励!谢谢!

评分

枉为居士 + 20 图片党,有图有真相,给力!
溜溜达达 + 2 图文并茂,好作业!
何伟 + 36 图文并茂,好作业!
随行552 + 10 大美之行令人羡慕呀!
雪莲花 + 1 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}
活在车上
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

失踪好几个星期,原来你去青海湖了  太棒了  

将来有机会去看看青海湖。美!  详情 回复 发表于 2013-8-16 13:32

评分

旺苗车友 + 5 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

就能给一分 ,没有办法  哈哈

谢谢 ,能开心就好,不在乎分的多少!  详情 回复 发表于 2013-8-16 13:31
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

娓娓道来,亲切感人!和马说话,学羊咩叫,都使我感触深深!

谢谢郝大哥一直支持我 ,谢谢 ,有机会还想和您们一起活动!  详情 回复 发表于 2013-8-16 13:29
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢您一直支持我 !  详情 回复 发表于 2013-8-16 13:30
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

老好人 发表于 2013-8-16 13:26
娓娓道来,亲切感人!和马说话,学羊咩叫,都使我感触深深!

谢谢郝大哥一直支持我  ,谢谢 ,有机会还想和您们一起活动!

也很期盼下一次一起骑行!  详情 回复 发表于 2013-8-16 13:35
回复 鲜花 臭蛋

老化石 发表于 2013-8-16 13:29

谢谢您一直支持我 !
回复 鲜花 臭蛋

雪莲花 发表于 2013-8-16 13:20
就能给一分 ,没有办法  哈哈

谢谢 ,能开心就好,不在乎分的多少!
回复 鲜花 臭蛋

雪莲花 发表于 2013-8-16 13:19
失踪好几个星期,原来你去青海湖了  太棒了

将来有机会去看看青海湖。美!
回复 鲜花 臭蛋