免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

圆梦骑行318的本本(1)

风云币

活动币

1万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

圆梦骑行318的本本
本本1-----梦之初衷:
以下所有密密麻麻的文字(蚊子),请大家事先要以偏颇的眼光去拜读,由于本人才疏学浅,文笔粗漏,再则我是教英语的,汉语是我的第二外国语言,哈哈,见笑见笑,那只是我一人拙见,如果有说错的地方,敬请海涵。别怪我没有给你们打预防针哦!!!!有患红眼病的、白眼病的尽量别看!!!!
2012年我开始骑行(2012年的95日),刚刚开始我也没有目的的,就骑行得了,只是为了玩玩而已。但是骑行一开始,就不是那回事儿。开头几天我是骑的二手儿的破车。(在修车那里花了不到100元买的),可是在我的飞翔群里,就把我带到了---歧途(骑途)。首先是我们群里的乌龙茶(老字辈的骑友),他的心理骑令有100岁以上,哈哈!(真的没有夸赞)。第一次骑行10公里,腿就疼了起来,再就是近30公里的深海,也是半半拉拉的骑下来,如果不是观队和乌龙茶的勉励和鼓励,他们经常对我说:“只有骑行出发,心里想你一定要或一定回来,那你一定会回来的,家是你必须要回来的港湾。”我恐怕是坚持不下来的。在飞翔这个群里我是咿呀骑行的儿童。后来,我也加入了另一个群---大港单车俱乐部。那是我飞速发展的阶段,小短途---100公里----中短途100公里以上----长途200公里以上(在短短的3个月里我就跑了4000公里),周边方圆200公里,我已经全部骑游过了。我的骑行能力和腿力也大大增加了。在此期间老山、悠远、桑语都是我的好好骑友和支持我的好伙伴,老山待我最好,每次出行我都乐意和他出去,因为他是我们的“谷歌地图”。从不迷路,我就只管骑就OK了。在有一次和他们骑行时,悠远说过她去川藏的说法(当然她说是坐火车去),回来我在网上搜索,结果就被波尔给忽悠了!再有就是转山这部电影!川藏G318是什么样的,我一直像着魔了一样。开始做梦了!梦的起源就是别人的一句话!
本本2-----梦之遐想:
2012年的12月我就开始为我的梦想准备了。
首先我是精神上的准备,看了许多视频和攻略(视频看了有68个,攻略就N个了)。看看那些地方是什么路况(山势和地形路段的长短等等),在心里有些谱儿。接下来就是物质储备和装备准备,攻略上的车车、驮架等等驮包里的东东(衣、证、药、洗、机),在加入川藏骑行的群群里(直必达、川藏线交流总群、成都骑游)。看看他们有什么意见和想法,都准备些什么。体能的准备:天天都去骑行骑坡;曾经骑过“铁过门”6.3公里、“妙峰山”21公里;后1个月就在津歧公路的高架桥上练了。骑行5060公里以上;练踏频;练负重骑行;练呼吸(特意用两层的头巾去罩头练习呼吸)。在出发前我的车车已经换了前叉(原XC28换了XC32)、前后内外胎、来令片、链条,出发前还特意保养了全车,洗去全车的油污(我的新车好好靓靓呀,因为什么都是新的,就能超常发挥,而且全程它发挥到了极致,没有给我掉链子。没有扎胎、爆胎、断链、断辐条等等)我的梦想有它的全部功劳,我要好好谢谢它和谢谢给我的爱车全程保养和维修换件的海洋大大的群猪(主)(哈哈)!没有他,我也完成不了此项艰巨的任务。我的车是T8,也就是挑战者800,它的性能和性价比是很高的,但是它也有不一样之处,就是不能装配后驮架,因此我们群的管理,也是我的上次入川藏刚刚回来的骑友(在路上),他全力制作和安装我的车的后驮架,而且如果没有他的驮架连接板,我也做不成完美的川藏骑行美梦。毅力也是此项任务关键的一项,体能虽然可以,但是毅力也非常重要,大多数人为什么没有全程完成任务,其中根本的一项就是毅力,不够坚定,你会因为样样种种的原因坚持不到底骑到某段路的终点目的地,或许体能不继、或许车况不许、或许天气改变、或许别人的影响、或许搭车就在你身边、或许你的一点点动摇、或许----、诸多原因就把你带到了要搭的车上了---,好在我的毅力的定力比较稳定。(除了高反的搭车200公里,也就是新都桥至理塘的200公里,其余都骑下来了。)

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
{:soso_e179:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

圆梦了就是好样的
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

钓鱼岛是中国的,琉球群岛也是中国的
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

期待看更多的本本。建议将字体设置成三号,看的时眼睛比较舒服。
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

字体是小了点!以后一定改正!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

威武海说老师!
回复 鲜花 臭蛋