免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柔1

[作业游记] 心动盛夏(一)

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

这里是历史有名的寺院,香火很旺,还有斋饭,很多香客络绎不绝,还有痴迷佛教学习的弟子,我在这里感染洗涤着心灵,看见别的香客有人在莲花池子里捡水草,我也捞了一些放在手帕纸的袋里【带回家来养在我的荷花盆里,活的好好的】,从法源寺出来,门外有规划法源寺建设的地板图

我也虔诚的坐在那里当了一回”活佛“ ,看着对面那个陪伴一生的人,心生无限依恋。从法源寺出来走到牛街,他告诉我这是回民胡同,前面有家店生意很好,排队吃饭,到跟前果真如此,北京人喜欢扎堆,喜欢老传统,非常简朴,骑的车子 ,拿的购物袋都是在咱这里少见的。他拉着我说有家奶酪魏有名,我们奔那点了2杯,不是很喜欢这个味道。接着到菜市场百货店看金银,玉石翡翠,不便宜啊,很多大物件摆在那里,售货员比顾客多。我们随意的看了看,他一直想要琥珀手链,这里的太贵。我们说话间走到报国寺了,这里是古玩市场,门口就有摆地摊的,东西很是千篇一律,没有入眼的,走到里面有正规的摊位,很多手链或者佩饰就多了,我一门心思看茶壶,终于看到三款 ,但是不敢要,怕不真,最后在一家店里买了一把壶,回来煮后还是有瑕疵,坑人啊!看着天色尚早,我们搭公交到自然博物馆,进门先被那庞大的海洋鱼类震撼住,接着就看那些人工制作的动物标本,这里适合带孩子一起来参观,学习自然界的生物,有很多标本,介绍的也很详细,带孩子去北京的一定要来这里看看!那会走了那么多的路,又没怎么吃饭,显然饿了,没有一点兴致了,我已经视线模糊,又累又饿,赶紧打车回府。他问我想吃什么,我说水饺,找到一家不正宗的店,饺子真贵25元半斤,我们点了半斤饺子,点了一份牛腩,一分烧青菜,真的只有青菜可以吃,其他都不实惠,量显然不足,出来刚好阵雨,旁边有家水果店,想买桃子,老板热情的帮我们挑选,称完  准备付钱,我说把套的膜去掉,谁知道一个大坏长毛的坏桃在里面,他气氛的说不要了。那会我心里笑,你也算老北京了,怎么也会被骗,还是我看起来不像本地人吧。       计划第二天去天津,早上出门在教子胡同口吃包子,他说是他经常来的店,味道还不错,坐地铁赶往北京南站,去天津的高铁几分钟就一趟,算是城际高铁,130公里的路,坐高铁只需28分钟,票价54.5元,凭当天始发站票还送一瓶矿泉水。这些都是他教我的,让我去换水,好开心。天津有什么好玩的呢?我一片未知,下车后,步行来到海河,一盏巨大的钟立在解放桥的北边,我兴奋的在这来了一张,然后过桥,拦了一辆电动车拉我们到一个路口,他极力给我们推荐老字号的麻花,他是常来,仿佛知道这里有猫腻,所以我们只买了一根麻花,然后去往劝业场,这是商业街,很繁华,我们按照老虎给的位置,找到了瓷房子,一栋房子用烂瓷片贴的严严实实的,一点不美,个人观点,我们坐在门外吃麻花,这个据说是手工扭的,只卖上午半天,下午就没有了,全是机器做的。还算劲道,也不油腻,我们齐赞好吃。在这拦了一辆电的,准备去往鼓楼,那位车夫很实在,拉我们到正门口,不巧被2块大圆石卡住了,前进后退不得,一边休息的天津市民齐相助,才算把车退出来,他宅心仁厚的多给那人5元,不用找了。我们走到鼓楼跟前正要买票,当地一位女士告诉我们拿身份证可以领票免费观看。呵呵,又省一笔了,谢谢那位热心的天津市民,后悔没有留她QQ,鼓楼里摆放的是天津的历史见证者和一些图片,感觉很是走形式,搜地图,周边还有个格格府不错,我们用窝窝团购了2张门票,到这里居然不承认,好说买一张票,2人进去了,窝窝不是万能的!这里也是属于个人收藏的宫廷首饰,器物,没有安徽徽家大院看着有气魄,里面的东西价值连城,也算不菲的收藏家,这里到处都是收藏字画文物的殿堂,动不动就是博物馆,天津就是历史!

回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋